Глава 14. Подземелье

Миша вышел из кабинета президента и его проводили две пары глаз, до самого выхода в коридор. В голове у парня заметались тревожные мысль: «Почему Сергей делает это, неужели, он уже не тот что был раньше, неужели, он уже не готов отдать свою жизнь, за спасение своих друзей, неужели, теперь он считает нас всех своими подчинёнными? Почему? Что с ним произошло?»
—Власть губит.— На плечо Солу легла женская рука,— Он сильно изменился, прошло много времени,— Настя обошла генерала и посмотрела ему в глаза,— Брось ты это дело, ид домой и отдохни, ты устал, у тебя был трудный день.— девушка одобряюще улыбнулась.
—Он стал другим…— Миша сделал угрюмую гримасу,— Это не тот Сергей Заклейников, которого я знал раньше…
—Ты ошибаешься, он ещё тот, просто ему приходится очень тяжело, ведь он один, помощники есть, но помощи от них немного, а хранителей так много!— Настя сжала руку на плече, и приблизившись к Мише поцеловала его в щёку, при этом она успела ему шепнуть,—Девушку, найду я, покрайней мере мне она не причинит вреда.— Настя отшатнулась от генерала, и ушла.
Странно, когда вот так все проблемы исчезают, наверное, Настя использовала свою способность, но какую именно, ведь всем было известно, что она не только исцеляла, но и…
—Саша?— Миша увидел, как знакомое лицо, проникло в закрытый коридор. Через закрытый коридор, можно было попасть на секретные уровни под Домом. Парень бесшумно приблизился к углу в коридор и заглянул. Его возлюбленная перебирала комбинации замка, в конце концов, замок щёлкнул и дверь отъехала в сторону, но прежде чем войти, девушка осмотрелась по сторонам. Миша скрылся за косяком, она его не увидела и прошла за дверь. Сол выбрался из своего укрытия и последовал за Сашей. Девушка уже спустилась по длинной винтовой лестнице в самый низ.
Было темно. Под ногами шлёпала вода, наконец, Саша уткнулась в дверь, она была запечатана тремя замками, за ней находились древние катакомбы, построенные ещё, тогда, когда посёлок начал возрождаться, затем их запечатали, но в них, находилось так много неизведанного. Саша прижала руки к двери и закрыла глаза. Тепло распространилось по всему тело и металл начал плавиться под огромной температурой излучаемой руками девушки. Миша не желал что бы Саша увидела его, он хотел только узнать, что она тут делает?
Когда на месте бронировано титановой двери застыла лужа расплавленного металла, девушка осторожно перешагнула через неё и вошла в мрачные тёмные и холодные коридоры под посёлком. Сол закрыл глаза и мысленно связался с Зоткиной, он не мог идти туда один, ему нужна была помощь, и потом он не смог бы использовать способности, против той кого любит. Следующая мысль была направлена к Альбине. Костырева, должна была, отправляться в научный центр и активировать систему Иры, которая была отключена с началом войны. Ещё одна мысль направилась к Ворошиловой, её способность сильного телекинеза, была бы не помехой в узких коридорах катакомб.
Через пять минут все были в сборе. Настя принесла средства связи с внешним миром, маленькие колпачки, одевающиеся на уши, и ещё три видеокамеры. Оказалось, что всё видеонаблюдение в этой части катакомб было деактивировано, и Ира не смогла бы отслеживать движение группы. Юля приготовила снаряжение, три энергетических оглушающих пистолета и бронежилеты. Обмундирование так себе, если известно какими силами обладает Саша, но главное. Что в этих тёмных коридорах, у них были хотя бы фонари.
Миша шёл впереди, затем Юля, прикрывала Настя. Костырева вместе с Ирой, отслеживала движение друзей через камеры. Пистолеты были направлены вперёд, неизвестно какие опасности могли подстерегать их в этих подземельях.
—Хорошо, мы выдвигаемся,— Миша пошёл вперёд. Группа двинулась. Вода поднялась под ногами сантиметров на десять. Идти становилось трудно, шаг в сторону и ты уже проваливаешься в какую-нибудь яму, вода по колено и маленькие пиявки хватаются за ноги.
Тишина. Ни единого звука, только слабое попискивание мышей… если это были мыши. Сол остановился и Юля уткнулась ему в спину.
—Почему остановился?- Из динамиков в ушах, зазвенел голос.
