Сильнее смерти молитва

Комментарий к фильму: "СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ. МОЛИТВА"

Анонс авторов к фильму:
< Недавно российские ученые сделали сенсационное открытие - оказалось, что мозг горячо молящегося человека может погружаться в особое состояние - свойственное лишь 2-х месячным младенцам. Это состояние сознания получило название "молитвенное бодрствование". Практически одновременно с этим открытием американские нейрофизиологи доказали, что религия физиологична для человека - в строении мозга заложена способность "общения с Богом".
Вот несколько фактов о молитве. По статистике, верующие люди, больные раком в неоперабельной стадии, живут на пять лет дольше. Медицине так же известны случаи полного выздоровления безнадежных пациентов. Психиатры утверждают, что после молитвы облегчаются состояния душевнобольных. А излечение "одержимых" под силу только священнику, читающему особую молитву, - отчитки.
Опыты биологов доказали, что чтение молитв у воды, зараженной кишечной палочкой и стафилококком, приводит к уменьшению количества вредных бактерий почти в сто раз. А во время чтения молитв, у героиновых наркоманов проходят ломки. Вокруг ауры молящегося появляются неизвестные энергетические поля, что позволило физикам считать молитву не только религиозным, но прежде всего энергетическим феноменом.
Все это не чудеса, а научно доказанные факты. Сегодня ученые - физики и астрономы, химики и биологи - пришли к доказательствам реальности Творца, познавая мир через науку. И теперь уже ученые утверждают: обращение к Творцу и Высшим Силам Света - залог здоровья духовного и физического. Очень важно, чтобы молитва и медитации как форма связи с Высшими Силами стали неотъемлемой и осознанной частью жизни человека. Пришла пора осознания этих необычайно важных для человечества знаний....
В этом фильме наука и религия не будут противоречить друг другу, и о чудесах, сотворенных молитвой, расскажут не священники, а ученые…>

:здесь фильм полностью - 44мин

Комментарий Семёна Зудова:
   Что удивительно? Вчера, когда этот фильм показали поздно вечером, я днём читал книжку про это же!!! 20лет я её не трогал, а тут - прихватил в поездку в Иркутск, и залпом прочёл. Называется "Биологическое действие вибрации и звука. Парадоксы и проблемы ХХ века." С.Н.Романов (Изд. "Наука", АН СССР, 1991г, тираж 1800экз.) - реликтовая монография.
Феноменальное совпадение - там про кишечную палочку читал, а вечером про неё же слышу в ТВ: "Опыты биологов доказали, что чтение молитв у воды, зараженной кишечной палочкой и стафилококком, приводит к уменьшению количества вредных бактерий почти в сто раз"
А в книге: "Было доказано (ещё в 40-х годах англ. учёные Т.Адереен, Б.Винтере, Ш.Богге), что бактерии и фаги погибали от непрерывной вибрации с частотой 9000гц в течение 60мин...через 10мин неповреждённых бактерий кишечной палочки остаётся лишь 1%"(!!!)

И что "прикажете" думать??? Кстати, читая книгу 4 часа в автобусе до Иркутска и обратно, я, как обычно в подобном и удобном случае, тихо гудел свою любимую мантру ОМ.

С тем, что палочки гибнут от нашего звука (молитвы) понятно.
Тут важнее другое, - Как объяснить феномен, где: Я когда-то спонтанно купил эту книжку. Почему?. Потом, спустя много лет занялся темой голоса - Почему-то? Затем днём 20.12.11 взялся читать эту книжку? С чего вдруг? А через 12час мне показали этот фильм!?!?. - Это всё как объясняется?
После этого решил сделать для всех свободным доступ на свой сетевой Клуб "Голос преображения ума", созданный в апреле. Почему? Да потому, что тайн нет - мы все в резонансе, нет смысла в закрытости сайтов и прочего - сознание едино, а каждый лишь частица, которая способна проникнуться большим, если сама открыта. - Открывайтесь, и вам откроется!

Сколько живу - никак не привыкну к чудесам, все рассказать - времени нет. Да, и кому они нужны - все заняты своими))). По такому же подобному случаю есть не менее чудесная история со мной и дочерью - о ней ссылку положу, как найду её в сети (подзабыл куда выложил описание))).

В заключение фильма появляется мысль: Если кто-то молится о дожде, и он идёт, то может быть и такое, что кто-то молит о засухе, и она приходит. И, как самое удивительное!!! - То, что в любой молитве самое главное - НАШ ГОЛОС!!! Как мало значения мы ему придаём, и как неумело, даже плохо, им пользуемся!

Размышляя больше, возникают интересные мысли: [Наш обычный привычный голос - не наш совсем, а с возрастом он всё более и более - не наш!] Почему? - Тембр, тон, гармоники, обертоны и сила голоса постоянно меняются. При этом, индивидуальность голоса, как отпечатки пальцев, сохраняется. Диапазон перемен с голосом - от младенческого к старческому - определяется естественными возрастными переменами в организме и его здоровье, и со временем он меняется, отражая наш возраст и состояние. Голос выступает своеобразным индикатором здоровья вообще и психоэмоционального состояния в частном случае. Однако, после просмотра фильма что-то думается возможное: [Голос способен не только отражать состояние человека, но и влиять собственно на себя и окружающих.] И влиять довольно активно и значительно - до 70% нашей звуковой энергии поглощается телом, и отчасти - благотворно влиять на окружающих, или не благотворно - как это показано в фильме.
И тут подумалось: ведь, я же 3 года ничем инфекционным и простудным ни разу не болел - как занялся тонингом, постоянно при случае гудя свои мантры. И жена - аналогично. И в заключение главная мысль: [Главный секрет - не в мантре или молитве, а в случае, удаче или счастье - обрести свой настоящий живительный голос].


Рецензии
И у меня все так.
А рассказываю - не верят). Молчи, мол, со своими чудесами. И голос молчит (что вредно для здоровья). Не говорю.
Слушают тех, кто говорит то, что хочется слышать конкретному человеку. И вот выговаривается, молодец, заслужил(а) леденец. И здоровье поправил(а).

Поэтому, писать, писать и еще раз писать рассказы, проговаривая их вслух))) себе и кому интересно. А интересно обязательно будет тем людям, которые тебя любят, уважают и ценят (а их,ах как не мало;) - твое время, энергию, стремление, искренность, открытость и т.п.

Наверное, у каждого(ой) свое время и свои рассказы.

******* Такой вот мой реверанс от одной фразы "Сколько живу - никак не привыкну к чудесам, все рассказать - времени нет". И в прямом смысле, и в витиеватом;)*******

Маришенька   28.11.2014 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Маришенька, за отклик и понимание. Только что дополнил своё резюме:
"Мы верим в то, что мы видим. Мы видим то, во что мы верим!" А верить в невидимое, и видеть его - только сердце способно, и такому сердцу есть что рассказать. Сумею - "Голос сердца" когда-нибудь напишу.
Получается - по сути и в резонанс - не чудо ли?

Семён Зудов   28.11.2014 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.