Оно и Мужчина

   Вы никогда  не задумывались, почему все сказки заканчиваются радостью и весельем. А главный герой, всегда вначале пребывая в печали и определенных трудностях, в конце побеждает. Ведь это, наверное, не случайно, а закономерно. Значит, есть в этом какой-то смысл.

   Каждая сказка, вначале окуная нас в наше обычное состояние печали, проблем через героев в конце всегда приводит к гармоничному разрешению любых ситуаций и настраивает на оптимизм. А оптимизм, радость – это всегда более высокие вибрации, чем печаль, скорбь, неопределенность.

   Поэтому, если мы верим в сказку, при этом находясь на оптимистичной ноте жизни, наши вибрации автоматически повышаются, и мы становимся более успешны в этом мире. И наоборот, если мы пессимистично, заявляем: «А, сказки всё это!», тем самым заявляя внутри себя «не верю я в решение своих проблем» - они и не решаются. А человек продолжает страдать. Изюминка здесь, наверное, находится в нашем внутреннем настрое, в какой-то внутренней вере в результат чего-бы это ни было, на все 100%.

   Наша новая сказка будет необычной, но попробуем посмотреть на неё по новому, с другого угла зрения, где необычность это норма. И тогда воспринять её будет легче. Итак…

   …Жило- было… Даже не знаю кто. Как это и назвать? Всё неопределённо как-то, я такого не видала… Пусть это будет «Оно».

   Жило себе «Оно» прекрасно, носилось по необъятным просторам, удивлялось всему новому и наслаждалось всем что имелось. И его – «Оно» это, все вполне устраивало. Но, это не устраивало тех, кто был вокруг этого «Оно».

   И этими неудовлетворенными нашим «Оно» были, конечно, люди. Люди так устроены, что им всему нужно дать определение, обозначить и занести в какой-нибудь реестр под определённым номером. Тогда они становились спокойными. А если что-то не поддавалось объяснению, они сильно беспокоились, и пытались, во что бы то ни стало это объяснить. Пусть даже абсурдно, но чтоб какое-то объяснение всему было.

   Ну, так уж устроены люди, и ничего здесь не поделаешь.

   И наш «Оно» тоже это понимал и сильно старался людям на глаза не попадаться и не докучать. Но, Земля, как известно, круглая и носясь по её необъятным просторам всё равно где-нибудь, да натыкался он на людей, которые сразу начинали тыкать в него пальцем и пытаться его объяснить и как-то назвать.

   Оно сначала шарахался от людей, потом постепенно привык. А потом даже, так, иногда, по-настроению, стал озорничать и заигрывать с людьми на разный манер, в зависимости от складывающихся обстоятельств, т.к. определённых правил у него никогда не было, и действовал оно спонтанно, на ходу как подсказывало что-то внутри. Что, он никогда не задумывался, т.к. этому пришлось бы давать какое-то определение, а оно этим не занималось.

   Что-то внутри работало бесперебойно, всегда подсказывая на ходу по ситуации какой-либо вариант решения, и оно этим пользовалось и не «заморачивалось» как говорят люди.

   Но, всё, как, известно, меняется, и времена на Земле изменились. Люди стали размножаться: если назовем как тараканы – им будет обидно, назовем их муравьями – тружениками, это будет уважительнее. Но, суть не меняется. Люди стали встречаться на пути Оно всё чаще и чаще. И пришел момент, когда оно понял, что придется с ними сотрудничать, вступать в контакт.

   Но, как это сделать? Ведь им нужны на всем ярлыки, определения: «это так, а вот здесь этак». Оно не привык к такому и не знал что делать. У него всё было намного проще, без ярлыков и названий, и жизнь от этого была лёгкой и необычайно красивой. Зачем всё так усложнять как у людей, он искренне не понимал, но факт оставался фактом, и нужно было что-то предпринимать.

   Оно как обычно, доверился своему внутреннему подсказчику, бесперебойно работающему, и, зная, что в сложных обстоятельствах, чтоб его понять, иногда нужна на него настройка, уселся в удобном положении и углубился в умиротворенное состояние покоя и блаженства, которое тоже приходило само, на автомате, по запросу нашего оно.

  Ситуация была необычной, неординарной, и ответ был не из простых, поэтому сразу не выстраивался. И откуда-то изнутри Оно понял, что нужно идти в люди – там всё и поймется…

  …Уже вечерело. И оно помчался на берег реки, где приметил одиноко сидевшую фигуру человека, который оказался мужчиной, как это называют люди. (Ох, уж, эти усложнители!)   Он примостился невдалеке, и стал наблюдать…

   Мужчина сидел неподвижно, и, казалось, о чем-то напряженно думал.

   «Ну, что тут думать?» – искренне подивился Оно. – «Ты расслабься и все поймется само собой» - мысленно, про себя подумал Оно.

   Мужчина встрепенулся и оглянулся.

   «Кто здесь?» - подумал он про себя.

   «Кто, кто, тот, кого вы все люди боитесь, т.к. не знаете мне определения. А я, между прочим, не кусаюсь и ещё никому ничего плохого не сделал».

   Видимо, мужчина был в том состоянии, когда всё притупляется из-за внутреннего страдания, и страх в том числе.