—Впереди через три метра, должен быть проход в два больших помещениях, одно из них это склад, другой арсенал, там было оружие. Сейчас вы примерно на глубине пятнадцати метров, с каждым спуском на три метра, связь будет ухудшаться будьте осторожны.— Всё тот же добрый голос Иры, подбадривал, но тёмные и холодные коридоры наводили ужас.
Группа остановилась у двух дверей, дальше был тупик, значит из одного из помещений можно было попасть в остальные части катакомб, Миша надавил на динамик в ухе, и связался с Ирой.
—Тут тупик, это значит, что из одного из помещений можно попасть в остальные коридоры?
—Нет, там должна быть дверь прямо перед вами,— Ира замолчала, затем продолжила,— наведите камеру на стену перед вами.— Миша подошёл к тупику и провел по нему камерой. Юля прикоснулась к стене и отпрянула, стена излучала холод, страшный жгучий холод.
—Это не настоящая стена.— Юля, надавила руками на стену и та зашевелилась, сверху посыпался песок, откуда-то из стены пробилась струйка воды, стена затряслась и отъехала в сторону. В ту же секунду, Миша услышал шорох, и пригнулся, остальные последовали его примеру.
—Впереди есть три биологических объекта, определяются, как крысы,— Ира замолкла, наверное, искала информацию,— Размеры от двух до трёх метров, вместе с хвостом, длина клыков, до пятнадцати двадцати сантиметров. Через тридцать метров, будет поворот на право, идёте в него, затем вторая дверь направо, там есть терминал, через него я смогу войти в системы катакомб.— Миша слушал слишком внимательно и не заметил. Как одна из крыс приблизилась слишком близко.
Два огромных клыка вонзились в ногу. Юля моргнула и крыса покрылась металлической плёнкой. Миша упал в воду. Настя подбежала к Юле и подняв в воздухе металлическую мышь, швырнула её вперёд. Из прохода на девушек выскочили ещё тир зверя. Огромные лохматые существа, были мутированными усовершенствованиями крыс, которые живут в подвалах. Крысы пощёлкивая зубами, начали медленно приближаться. Настя сжала руку в кулак и голова одной из крыс разлеталась в кровь. Куски мяса полетели в сторону девушек, Настя мысленно перехватила куски и метнула их в уже бежавшего на них зверя. Один из кусков мяса попал в глаз. Крыса не досчитала расстояние или ещё чего-то, но она споткнулась о подводную яму и с всплеском упала в воду, забарахтавшись. Юля направила на неё руку, и существо превратилось в камень.
Сол всё ещё лежал в воде. Рана страшно кровоточила. Кровь уже размешалась с водой. Пиявки страшно впивались в рану. Возможно заражение, а это значит радиация и бешенство. Настя нагнулась над приятелем и бесшумно вколола антибиотик. НО Это не помогло. А только усилило боль.
—Ира мы уходим!— Юля крикнула в динамик, но тут же отменила приказ. Вода рядом с Мишей поднялась метра на два, и собравшись в тонкую струю, влилась ему в горло. Генерал почувствовал, тепло, а затем и блаженство. Лёгкое возбуждение и затем боль заснула, исчезла. Настя ощупала рану, но ничего не было, даже шрама.
—Ты ещё о многом должны мне рассказать!— Сол улыбнулся, девушке и та улыбнулась ему в ответ, но она-то знала, что не она заживила ему рану, а вода,— Мы должны быть более внимательны, я должен быть более внимателен, я чуть ли не подставил всех…
—С любым могло быть,— Настя подала другу руку, и он поднялся из воды. Но одежда, одежда была сухой, даже не чувствовался холод, одежда должна была промокнуть, но этого не произошло,— Идём дальше!
Группа прошла через искусственную стену и добралась до поворота. Там их опять остановила Ира и предупредила, что впереди их ждут ещё пять крыс и ещё одно неизвестное ей существо. Миша убрал пистолет в кобуру и в руках загорелись мечи-молнии. Мечи осветили коридор метра на три, дальше свет не проникал, они были намного лучше фонарей. Настя сосредоточилась. Юля напрягла глаза, и группа пройдя ещё два метра наткнулась на крыс. Сол метнул в одну из них молнию. Но крыса успела увернуться, она буквально запрыгнула на стену, зацепившись огромными мохнатыми лапами, затем она прыгнула на Соловьёва, но тот провёл в воздухе петлю, и крыса распалась на части.
