Маленькая смерть. Глава 7

       В трубке раздавались монотонные гудки, а девушка все еще держала ее в руках. Это больше походило на страшный сон, чем на реальность. Через час она умрет… Дикая правда никак не укладывалась в голове.
-«Я должна сопротивляться, даже если из-за меня погибнут люди. Умирать в двадцать лет по собственной глупости. Нет уж, лучше немного побыть эгоисткой,»- подумала Кира, отодвигая мысль о чудовищности своего поступка.

*               *               *

- Ну что ж, коллеги, все на месте,- произнес мужчина лет сорока, присаживаясь за стол. Если бы Кира была там, она бы узнала в нем Андрея, убившего ту посланницу. Он щелкнул пальцами – и все посетители кафе, исключая его собеседников, застыли. Здесь собрались три опытных хранителя, что немного удивляло.
- Девчонке двадцать лет, да и посланницей она стала меньше недели назад,- выразил общую мысль Денис. Да, одним из мужчин был именно он. Вспомнить Киру для него было легко, так как их знакомство состоялось совсем недавно. Тогда он постарался помочь ей советом и рассказал о том, чем чревато использование Маленькой смерти. Только на девушку это, похоже, никак не повлияло.
- Здесь хватило бы двух новичков. Для нас это слишком легко. Должен быть какой-то подвох,- заметил самый молодой из присутствующих. Но даже у него был огромный стаж в должности хранителя.
- Руслан, ну какой подвох? Глупая, избалованная девочка, живущая за счет родителей. Как она вообще нашла в себе силы использовать Маленькую смерть, зная о последствиях?- удивился Денис.
- Ты не прав,- возразил Андрей. – Я изучил ее. Девушку предали. Первое сильное потрясение в жизни, такое сложно забыть. Через пару часов она увидела, как убили Маргариту. Потом получила дар, выслушала инструктаж. Я думаю, у нее было шоковое состояние. Помните, что вы ощущали, когда узнали обо всем этом? К тому же месть – это страшная сила.
- Андрей, ну зачем эта лекция по психологии? Наша задача ее убить. Чего мы ждем?- напомнил Руслан.
- Это мы еще успеем. Пусть говорит,- сказал Денис.
- Лично мне ее жаль. Слишком много событий подряд выбили Киру из колеи и заставили так действовать,- продолжил Андрей.
- Маленькая, импульсивная девчонка. Зачем ее жалеть? У нас другая цель,- нетерпеливо перебил его Руслан. Ему никогда не нравились методы Андрея. Тот любил разобраться в ситуации, понять посланников и найти причину таких поступков.
- Снова ты за свое?- покачал головой Андрей. - Ну ладно, дадим ей час, чтобы явиться самой. Не будем нарушать традиции. А вот затем убьем.
        Денис молча кивнул, а Руслан удовлетворенно улыбнулся. Ему хотелось поскорее разобраться со всем этим, особенно учитывая то, что случай был легким.
- А она, кажется, Кириллу понравилась,- вспомнил Руслан, поправляя чуть длинные светлые волосы.
- Жаль парня. Второй раз ошибся,- разочарованно произнес Денис. В это время Андрей щелкнул пальцами правой руки. Теперь, по давней традиции хранителей, они должны были дать посланнице время для того, чтобы сдаться добровольно. Вот только мужчины были уверены, что Кира не придет.

