Свой город. Розарий для Изумруда

Удивительно бывает пройтись по моему городу... встать пораньше.. выскочить на автобусе в какой-нибудь центральный район и пройтись с возвышенности к подножью по оживленной улице, по бодрящему морозцу сковавшего дорогу инеем, например...

люблю я пройтись по океанскому проспекту, где меня с 4-го этажа встретит  нарисованная дамочка, наклонившаяся молодым точеным телом из нарисованного окна с нарисованным розарием, миновать китайские кафешки с бордовыми шарами, задержаться у блистающего зеленым переливом "Изумруда"..  пройтись по цветочному пассажу - это центральный коридор города, связывающий два мира, где наконец можно немного согреться - и там, глядя на изморозь пробиваемую солнцем на стеклах, одеть из кармана теплые стельки, поблагодарить людей и двинуться дальше....

идти теплыми ногами  по облитому утренним солнцем.. по раструбам - ступеням лучей, которые вывалились на камни на гранит стен и отрывают от него шелуху. лучей, которые на самом деле бьют из сердца стен и дороги и которые полны жара и разрывают город изнутри.. - чтобы он взорвался коконом света для нового веселого дня!

*
..сесть на автобус и поехать опять к своему писательтсву....
чтобы там строить свой город..

вот.. а вечерний город я вам потом расскажу...


Рецензии