Настя выбросила руку ладонью вперёд и одна из крыс отлетела в сторону. Из глаз Юли вылетели золотые лучи, один из лучей, пролетел мимо, другой попал в глаз мутанту, и оно запищало. Писк прорезал уши, динамики в ушах затрещали и тут Сол опустил крысе на шею меч. Голова упала в воду. Но атака на этом не закончилась. Из темноты на генерала выскочили ещё две крысы, одна из них попыталась уцепиться клыками за меч, о чём после сильно пожалело, через клыки по всему телу прошёл заряд и крыса упала в воду. Вторая запрыгнула на стену а затем резко перепрыгнув через голову Миши, налетела на Юлю, девушка во время пустила в ход свои руки и правая рука превратившись в стальное копьё пронзила существо.
Впереди их ждало ещё одно неведомое миру существо. Как сказала Ира, неподалёку, были клетки с животными, возможно, что те мутировали, за такое долгое пребывание под землёй. Миша остановился и прислушался и не зря же! Из темноты на него выскочил огромный чёрный лев. Огромная пасть три ряда зубов, оскалившись, сверкнули на свету мечей-молний. Миша сделал выпад, но меч упёрся в нечто твёрдое и не повредил мутанту.
—Какого?!— лев присел на задние лапы и прыгнул вперёд на парня, но Миша успел пригнуться, лев перелетел через него и упёрся в титановый пласт, голова размажилась от силы удара. Сол поднялся на ноги и осмотрел тело существа. Всё оно было покрыто маленькими чешуйками. Обе пары лап, были полностью покрытии какими–то пластинками. На пальцах, были перепонки, такие как у лягушки.
—Мой меч не смог пробить его броню,— Миша развёл руками и связался с Ирой,— Запиши это в свой «блокнот»— Генерал махнул рукой и девушки обойдя тело мутанта подошли к парню и продолжили своё опасное путешествие.
Наконец они добрались до помещения с терминалом, но и оно не оказалось таким безопасным. Настоящее логово пауков, размером с обычный диван или обеденный стол. Юля вышла вперёд и подняв руки образовала над головой большой стальной пласт металла. Так группа хотя бы могла обезопасить себя от нападения с потолка.
Помещение было заполнено водой, дверь открылась, только наполовину и постоянно казалось, что она может закрыть за спинами друзей, что и произошло.
—Как предсказуемо!— Миша развёл руки и мечи-молнии осветили помещение.
Терминал стоял у огромного экрана, висящего под потолком. Он находился метрах в десяти от двери, и вода там поднималась до самых колен. Страшно и жутко. Мурашки пробежали по коже, но другого выбора не было. Чем дальше они уходили, тем хуже становилась связь. А без Иры и Альбины группа не может продолжить свой путь. Пауки перебегали по стенам, не прикасаясь к воде, наверное они боялись её или того что плавало в ней. Потому что рядом с терминалом у самого его основания что-то шевелилось в воде. Настя присмотрелась и резко замерла. Из воды поднялась большая слизистая масса. Она медленно поднялась на поверхность воды и поплыла навстречу к хранителям. Каждый из них в данный момент, ощущал страх и ужас другого перед неизведанным. Но масса, приблизившись, достаточно близко к ногам Юли, распалась и погрузилась в воду.
— Интересно оно испугалось?— Юля сделала опрометчивый поступок. Скорее всего. Слизь ориентировалась на звуки, которые отражались от стен помещения и от воды. Огромный глиняный мутант поднялся на два метра из воды и махнул своей рукой. Юля не успела даже моргнуть, как её отбросило в сторону, и стальной зонт исчез. Девушка упала в воду, и её ногу кто-то схватил и потянул к себе. Судорожно хватая ртом, воздух, она вынырнула. Огромная струя паутины обвила ногу девушке и теперь тащила в верх к потолку. Десять пар глаз, смотрели на Юлю, как на обед, обед, которого у них видимо давно не было.
Настя упала немного ближе от Юли. Но её схватили не пауки, а та живая слизь. Сол успел увернуться и меч прошёл по руке существа, рука упала в воду, а на её месте выросла новая.
—Мне никто не говорил, что тут будет гидра!— Сол нагнулся, когда вторая рука пролетела над его головой. Мечи в руках превратились в огромные электрические и огненные шары, которые сорвались с его рук и пролетев через помещение ударились в гиганта. Гигант отшатнулся, но не упал, ни единого намёка на повреждения.
