Пиво поровну

Пиво .... высокий и всесильный напиток.
_______ Юлий Цезарь _____________
         

          Витька и его друзья решили попить пивка. Рядим был пивной ресторан «Янтарный», пиво там отменное – фирменное. Это заведение всегда славилось своей кухней, пивом, обслуживанием и классной музыкой. Здесь и публика всегда была спокойная и культурная, никто пиво с водкой не мешал (в народе это называется ёршик). В пиву всегда есть богатый выбор: мясная нарезка,различная рыба, сыры, креветки, раки, орешки, шашлык. На большом плазменном экране всегда можно посмотреть популярные клипы, но а если транслируется футбол, то здесь все места заняты. Одним словом – заведение серьёзное.

          Жара. Душно. Вот Витька с друзьями и решили посетить «Янтарный», посидеть, спрятаться от знойного солнца и попить пивка. Да вот беда, когда сбросились, то оказалось, что денег хватило на пять бокалов. Друзей же было шестеро. Что делать? Уже уютно устроились, заказали свои пять кружек. В тот момент, когда официант подал пять пенных порций живительной влаги Витька увидел на входе своего давнего приятеля Александра. Видимо он тоже решил утолить жажду и стабилизировать температурный режим организма. Витька знал, что Саня юморной парень, всегда был душой коллектива, практичный и очень весёлый. О таких всегда говорят, что с ними комфортно.

- Саня, привет! – окликнул приятеля Виктор, и махнул рукой в знак приглашения к их столу.
- Привет, Витёк. Здравствуйте, парни. Меня зовут Александр.
- Здорово. Привет, - поздоровались и одновременно познакомились Витины друзья с Санькой.
- Саня, ты присаживайся к нам. У нас проблема.
- В «Янтарном» не бывает проблем. Кто приходит в это прекрасное заведение, тот навсегда забывает о своих проблемах, а если они снова появляются, то нужно немедленно снова окунуться в атмосферу этого ресторана
- Это точно, здесь здорово. Так вот в чём петрушка, рассуди. У нас пять бокалов пива, а нас шестеро, ты седьмой. Уловил?
- Уловил, Витёк, уловил.
- Так ты раздели пиво поровну.
- Задачка сложная, но её решить можно, сделаю так, что будет поровну. Витя, вот тебе и товарищу бокал пива – с пивом вас трое. Парни, вас двое и вам бокал – с пивом вас тоже трое. Согласны?
- Согласны, - дружно ответили парни, ещё не соображая, как Саня поделит поровну.
- Теперь вам парни тоже бокал, и вас с пивом трое. Согласны?
- Согласны.
- А вот остальные два бокала мне. Я с пивом и нас тоже трое. Всем поровну, у всех по три.
- Саня, вместо прикола, ты натурально нас развёл. Молодец.
- Я сразу всё понял. Конечно это же шутка.. Сейчас я закажу всем пиво, чтобы каждый имел свой бокал. Ко всему попробуем все классные закуски, посидим, поговорим. Ничто так не согревает душу, как холодное пиво.
- Спасибо, Санёк. Получилось, что мы тебя пригласили, а ты нас угощаешь, - оживились Витины друзья.
- Ничего страшного нет, не переживайте. А если случится, что у меня не будет денег, думаю, что вы меня тоже угостите. Я вам, парни, расскажу много интересного об этом заведении под названием «Янтарный». Ранее мне приходилось здесь работать в оркестре. Пиво и закуски сейчас  принесут. Так вот, слушайте …

19.12.2011


Рецензии
У нас лёгкие алкогольные напитки из продажи запретили.
Видимо на них спросу не стало у всех по старинке дома
брага стоит в бочонках-25 литровых в основном.

Те кто ленятся ставить бражку и самогонку гнать пьют
фанфурики спирт для очистки лица от грязи одно время и
его запретили толпы стали пить синяку ---синий раствор
для очистки стёкол от грязи- и много народа --ослепло!

Поняв что большое количество инвалидов затратно(по просьбе
ВТЭК как я думаю)- фанфурики срочно -вернули в продажу.

Скоро и водка выйдет из моды у инвалидов и пенсионеров .
=======================2===============================
По телевидению говорят что зарплаты у большинства от 50
до 100 тысяч, но пока это враки -у многих и 30 -----нет
------------------------посмотрим------------------------
что будет дальше я лично работать не собираюсь ни для того
на пенсию выходил другое дело общественная работа ....

Игорь Степанов-Аврорин   19.02.2024 17:23     Заявить о нарушении
рад визиту
большое спасибо
жму руку
с уважением Олег

Олег Устинов   19.02.2024 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.