*               *               *
       
Как ни странно, Кира сразу поняла, что ей нужно делать. В голове будто вспыхнула лампочка, освящая скрытые ранее знания.
-«Значит, не сидеть на месте и использовать все возможности? Попробуем,»- вспомнила она наставления Кирилла.
        Девушка тихо выскользнула из квартиры и закрыла за собой дверь. Начать свой путь она решила пешком, чтобы запутать хранителей. Ее план был прост: перемещаться по городу, используя телепортацию, местами шагом или на автобусе, не смотреть куда направляешься и часто останавливать время, чтобы их сбить. В идеале, это могло задержать, но вряд ли надолго. Все происходило слишком быстро, и она даже не успела разобраться в своей силе, что сейчас конкретно осложняло жизнь.
        Мысль, сдаться самой, без лишних жертв, посещала уже не раз, но посланница ее не принимала. Даже если смерть неизбежна, хотелось ее хоть немного отсрочить.
        В результате, Кира остановилась в небольшом кафе. Здесь она была первый раз, даже район был незнакомый. Пока все шло по плану. Со звонка Кирилла прошло уже около трех часов. Это было совсем неплохо для посланницы со стажем в несколько дней. Однако и хранители не отставали. Внезапно девушка услышала знакомый щелчок, и время остановилось. Она обернулась и обреченно вздохнула. К ней приближались трое мужчин. Один из них сел напротив нее.
- Это же вы… Я вас видела,- начала было она. Андрей кивнул.
- Здравствуй, Кира,- поприветствовал ее Денис. – Ну как же так? Я думал, ты все поняла.
- Очевидно, нет,- усмехнулся третий. – Руслан, но это тебе знать не обязательно. Там не понадобится.
        Блондин многозначительно поднял глаза к небу. Этот грубоватый хранитель сразу не понравился девушке. Хотя он был прав.
- Как ты предпочитаешь умереть? Здесь, на виду у этих людей? Или тихо?- задумчиво уточнил Андрей.
- Я пока не планирую умирать,- сообщила Кира и исчезла. Денис зло глянул на Руслана.
- Ты поставил блок на телепортацию?- спросил он.
- Да, точно поставил. Можешь проверить,- предложил ошарашенный произошедшим хранитель.
- Действительно, поставил,- подтвердил Андрей. – Тогда куда делась девчонка?
- Ну не могла же она…- начал было Денис.
- Похоже, что могла. А вот вам и подвох,- перебил его Руслан. Он, похоже, был рад тому, что оказался прав. Да и задание теперь обещало быть интересным.
        Кира очутилась около того самого дома, где погибла Маргарита. Такое совпадение немного напугало, ведь место она выбирала наугад. Людей поблизости не было, так что пока можно было не волноваться. Но все же, из предосторожности, девушка решила стать невидимой для них. От хранителей это не спасало, но создавало хоть какую-то видимость защиты.
        Она постаралась вложить в это как можно больше силы, надеясь на чудо. И чудо произошло: на глазах кожа и одежда посланницы блекли и теряли цвет. Кира привыкла к тому, что во время этого процесса видит себя в черно-белом цвете, но сегодня это было не так. Она стала почти прозрачной настолько, что сквозь свои ноги увидела обшарпанную синюю скамейку, на которой сидела. Сорвав с куста листик, девушка поднесла его на свет. В слабых лучах солнца ее рука казалась совсем прозрачной, и создавалось впечатление, что он висит в воздухе. Удивление быстро прошло, и его сменила радость.
- Я открываю в себе новые способности, а значит, у меня есть шанс выжить. Но что делать сейчас?- задумалась Кира. Оставаться на месте нельзя: здесь они выследят ее в два счета. Девушка поняла, что помочь ей сможет толь один человек, хотя в глубине души она знала, что особой помощи от него не будет. Ей просто хотелось его увидеть. Особенно, если сегодня она умрет.
        Где живет Кирилл, посланница не знала. Даже то, живет ли парень один, известно не было. Раньше ей это было не нужно, а сейчас пришлось задуматься над тем, как с ним увидеться. Кира решила попробовать тот же вариант, что и с Владом. На удивление, все прошло удачно. Она оказалась в небольшой, но со вкусом обставленной квартире. За письменным столом сидел хранитель и что-то читал. Подошедшую сзади девушку он словно и не видел.