Юля тем временем пыталась освободиться от паутины, которая уже начала сдавливать ногу. Один из пауков, свисая на огромной нити, навис рядом лицом девушки и его кончики усики прошлись по лицу Юли. Затем существо открыло ротик, маленькие тысячи стальных зубов, уставились на «пищу». Хранитель закричала, страх переполнял её. Всё внутри сжалось и когда пасть паука приблизилась на расстояние около пяти сантиметров, Юля почувствовала металлическую тяжесть. Огромная волна силы выплеснулась из её тела и накрыла всё живое и неживое в помещении терминала. Пауки с плеском попадали в воду. А гигант из слизи замер на месте.
— Всегда бы так,— Миша успел нырнуть в воду, а Настя образовала вокруг себя непроницаемый барьер,— Ладно, все знали что это будет опасно. Но мы добрались до терминала и это главное.
Настя подошла к панели и вставила в один из «юисби» портов флэшку, передатчик, в динамике прозвучал знакомый голос Альбины.
—Так, пока у вас всё хорошо, но на три уровня ниже вас, где вода поднялась и полностью затопила коридоры, есть стая чёрных львов, похоже, что они живут в воде. Затем в сорока метрах, от вас будет лифт. Который спустит вас на уровень ниже, там будет помещение холла. По моим предчувствиям там вас ожидают несколько хранителей, пять может больше.— Когда Аля закончила, флэшка издала слабый писк, и терминал загорелся светом, а на экране высветилось лицо из цифр.
—Очень трудная система, но я разберусь, теперь, когда я вижу почти всё что происходит в катакомбах. Вам будет намного легче пробираться через эти участки подземелья.— Ира улыбнулась, и изображение на экране приняло вид большого жёлтого смайлика с улыбкой,— Хорошо, так на уровне ниже, как и сказала Альбина, есть хранители их пять. Никого не узнаю, ни разу не видела в посёлке. Так там же есть контрольное помещение. Это огромный зал, заставленный информационным оборудованием, похож на информационный центр на МКС.
—Скажи куда нам идти дальше?— Сол облокотился на терминал и тут понял, что, всё это время они прошли так много, но всего ничего. Все эти мутанты жили под ногами огромного посёлка, населением почти в десять тысяч хранителей. А если эти львы и крысы, слизистые мутанты и пауки выберутся на поверхность, что же может начаться?
—Ира?
—Да Миша?
—Ты могла бы придумать, как затопить все катакомбы?
—Да, но на это уйдёт время,… я составлю схему и произведу расчеты, всё сделаю и сообщу тебе.
—Спасибо, а нам надо идти дальше.
Группа вышла из затопленного помещения, и прошла через мало освещённый коридор. Ира смогла восстановить систему освещения катакомб, и теперь так же могла видеть передвижения всего живого через камеры слежения. Генерал шёл впереди группы, Настя как и всегда замыкала. По данным Иры, впереди было пусто, ни одной живой души или какой-либо активности.
Группа остановилась, у небольшой развилки, странно что Ира не упомянула о ней. Три прохода вели в разные стороны, в конце одного из них был лифт, который должен был спустить хранителей в холл. Миша предложил разделиться, на что девушки ответили утвердительно, хотя каждая понимала, что они рискуют разделившись. Неизвестно что ещё скрывается в этих мрачных коридорах.
Сол пошёл прямо, Настя налево, Юля направо, позади они оставили терминал и кучу золотых пауков. Но впереди их ждали ещё более неожиданные сюрпризы.
Настя медленно двигалась вперёд. Вода куда-то пропала. Просто исчезла. Свет фонаря пробивал тени коридора и упирался в стены. Настя прошла мимо пяти или шести дверей, она даже не заглянула в них, а может и не зря…
—Ты умрёшь тут, ты умрёшь тут…— Странное эхо прокатилось по коридору,  и девушка остановилась. Страх окутал её, но она не поддалась на уловку и продолжила свой опасный путь.
Но эхо вскоре возобновилось, и тогда Настя опять зашлёпала по воде.
—Твои способности тебя не защитят, ты мертвец, ходячий мертвец!— Последнее слово прозвучало как приказ, приказ, который был дан могущественными силами. А может девушка сама себе всё это придумывает, может это просто шорох и где-то сейчас бегает одна из этих огромных крыс?
—Остановись!— Настя прислушалась к голосу и остановилась. Она не могла побороть страх перед неизведанным. Не могла или не хотела? Настя услышала шорох позади, но обернуться не решилась, кто-то шлёпал по воде огромными лапами. Учёный обернулась.
