Новочеркасский серпентарий. За год до Апокалипсиса

Новочеркасский серпентарий. За год до Апокалипсиса


ТО ЛИ У НИХ УКРАЛИ, ТО ЛИ ОНИ ВЫМОГАЛИ...

В электронном варианте местного официального органа администрации "Новочеркасские ведомости" наткнулся на странное название:
 
«Заканчивать надо с Толмачевым…» Александр Толмачев НВ от 20.12.2011
Что в переводе на русский означает заканчивать надо с редактором - редактор. Это новый редактор газеты сам о себе в третьем лице пишет, как бы со стороны. Открыл текст, а там совершенно другая статья. Странно, позвонил товарищу. Тот недавно эту ж статью, как оказалось читывал. Полез он проверить - точно, кто-то подменил, как видно из работников редакции допущенных к оформлению сайта. Любая странность долго не таится. Стали ждать. На следующий день на главной странице сайта администрации города появилась статья про редактора Толмачева..


По подозрению в вымогательстве задержан Александр Толмачев. Он ответит за Козлова

15 декабря в 19:30 в Новочеркасске у здания мэрии сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом областного ГУ МВД задержали редактора издания «Уполномочен заявить» Александра Толмачева и руководителей фирмы «Вит» — директора Юрия Галагана и замдиректора предприятия Елену Морозову.

В правоохранительных органах факт задержания подтверждают, но ситуацию не комментируют, сообщив, что официальная версия донского главка появится в ближайшее время. По неподтвержденной версии источника агентства в правоохранительных органах, предлогом к задержанию стала информация о якобы вымогательстве машины BMW у директора ООО «София» со стороны Толмачева и компании.

Они якобы требовали у предпринимателя Козлова отдать им иномарку стоимостью в 1,2 млн рублей. Взамен они обещали не публиковать компрометирующие статьи в отношении его 25-летнего сына — сотрудника отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

Сам Александр Толмачев назвал события вечера 15 декабря очередной провокацией против него, сообщив, что знает, откуда «дует ветер» — из областного суда.

— К нам подошли какие-то люди, не представились и стали что-то требовать. Потом привезли в отдел полиции. Через некоторое время нас отпустили, не предъявив никаких претензий, — в телефонном разговоре Толмачев изложил агентству свою версию задержания.

Связь с Галаганом и Морозовой редактор издания «Уполномочен заявить» объяснил тем, что представлял интересы коммерсантов в суде в качестве защитника.

По информации агентства, мера пресечения Толмачеву, Морозовой и Галагану не избрана.

Примечательно, что уже на следующий день, 16 декабря, Толмачев в качестве приглашенного выступал на заседании Новочеркасской городской Думы.

Напомним, что это уже второе громкое задержание в Новочеркасске за последние три дня. 14 декабря при получении взятки в особо крупном размере был задержан и.о. прокурора Новочеркасска Захар Пешков.
Ростовсское информационное агентство



ТО ЛИ ПРОКУРОР ВОР, ТО ЛИ ВОР ПРОКУРОР...

Прошел день. Появилась статья в оппозиционной Думе газете "Частная лавочка" на близкую тему


ПРОКУРОР ВЗЯЛ - его ВЗЯЛИ
«Частные лавочники». Выпуск N50 от 22 декабря 2011 года

В четверг, 15 декабря сотрудники УФСБ России по Ростовской области при получении взятки в 1 млн рублей задержали заместителя прокурора, в последнее время исполняющего обязанности прокурора Новочеркасска Захара Пешкова.

По данному факту областным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ — «Получение взятки должностным лицом в крупном размере» и «Предложение посредничества во взяточничестве».
— По версии следствия, в декабре 2011 года подозреваемый неоднократно требовал от матери мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 188 УК РФ (контрабанда) и ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта), денежные средства в сумме 1,8 миллиона рублей за прекращение уголовного преследования в отношении него, — прокомментировал произошедшее официальный представитель областного следственного управления Валерий Чекрышев.

1,3 миллиона Пешков требовал себе лично - за прекращение уголовного преследования, а 500 тысяч рублей – для дальнейшей передачи должностным лицам прокуратуры города Новошахтинска за прекращение ими уголовного преследования на стадии судебного производства. Заработать и.о. прокурора не удалось: при получении 1 млн рублей его взяли с поличным. Прокуратура области тут же сообщила об его увольнении. Меж тем до этого момента З.Е. Пешков считался основным претендентом на должность прокурора города.

Такие вот господа стоят у нас на страже Закона. Зря мы надеялись, что они выведут на чистую воду «Жилремонты» и бывшего мэра Волкова со товарищи. Прокуратура, оказывается, на хозрасчете… Интересно, кто ранее пекся о благосостоянии господина Пешкова?