- Бу,- произнесла посланница, касаясь его спины. Кирилл обернулся, но смотрел сквозь нее.
- Кто здесь?- настороженно спросил он.
- Я, собственной персоной,- улыбнулась Кира.
- Где?- переспросил парень. – Почему я тебя не вижу? Я не чувствую в этой комнате энергию посланницы. Как ты это сделала?
        Видя, что хранитель сомневается, Кира эффектно появилась прямо перед ним. Он рефлекторно отшатнулся от нее и не сразу поверил своим глазам. Затем осторожно коснулся ее руки, словно проверяя, не исчезнет ли она.
- Смешно. Как в дурацком фильме про призраков. Да настоящая я,- усмехнулась она.
- Я не чувствую, что ты посланница. Значит, и они тебя потеряли. Как тебе это удалось?- поинтересовался Кирилл.
- Не знаю. Просто постаралась вложить больше силы,- призналась посланница, присаживаясь на край кровати.
- Уникальный случай. Получается, у нас есть немного времени,- с облегчением вздохнул парень. – Андрей, наверное, сейчас в ярости. Помню, как они Маргариту ловили. Тоже особый случай был.
- А что произошло тогда?- Кира словила себя на мысли, что ее очень волнует история предшественницы. И хранитель все рассказал. Разумеется, то, что знал сам, но этого хватило.
        Став посланницей малых свершений, она решила помогать людям. В то время девушка работала медсестрой в больнице, так что это удавалось не только с помощью силы. Однажды вечером Маргарита возвращалась с работы. На ее глазах местные гопники отобрали у пожилой женщины сумку, предварительно ударив ножом. Им просто не хватало на пиво, а старушка погибла. Рита пыталась ее спасти, но не смогла. Даже ее сил на это не хватило.
        Это было страшное потрясение: у нее на руках умер человек, а посланница ничего не смогла сделать. И тогда она сорвалась. Маргарита выследила этих парней. И убила. Три смерти за один вечер, но Маленькая жизнь их перевесила. Вот только девушка сломалась. Случилось худшее из того, что могло: ей понравилось убивать. Все посланники, применяя Маленькую смерть, испытывают чувство легкой эйфории и не могут так просто остановиться. Это Кира прошла на себе. Вот только Рита поддалась.
        Методично и целенаправленно она стала убивать. Не просто применять силу, а доводить процесс до конца. Естественно, за ней открыли охоту. Скрываться ей удалось целый день. При этом посланница уничтожила двух хранителей. Девушке удалось полностью взять под контроль Маленькую смерть. Она применяла ее точно и всегда с летальным исходом. В целом, она убила двадцать человек. Ну а чем закончилась ее собственная жизнь, Кира наблюдала лично.
- Это ужасно. Я… Я же не стану такой?,- тихо произнесла девушка.
- Они убьют тебя. Это неизбежно. Даже их смерть тебя не спасет. Просто заменят другими хранителями. Мы можем только тянуть время. Я не хочу, чтобы ты погибла, но ничего сделать не могу,- отчаянно произнес Кирилл. Внезапно выражение его лица изменилось. – Я чувствую, что ты посланница. Прошу тебя, уходи немедленно. Иначе я могу тебя убить.
        Кира хотела было возразить, но в руке парня материализовался длинный кинжал со стеклянным лезвием. Девушка уже видела такой однажды, и объяснять ничего не пришлось. Было заметно, что хранитель еле сдерживается, чтобы не броситься на нее.
- Прошу тебя, уходи. Я не хочу этого делать.
- Кирилл…
- Ты мне очень понравилась еще тогда, в кафе. Я был рад нашему знакомству. Если я буду виновен в твоей смерти, не прощу себе этого,- каждое слово, каждая секунда давались с трудом, но парень говорил. Изредка рука с кинжалом вздрагивала, а Кирилл пытался ее удержать.
        Посланница тоже боролась с собой. Ей хотелось выжить, но она понимала, что этого не будет. Девушка резко вскочила и подошла к хранителю. Несколько секунд она смотрела в те самые глаза, которые заметила еще при первой встрече, хотя знала, что это может оказаться последним, что она увидит. Кира поцеловала его и зажмурилась, ожидая удар. Но этого не случилось. Парень разжал руку, и кинжал со звоном упал на пол. Кирилл откинул его ногой подальше, так как он продолжал притягивать, и обнял девушку, крепче прижав к себе.
