Рождение мира

Вначале не было ничего. Вернее, оно было. Вначале было только Ничто. А потом что-то случилось, и Ничто дрогнуло и в нём стало что-то появляться. И вдруг из Ничего родилось Нечто. Нечто родилось и потихоньку стало принимать свою форму. И они стали быть вдвоём. Ничто и Нечто. Нечто думало, что оно есть одно, потому что оно не видело Ничего. А Ничто смотрело на Нечто и радовалось, что они теперь вдвоём, хотя на самом деле во Вселенной всего лишь прибавилось ещё одно одинокое существо. После долгих и бурных восторгов по поводу своего появления Нечто начало задумываться о своём существовании. Оно думало, что оно не могло появиться из ничего, просто так. Но, тем не менее, оно всё-таки появилось, и, по всей видимости, как раз из ничего. Это никак не укладывалось в его голове (или чем оно там думало), и Нечто начало сходить с ума. От непонимания и одиночества. Ничто видело это и плакало, потому что оно надеялось, что породило совершенное создание, а оно тут с ума сходит. Неужели ему нечем больше заняться? Похоже на то. Вот незадача. Потом обезумевшее Нечто разбилось на части. И эти Части стали принимать свои формы. Они принимали формы людей, животных, птиц, рыб, растений, камней. В общем, развлекались как могли. Ничто смотрело на них и радовалось. Вот как хорошо получилось. Но Нечто оставило своим Частям некоторое наследство – страх одиночества. И поэтому Части боялись уходить далеко в Ничто и держались вместе. Они держались друг за друга. Время от времени одна Часть отрывала от другой кусок, за который держалась. Иногда она успевала схватиться за что-нибудь ещё и вернуть оторванный кусок хозяину. А иногда оторвавшаяся Часть улетала в Ничто и потихоньку в нём растворялась. И из-за этого Ничто чуточку нагревалось. В какой-то момент Ничто нагрелось до такой степени, что не могло больше терпеть. И тогда оно собрало всё тепло в одном месте и выкинуло из себя эту часть. И она приняла форму Солнца. Кто ж виноват, что эта Часть была в самом центре Ничего? И без этой части Ничто стало распадаться на части. Некоторые Части сразу принимали форму и отходили. Такие Части стали планетами. За одну из них тут же уцепились те Части, на которые когда-то распалось Нечто. Они так понравились новой Планете, что она сама стала притягивать их к себе, и им уже не надо было цепляться. Некоторые Части Ничего не могли сразу принять форму и возвращались обратно в Ничто. Если они были очень большие, Ничто обжигалось об те места, в которые возвращались Части, и тут же выкидывало их из себя. Они разлетались довольно далеко. Такие Части стали Звёздами. Некоторые Части совсем не могли принять форму. Они разлетелись в разные стороны и остались просто Частями Ничего. Они сохранили в себе то одиночество, которое когда-то чувствовало Ничего, поэтому они притягивали к себе все Части, которые оказывались рядом. Из-за того, что они не могли принять форму, они завидовали тем Частям, которым это удалось, и втягивали их в себя, сжимали до такой степени, что вся форма просто исчезала. Такие одинокие Части стали Чёрными Дырами. А Ничего не осталось. Те Части, на которые когда-то распалось Нечто, стали умирать. Им хотелось оставить что-нибудь после себя, да и Планете, на которой они поселились, они очень понравились, и Планета не хотела с ними расставаться. И тогда эти Части научились преобразовывать другие Части так, что они принимали такую же форму, как и они сами, и стали жить на Планете. Вот так появилось то, что некоторые Части стали называть Миром.


Рецензии
Доброе утро, Азель.
С праздником Вас! Счастья Вам и цветов.
И пусть сегодня у Вас всё будет только хорошо. И не только сегодня.

Малеев Александр Михайлович   08.03.2012 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.