Курочка Ряба

Фильм пародия на Штирлица и Мюллера
https://www.youtube.com/watch?v=lik5eJg-Jd8

Жили – были дед да баба. И жила у них курочка Ряба. Каждый день курочка
приносила по одному яичку.
Дед и баба радовались да кормили курочку пуще прежнего. И вот однажды курочка снесла яичко, да не простое, а золотое. Удивились дед с бабою, налюбовались вдоволь на него, да решили посмотреть: что же внутри яичка находиться. Взял дед молоток, да и стукнул по яйцу – яйцо не разбилось. Стукнул дед посильнее – результат тот же. Размахнулся дед изо всей силы, да как жахнет по яичку молотком! Подпрыгнуло яичко аж до потолка, запищало и упало на пол целехоньким, как и было. 
-Эх ты, старый дурак, кто же так с яичком обращается! - промолвила бабка и, взяв яйцо в руки, нежно погладила его, подышала на него ласково:  - Ну, кто там, в яичке сидит, не бойся нас, выходи на белый свет, себя покажи, на нас погляди! -  обратилась старая к яйцу.
В ответ внутри яйца раздался щелчок, и яйцо распахнулось настежь. Взору деда и бабки предстал крошечный симпатичный дракончик небесно-голубого цвета!
-Ох, ты! – воскликнули одновременно старики.
-Чудо невиданное к нам пришло!
И стали они растить дракончика как собственного сына, назвали его Лазурик.
Поначалу кормили его молоком да кашкой манной, а когда дракончик подрос, то стал ловить мышей не хуже кота. А рос Лазурик не по дням, а по часам. И вот уже он превратился в настоящего взрослого дракона необычайно красивого голубого цвета. К старикам дракон относился с почтением и уважением: вспахал весь огород, натаскал дров из леса, а когда летал на охоту, непременно прилетал с добычей. Свежая дичь в доме не переводилась. Жизнь у деда с бабкою стала сытная да привольная, на Лазурика они не нарадуются!
Дракон, как животное летающее, частенько летал над всей деревенской округой. Особенно нравилось ему летать над соседним совхозом, так как местные животноводы держали большое стадо замечательных коров голландской породы. Делая круги над этими аппетитными буренками, Лазурик регулярно давился слюной, но покуда терпел – все-таки хоть он был и дракон, но воспитанный в домашней обстановке доброты и спокойствия. Однако драконья хищническая кровь бурлила все настойчивее. Во сне ему все чаще снились соблазнительные коровушки, их сладкое мычание.
И вот наступил роковой четверг. С утра моросил мелкий дождик. Лазурик плавно взлетел, набрал приличную высоту, и величаво воспарил над облаками, согреваясь и обсыхая под лучами нежного утреннего солнышка. Впитав в себя достаточное количество животворящей энергии, дракон резко выдохнул и стремительно вошел в крутое пике. В минуту  пронзил собою облака, вот уже приближается матушка – земля. Острый взгляд хищника нацелен прямо в середину коровьего коллектива.
Безмятежно гуляющие буренки с аппетитом вкушали травушку – муравушку, совершенно не ожидая вероломного нападения от почти невидимого голубого Лазурика.
Вжик!!! Дракон мастерски спланировал на стадо и, бережно подхватив под брюхо бедное животное, бесшумно скрылся за деревьями леса.
Украденная корова испугаться, явно не успела. Напротив, неожиданный полет её привел в состояние восторга!
- Куда летим? – радостно спросила она Лазурика.
- В будущее! – ответил ей дракон, держа курс на заранее облюбованную полянку в глухой чаще леса.
Через 10 минут необычный дуэт приземлился  на место.
- Уф!! – подуставший Лазурик прислонился к могучему дубу. С непривычки полёт с грузом отнял у него слишком много сил. Дракон широко зевнул и, закрыв глаза, неспешно захрапел.
Корова тем временем времени не теряла. Трава на этой никому не ведомой полянке оказалась свежей, сочной, - настоящее лакомство! Довольная бурёнка, которую звали Люся, с аппетитом поглощала травку и с восхищением поглядывала на спящего похитителя: с каждой минутой он нравился ей всё больше и больше.
Через полчасика, откушав свою норму травушки, Люся тоже устала и, подойдя к спящему дракону, завалилась спать рядом. Так сладкая парочка проспала до самого вечера.
К вечеру дракон проснулся, зевнул, и обнаружил прислонившуюся к нему спящую Люсю. Под взглядом мифического животного корова проснулась и ласково промычала: - Привет, симпапуля! Ты зачем меня украл, не иначе жениться задумал! Я в принципе не возражаю, ты мне очень даже нравишься!
Лазурик от неожиданности слегка поперхнулся. У него совершенно пропал аппетит. О женитьбе он никогда не задумывался. – Ты знаешь, милая, ведь я собирался тобой поужинать. Дело в том, что драконы обычно питаются как раз коровами, а ведь я самый настоящий дракон!
- Ну что же, от судьбы не убежишь и не улетишь – задумчиво произнесла Люся – приятного аппетита тебе, красавчик!
-Дела…- подумал дракон. Вряд ли такой кусок полезет в горло. Грустно вздохнув, Лазурик подхватил корову и полетел обратно. Люся едва успела подремать, как оказалась в родном коллективе, а похититель печально взмахнув крылом, полетел восвояси.
С тех пор дракон окончательно потерял хищнический инстинкт, и многочисленное поголовье коров, овец и прочих животных его совсем не волновало.


Рецензии