ТО ЛИ БЫЛ ДЕТСКИЙ ПАРК В ГОРОДЕ, ТО ЛИ ЕГО И НЕ БЫЛО

Ну, стало очень интересно про нравы города Новочеркасска. А тут сегодня заседание Общественной Палаты города. Следует заметить, что по старой традиции Смутного времени вся общественная жизнь замирает перед выборами: а вдруг Справедливость грянет, или Божий суд покарает охальников олигархив, да мало ли чего. Так и Палата всю осень чего-то ждала. Но выборы прошли, надо думать как жить дальше. Нельзя же в самом деле имитировать всю работу с обществом, на это есть верхние руководители.

Но по порядку. Заседание Палаты по теме о судьбе детского парка города разрешили провести в зале мэрии-Думы 22.12.2011 в 15.00. Подождав десять минут кворума в 20 членов Палаты из 30 по списку начали слушание. Выбрали Президиум, комиссию по выработке решения, послушали Председателя комиссии уже проработавшему данный вопрос и самих челобитных. Вопрос был важен для всех, так как на глазах куда-то пропадало городское имущество и всем было любопытно, почему изгнали мэра Генерало-атамано-академико по кличке Полтинник по его воровской норме, а воровство продолжается. И куда детям ходить гулять, коли все и скоро исчезнет по воровским законам жития в РФ.

 Председатель комиссии П.П.Колпак был короток - впечатление от детского парка унылое, пустырь зарос деревьями, все в разрухе, нет ни плана развития, ни сметы, а договор до 2016 года, осталось пять лет, а там и конь не валялся. Зато за 23 тысячи квадратных метров арендная годовая плата 100 рублей 12 копеек. Да еще торгуют спиртным в ларьке.

 Депутат Думы Кобельков В.А. рассказал, что вопрос обсуждался и при Полтиннике и что там нет давно никакого детского парка, а есть обьект к перепродаже. Договор между мэрией и Агроснабом (арендатор) не зарегистрирован в юстиции был пять лет и только 1.12.2011 был наконец-то зарегистрирован. Кое-что, конечно, сделано. Надо учесть, да и Дума может налог на землю назначить от 0,1 до 1,5%. И что в пять лет налоги были даже по 80 рублей в год, а ныне уже 95 тысяч рублей с 2011 года пошли.

 Житель по соседству с парком Придеин обозвал всех прозаседавшимися за то что его не пригласили на предварительные слушания, а то бы он всю правду рассказал и показал снятые им кинофильмы. Как он пишет во все органы от прокуратуры до губернатора, но от них нет никакого ответа, а комиссии все обходят его стороной. Стал возмущаться, что не может установить хозяина парка, все во мраке, а у депутатов и органов вообще нет никакой совести. Дополнил печальное описание Колпака П.П. конкретикой в разрухе. И предположением, что как только будет издан ожидаемый всеми ворами федеральный закон о земле, так сразу парк исчезнет в частных коттеджах. Возмутило его и то, что несколько калиток в парк, его в том числе, были заварены, а некоторые оставлены.

 Дама с Агроснаба, как распорядительница, обрадовалась, что наконец-то увидела живьем соседа писателя. И сообщила, что имеет уже два договора - с администрацией и на недвижимость. Что мэр обещал им землю. Что парк мэр Полтинник стал потрошить еще в 2001 году, вырезая куски друзьям и клиентам под хаты (гр.Ивченко и др). Что есть проекты и их видел уже бывший зам нового мэра Журавлев и что у них есть официальные бумаги со стоимостью аренды и по 22 копейки за метр, и по 103 рубля за метр и вообще это все махинации администрации бывшей и... Коснулась и памятников, был он то ли герою Сорокину, то ли Полетаеву, никто уж и не знает. Тут сразу вспомнилась контора рогов и копыт под названием городского общества сохранения культурных памятников ВООПИК, председатель которой, некий известный в миру писатель В.Конюхов где-то бдит, и в том бдении растерял все свое хозяйство. Досталось и соседям, а именно по Московской 44, которые хотели оттяпать кусок парка, да не получилось, и Придеину, который от своей зоогостиницы прокопал канавы сточные в парк. Дело явно катилось к межевому спору...на чем обе стороны и сцепились. Из ее слов была видна жуткая картина, как сосед в пьяном виде с ножом и двумя собаками бегал за посетителями парка, но те отбились.
 Перейдя к описанию блестящих перспектив, дама рассказала про испанскую фирму, которая установит к маю месяцу весь парк аттракционами, что у парка будет теперь два выхода на Московскую и Дубовского шириной в 6 метров, что громко свистящему паровозику устроили обрезание и отрезали ему свисток, что продажу водки и пива скоро закроют.