   «Ну, выходи, посмотрим, кто ты такой есть» - и в голосе слышалась усталость. Было состояние, о котором люди говорят « а, всё равно»,  поэтому и страх видимо притупился.
Оно вышел из-за деревьев и сел рядом с мужчиной.

   Это БЫЛО ВПЕРВЫЕ!!! Соединение ПОЗНАННОГО и НЕПОЗНАННОГО!

   И они сидели и молча, смотрели друг на друга. Говорить почему-то не хотелось. Мысли все куда-то подевались. И они просто созерцали себя, друг друга и всё что их окружало… И было в этом какое-то умиротворение и спокойствие, тишина и покой. Даже воздух, казалось, стал более разряженным, и дышать им стало намного легче и свободнее.

   Нашему Оно не нужны были никакие объяснения, выяснения, определения. Его устраивал именно вот такой контакт с людьми, и он его полностью удовлетворил. Но… Людей это не удовлетворяет. У них с этого момента все сложности только начинаются. Раз увидел, надо поговорить. Поговорил надо всё объяснить: кто, что, зачем, почему? И… машина усложнения в голове каждого человека с этой отправной точки закрутилась. А иначе человек не понимает смысла. А зачем он здесь, если не надо ничего понимать? И мужчина отправился задавать вопросы нашему Оно.

   Оно сначала печально смотрел на него, а потом попытался ответить так, как подсказывало внутреннее ощущение.

   -Кто ты? – спросил человек.

   Оно повело глазами на красоту вокруг, на звездное небо, через молчание дало послушать тишину ночи и ответило:

   - Я часть всего этого, как впрочем, и ты!

   - Но, тебя как-то зовут? – неунимался человек.

   - Да, наверное. Но, я никогда об этом не задумывался. Это для меня лишне и не существенно.

   -Но, так не бывает, - удивился мужчина. – Всех как-то зовут. На этом держится Мир.

   - Твой Мир, - ответило Оно. – А мой держится совсем на другом. И там совсем не важно, как тебя зовут. Главное, какое ощущение, настроение, вибрации от тебя исходят в окружающий мир. И мир в ответ чувствует это, сонастраивается с твоими тонкими телами, и дает тебе то, на что ты настроен. И ему совершенно не важно твоё название, придуманное людьми из ума. Т.к. ум не находится в сонастрое с Вселенной и может не верно истолковать какие-то вещи и значит, давать не точные названия. А Вселенная – её не обмануть. Она отбрасывает это название и считывает каждого напрямую, и выдает ему, как говорят у вас «по заслугам».

   - Удивительные вещи ты говоришь. Я об этом никогда не думал и даже не догадывался. Всегда жил теми определениями, которые до меня кто-то уже дал. И всё давно определено и решено и думать не надо. Это так, а вот это вот так. Но, я замечал, что жизнь не всегда вписывается в эти определения. И никак не мог понять почему. Вроде бы теоретически всё вот так, а на деле почему-то совершенно получается по-другому.

   Несоответствия. Может это и есть то, что ты говоришь. Когда Вселенная отбрасывает нашу теорию и вносит свои коррективы, то настоящее, что мы из себя представляем.

   Оно молча одобрило ход мыслей мужчины и помолчало ещё немножко. Оно знало – в тишине настоящие осознания лучше приходят. Включается внутреннее устройство, которое и работает бесперебойно, когда ты включаешь внутреннюю тишину… Но, суть в том, что оно – это устройство работает без определений, без названий. А люди не могут ограничиться только этим и, включая свой беспокойный ум и пытаясь дать всему объяснение, только всё портят.
   
   Мужчина молчал… Казалось, он понимал Оно без слов…Тишина и покой опять разливались вокруг них в пространстве и воздухе…

   Было так хорошо, что совсем не хотелось говорить. И мужчина может впервые за долгие годы молчал не во внутреннем переживании своих проблем и страданий, а в покое и тишине, умиротворении и гармонии. И казалось, что понимание проблем, которые мучали его так долго приходило САМО СОБОЙ, без усилий с его стороны…

   …Оно сидя в этой тишине начал тоже приходить к своему пониманию того, как взаимодействовать с этими сложными, но насамом деле очень добрыми и милыми существами под названием, которое они себе дали «люди».

   Нужно включать своё сердце, как бы они это назвали и, пропускать через него поток под их названием «энергия Бога, Творца, Вселенной», у людей много этому названий. Пускать этот поток прямо им в сердца. И соединять их через себя со звуками или тишиной того, как все здесь есть, и пребывает во вселенской гармонии с Сущим, мирно и гармонично сосуществуя со всем , что есть вокруг.

   И тогда люди начинают меняться. Что-то этот поток сдвигает внутри них. Как будто что-то тяжелое, громоздкое, давящее и абсолютно не нужное им, становится под воздействием этого потока более мягким, теплым, дружественным. Они как сосульки по весне оттаивают на глазах и начинают сверкать капельками росы на солнышке, улыбающимися всему вокруг.

   И ты смотришь на них и улыбаешься в ответ..

   Как этот поток работает, Оно не знал. Но, это работало, давало свой результат, и, как говорят люди, Оно « не заморачивался».


Рецензии