- Тебе нужно уходить. Они придут сюда. Постарайся стать невидимой, как тогда. Я ненадолго их отвлеку,- прошептал он. Кира кивнула.
        Повторить то, что она сделала перед приходом к хранителю, было не сложно. Переместилась посланница к своему дому. В песочнице одиноко играла маленькая девочка. За исключением нее, людей в округе не наблюдалось. Девушка присела на скамейку и решила подождать вестей от Кирилла.
- «Хорошо, что я успела перекусить в том кафе. Если бы хранители пришли чуть раньше, сейчас чувство голода было бы не вовремя,»- подумала она.
        Мимо прошла соседка, живущая этажом ниже, затем Нина Павловна со своей кошкой. Кира еле удержалась, чтобы как-нибудь не подшутить над ними. В какой-то момент посланница поняла, что с ней происходит что-то странное. Тоненькая нить силы Маленькой смерти независимо от нее стала понемногу направляться к девочке, играющей рядом. Кира как можно скорее остановила ее и задумалась.
        Вспомнился рассказ Дениса о том, что если не использовать силу регулярно, то она выйдет из-под контроля. Кира безумно испугалась за малютку и тихо подошла к ней. Вдруг девочка поскользнулась и ударилась рукой о выступающий кусок железного турникета. Малышка заплакала. Посланница забежала за дом и коснулась одной ладонью другой. Убедившись в том, что теперь ее можно увидеть, девушка вернулась. Ребенок по-прежнему плакал, и она ощутила вою ответственность за произошедшее.
- Очень больно?- спросила она, обращаясь к девочке. Та кивнула, недоверчиво поглядывая на незнакомку. – Покажи-ка, что там у тебя. Не бойся.
        Кира посадила малютку к себе на колени и подняла рукав ее кофточки. Ранка была неглубокой, но кровь еще шла. Девушка интуитивно прикрыла ее ладонью.
- Край здесь острый, нужно осторожнее играть,- посланница почувствовала тепло в руках и поняла, что должна что-то говорить, чтобы не волновать девочку. – Когда я была маленькая, у нас во дворе стояла такая же горка. Мы с ребятами устроили там домик и играли в нем.
        Кира знала, что несет полный бред, но ничего умнее в голову не шло. Через минуту она убрала ладонь с руки малышки. К удивлению обеих, ранка исчезла, словно ее и не было. Даже пятна крови куда-то делись. Пока Кира думала, что сказать ребенку, та весело рассмеялась.
- Вы ведь добрая волшебница, да? Мне мама сказку читала,- произнесла она.
- Ну да. Немножко волшебница. Только никому ни слова. Это будет наш секрет,- улыбнулась в ответ Кира.
        Реакция девочки и порадовала, и расстроила одновременно. Было приятно, что хоть кто-то считает ее доброй, но ведь это было не так. И теперь она ничего не могла с этим поделать. Через несколько минут хранители ее обнаружат, и тогда придется либо сдаться, либо бороться за свою жизнь, даже если она продлится всего несколько часов. Голос малышки вывел из раздумья.
- Никому не скажу,- серьезно произнесла она. – А мы еще увидимся?
- Не знаю,- честно ответила Кира. – Но надеюсь.
        На глаза наворачивались слезы, но она их удержала, чтобы не расстраивать девочку. Посланница сняла ее с колен и, улыбнувшись, ушла.
        Вскоре девушка почувствовала, что время остановилось. Она закрыла глаза и мысленно с собой попрощалась, но сдаваться так просто не собиралась. Если смерть неизбежна, к ней нужно идти с высоко поднятой головой. С трех сторон к ней приближались хранители.


Рецензии
Доброго дня.
Успеет ли Кира набрать необходимое количество благих дел? Можно ли исправить предыдущее? Влад не достоин помощи, но ведь кругом много других несчастных людей. В той же больницу, где лежит еще одна бывшая девушка Влада… да и вообще кругом. Сейчас так мало по-настоящему счастливых людей. Осталось только успеть. Эти хранители весьма бойко настроены, в них нету жалости и это пугает – вот оно настоящее зло.
Удачи в творчестве!

Анна Ичитовкина   27.11.2012 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.