  Ведущая - госпожа Череватенко посыпала соли со своей стороны, рассказав, что депутат Думы (без фамилий) точно так же недавно прикупил у тех же мэров в аренду детский парк на поселке Октябрьском, продал все аттракционы на металлолом и расторг аренду, так как воровать уже было нечего.
  В ходе обсуждений выплыли вопросы. А что же администрация не чешется и в лице своего КУМИ (комитета по управлению имуществом) скрывает факты по всем обьектам от всех и оптом, и конкретно. Отчего торговый отдел выдает лицензии на спаивание малолетних в парках. Отчего не ловит мышей местный ВООПИК столько лет, сидя тихо за столом и плодя книги, восхваляющие богатеньких атомщиков. В конце-концов где гарантии, что такое же безобразие не продолжится и далее.
  Стали спорить, что делать. В заготовленном проекте решения была большая просьба к администрации устроить общественные публичные слушания по вопросам парков и отдыха. Некоторые слабонервные члены стали убеждать коллег, что по уставам города, Думы и самой Палаты она никаких прав не имеет ни на что, и может только просит и рекомендовать родителям Мэрии и Думе. Что нельзя мешать коммерческим интересам, тем более, что все сметы и планы есть коммерческая тайна.
 
  Мы тоже встряли с простым вопросом, о каком слушании частного вопроса может идти речь, когда в городе нет царя в голове, никто не знает плана развития города и целей забот общества, что администрация уже более года врет и скрывает состояние нескольких сот проданных историко-культурных памятников, не говоря уже о прочем городском имуществе. Что воровство в КУМИ процветает и при новом красном мэре, в частности, умудрились продать часть здания Новочеркасской станицы по Московской 70. И не было с его стороны даже попытки высветить воровство и мошенничество. И вообще, само по себе ничего не улучшится, и давайте установим срок слушаний не позже января 2012 года. Опять таки некоторые слабонервные, не будем тыкать пальцами, стали убеждать, что требовать справки и ответы от администрации и других заинтересованных в воровстве общественного имущества сторон не дело Общественной Палаты. Но вопрос об отсутствии стратегии развития города завис Дамокловым мечом, так как без него нет и архитектурного плана развития, и туристической привлекательности и работ по оздоровлению, зато вместо всех этих необходимых элементов есть политика по приватизации всего оставшегося имущества. А что потом? Куда пойдут голые и босые дети города?
 
  На том кворум разбежался, и за неимением его заслушали нескольких оставшихся председателей комиссии о проделанной работе. Утвердили переход нескольких членов из комиссии в комиссию. Разошлись во мнениях по поводу эффективности работы и формирования самих комиссий по проблемам города и общества, а не по дохлой рыбе с Думы. Отклонили вопрос о повышении эффективности работы Совета Палаты за счет его формирования из Председателей комиссий. В ответ на предложение обозначить почтовый адрес и прием народа по выпрошенному Председателем ОПы М.К.Васильевым помещения Союза Предпринимателей на Московской лично госпожа Череватенко предложила для работы и адреса свой офис на Дубовского 24. Тем более, что он уже получил большую рекламу, где можно как приемная госдепа США. Тут она осветила эти события и отказ органов правопорядка найти экстремистов по причине их отсутствия и наличия неустановленных заинтересованных лиц. Как-то некстати кто-то проинформировал собравшихся, что зам начальника УВД Крамаров был переведен на днях в Сибирь.
 
 
РЕКЛАМА ОТДЕЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ

По СМС пришло рекламное сообщение
Внимание! Заявлены акции протеста против преследования Толмачева-Астахова-Журавлева.
26.12 с 9 ч.-пикет у Платова 09.01 в 11 ч.-шествие от пл.Троицкой и в 11.45 митинг у Платова.
Успех акции зависит от явки! Распространяйте информацию! Участвуйте!



P.S. Отношение горожан к некоторым вышеперечисленным персонажам крайне настороженное, так как в самом начале был упомянут известный местный аферист, про которого сложили народную примету, что если он прыгнет с поезда, то непременно надо всем закрывать глаза и прыгать за ним в силу его незаурядной ушлости. Вот такое начало. И завершающий призыв идти за теми, из-за которых высовывается эта физиономия, как-то не вызывает энтузиазма у жителей города Новочеркасска

Наша ОПа поставил больше вопросов, чем дала ответов. Собственно удивляться и нечему, каковы родители Мэрия и Дума, таковы и чада - ОПа от них.


Рецензии