Не бойтесь, я эту собаку знаю!

  Мы с Юрой, будучи ещё неженатыми, жили и учились во Фрунзе. Но почти каждую субботу приезжали домой. В один из таких приездов, пошли в клуб, посмотреть кинофильм.
 После сеанса  встретили своих друзей - четырёх неразлучных подружек. Они, пересмеиваясь, переглядывались между собой и вели себя как-то слишком возбуждённо.
Юра предположил, что они опять придумали очередную каверзу, возможно перетянули нитками аллею парка, по которой мы  обычно ходили, как незадолго до этого  уже делали. Хорошо, что тогда  мы вовремя успели заметить преграду!
      Посовещавшись, решили пойти домой другой дорогой. Уже подходя  к своей улице,  услышали испуганные женские крики, визг и собачий лай. Юра говорит мне:
-Похоже на кого-то собака напала. Бежим скорее ! 
-Неподалёку от нас жила семья,  их собака частенько бегала без привязи. Было непонятно, сама ли она срывается с цепи, или  же её отпускает погулять хозяин…
    Подбегая, увидели - большая  собака  с громким лаем нападала на Наташу, она прыгала вокруг  и хватала  её зубами. Девушка  кричала, отбивалась от неё, как могла, но собака, почуяв вкус крови, вообще стала невменяемой.
 Юра выломал  большую ветку и  начал отбивать Наташу у собаки. Было так страшно!
Это был клубок из тел – окровавленной, рыдающей девушки, собаки и Юры, борющегося с обезумевшим псом.
После многочисленных ударов палкой и пинков Юры, псина, наконец, оставила свою жертву и убежала.
Наташа громко рыдала, пытаясь натянуть на грудь  разодранную одежду. Она была вся в крови.  Ещё две подружки,  спасаясь от собаки,  перепрыгнули через арык. Убегая, они  растеряли обувь, и теперь пытались разыскать её и перебраться назад, на дорогу. 
   Я быстро повела Наташу к нам домой, а Юра остался  помочь девочкам. Подружка продолжала плакать, её била нервная дрожь...
 Когда мы подошли к нашему дому, на шум выскочили мои и Наташины родители. В суматохе они не могли понять - что произошло. Но тётя Дуся, Наташина мама, быстро во всём разобралась.  Прикрикнув на дочь, чтобы хоть как-то привести в чувство,  начала её осматривать . Оказалось, что собака прокусила Наташе грудь, поранила руки и ноги...
 Началась всеобщая беготня, все бестолково суетились вокруг Наташи. Но тётя Дуся сразу же взяла инициативу в свои руки- сказался большой медицинский опыт. Она приказным тоном говорила,  каждому, что нужно делать. Благодаря её стараниям,быстро удалось сделать всё, что было необходимо на тот момент.
    Чуть погодя подошли и остальные участницы происшествия, в сопровождении Юры. Когда всеобщее волнение немного улеглось, стали расспрашивать - как всё случилось?
     Девчонки рассказывали,размазывая слёзы по лицу и перебивая друг друга. Они проводили домой Лиду и уже подходили к нашей улице, когда увидели собаку.  Галя с Розой перепугались и хотели убежать, но  Наташа их успокоила:
- Не бойтесь, это Найда! Я её хорошо знаю!
   Собака же вдруг    набросилась на Наташу.
В это время подоспели мы с Юрой. Неизвестно, чем бы закончилась эта история, подойди мы чуть позже...

Во время рассказа девушек Юра скромно стоял в сторонке, а потом попросил меня дать ему йод и бинт- собака и его успела  здорово цапнуть!.Я дала ему йод, а тётя Дуся сделала перевязку обоим пострадавшим.
Кое как отмывшись от крови, Наташа сменила окровавленную и изорванную одежду на мою,а Юре зашили порванные брюки. После этого все мы отправились в больницу.
Была уже глубокая ночь,  дежурный врач обработал раны, сделал уколы от столбняка потерпевшим и сказал:
-А вам, друзья мои, ещё предстоит сделать  курс предупредительных инъекций против бешенства.Так что- наберитесь терпения!

-По домам мы разошлись уже под утро...

   Так что ещё много дней, после той бурной ночи,  Наташе с Юрой пришлось принимать эти,весьма болезненные, уколы…

 Для собаки это происшествие  закончилось трагически,  через два дня её застрелил сам хозяин. Явно - она была нездорова,в тот день она напала  и на него…


Рецензии
Валентина, зашел на Вашу страницу, наткнувшись на ремарку о "великом и могучем" русском языке. Хотел порекомендовать Вам свою небольшую аналитическую статью "О русском языке", где пытался обосновать, почему он "велик и могуч". Если интерес есть, зайдите.
А тут история о собаке с заболеванием, она впечатляет, написано остро. И тема актуальна, ведь сообщений о нападениях собак множество со всех сторон.
И опять захотелось предложить свой рассказ "Преданность", где собака заболела неизлечимой тоской по другу-хозяину. Почему неизлечимой? Об этом - в рассказе.
Извините за "вторжение" к Вам без приглашения.
С уважением,

Александр Ведров   20.04.2015 05:06     Заявить о нарушении
Поздно увидела Вашу рецензию, Александр. зайду к Вам обязательно. Если будет интересно, приходите в гости ещё, у меня много написано о собаках...
С уважением,

Валентина Бурлуцкая   29.09.2017 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.