бывает...

Гадаешь на ромашке, читаешь гороскопы? Ох, и люблю я это дело. Ведь в основном печатают позитивные и воодушевляющие предсказания. Хотя верить, конечно, этому нельзя. А как можно верить, если несколько недель пишут, что внезапно появятся деньги, я разбогатею и все прочее? Наверно это скорее для поднятия настроения. Вот, ничего плохо не случится, как хорошо. Да и плохих гороскопов не бывает. Предостережение по поводу поездок и машин, это да. Особенно пишут часто, чтобы внимательно переходили дорогу. Может они работают в помощь полиции? Очень удобно. Мы особенно над этим не задумываемся, а тут в гороскопе! Сразу обращаешь внимание. Но никто же не напишет, что ты сломаешь каблук и порвется сумка.
Мне кажется или так у всех, если с утра день начался с порванных колготок, а закончился сломанным каблуком, это только мне наказание? Вот почему нельзя все тридцать три несчастья разделить. Хотя, получать каждый день порцию негатива, я тоже не согласна, будешь себя чувствовать неудачником. Но все в один день! Не успеваешь отойти от одной новости, как тут же оказывается, что еще приключение на мою голову. Может мужчинам проще? У них тоже рвется обувь, отлетают пуговицы и прочее. Но то ли они смотрят на все проще, то ли это с ними реже происходит. А тут сломался ноготь, испортился лак, забыла пилочку и все, начался ужасный день. А укладка волос утром после сна за две минуты? При этом не забыть собрать сумку, взять телефон, зонтик, книжку. Может мы менее собранные? Но все мужчины говорят, что женщины более ответственные.
Но если нам досталась черта ответственности, то удачи от нас отняли. Не во всем и не всегда, но бывает. Зонтик ломается во время дождя! Я, конечно, не про то, что он должен сломаться в солнечный день. Но ведь мог бы сломаться, когда я пришла к подъезду. А так, чаще всего, с сумками приходится бежать домой, чтобы хотя бы не вымокнуть до последней нитки. Ужасно не люблю мокрую одежду, она липнет к телу, сразу все становится в квартире от нее мокрым. Не раздеваться же в коридоре!
А в гороскопе ничего не написано, что день будет не удачным, грядут небольшие неприятности! Хотя даже если бы написали, толку никакого. Какие неприятности, их миллион! Все не предусмотришь. Но зато предупреждение сглаживает впечатление, сразу понимаешь, ведь предупреждали же, чего уж теперь нервничать.
Но набойка все равно теряется по дороге на работу, а еще вернуться надо. А почему бы не по пути домой, расстроилась бы меньше. Когда видишь у другого человека такие же случаи, понимаешь, что не одна такая. И приходит определенное облегчение, что  сама была в такой же ситуации.
А когда день проходит легко и удача не отворачивается, полная гармония. Вот именно так бы как можно чаще, без толкания в метро и ругани в магазине. Погода была бы достаточно терпимая. Чтобы утром не стоять в пробке по часу.


Рецензии