Прямо перед её лицом стоял огромный чёрный лев, он едва умещался в коридоре. Большие зелёные глаза смотрели хранителю прямо в глаза. Настя боялась пошевельнуться, боялась вообще сделать хоть какое-нибудь движение. Лев смотрел на хранителя и ничего не предпринимал. Тот первый с которым они встретились, был готов растерзать группу, но этот был какой-то другой и Настя чувствовала это.
—Ты не хочешь меня трогать,— Настя осторожно подняла руку и положила её ладонью на морду страшного существа,- Да?— Возможно, что-то пошло не так или наоборот именно так как и должно быть, но где-то в глубине души, учёный почувствовала, что добрый и чистый как ручей голос, говорил ей, что всё нормально: «Нет не хочу, помоги мне и я помогу тебе…»— Настя не успела дослушать голос в душе, глаза льва, закрылись большими веками, пол под ногами захрустел и… Ноги неповиновались мозгу, пол обвалился на нижний уровень, а затем ещё ниже в затопленные части катакомб. Настя упала в воду и её потянуло ко дну. Чёрный лев, нырнул под девушку и схватив одной из перед них лап вытащил на поверхность. Учёный захлёбываясь и не понимая что происходит попыталась высвободиться из лап льва, но без успешно и снова добрый голос: «Не пытайся, я тебя не отпущу, мы в логове зверя. Надо убираться отсюда, я изгнанник»— Настя понимала слово изгнанник и знала что слово зверь, это значит что очень опасный плотоядный или что-то в этом роде.
Лев сделал два больших скачка под водой, затем приказал Насте набрать побольше воздуха и…нырнул. Вы когда-нибудь, видели львов, которые плавают под водой? Нет, вот и Настя была сильно удивлена. Лев делал огромные взмахи лапами и уходил всё глубже и глубже. Давление надавливало на лёгкие, воздуха не хватало, но девушка держалась изо всех сил. Лев проплыл, через большое круглое отверстие, затем занырнул в большой узкий коридор, и тут произошло то, чего никак нельзя было ожидать. Лев открыл пасть и из неё вырвались языки молний. Молний впились в стену, и та разлетелась на мелкие камни. Чёрный лев, проплыл через проделанный проходи хранитель увидела, где они находились. Наверху, над головой просвечивались, через воду, светлые лучи Солнца. Настя прижалась ко льву и почувствовала его тепло, но даже вот такие моменты, были не долгими. Со стороны дыры, через которую проплыли путники, выплыли три чёрных льва. Их чешуйки и пласты на лапах сверкнули, и один изо львов выпустил молнию. Молния пролетела прямо рядом с Настиной головой, но не задела её. Её друг пошёл вверх, он прогнулся и выскочил из воды как дельфин. Настя ухватила льва, за небольшой выпуклый комок на спине и вылетев из лап чёрного друга, запрыгнула на него. Развела руки и вокруг её живой субмарины образовался непроницаемый барьер. Лев с всплеском упал в воду.
В бок ударила молния, но отскочила от барьера и ударила стрелявшего. Один из львов, пошёл на таран, проплывая мимо, он несколько раз попытался задеть Настину голову. но его лапы постоянно упирались в барьер. Чёрный друг, развернулся открыл пасть и выпустил разряд. Стрелы молний впились в голову одному из львов и тот погиб. Остальные видимо побоялись продолжать преследование и пронырнули обратно в дыру.
«Всплываем!»— Лев махнул задними лапами, и девушка почувствовала, как тёплый ветер окутал её. Глубоко вдохнув, она почувствовала себя на вершине блаженства.
—О нет! А как же Сол и Юля?
«Мы вернёмся за ними другим путём!»— Настя развела руки, и барьер замкнулся. Лев нырнул в воду и погрузился на дно. Там они обнаружили небольшое отверстие, через которое можно было попасть на второй уровень прямо в контрольное помещение, как говорил лев.
Юля, сразу же, как только завернула в свой коридор, приняла облик железной леди, точнее золотой. От золотой поверхности отскакивали лучи света фонаря и падали на стены коридора. Юля долго шла вперёд пока не наткнулась на дверь. Дверь представляла собой огромную титановую пластину, которая видимо отъезжала в сторону. на стене рядом была консоль, небольшой интерфейс, на русском. Юля активировала панель и вошла в систему.
—Ира, ты не могла бы мне помочь?— Ира не ответило, отчего по коже пробежали мурашки. Юля прошла через системы и активировала дверь. Титановый пласт отошёл назад, на несколько сантиметров и затем отъехал в сторону. Свет фонаря упал на пол помещения.
Небольшой зал, заставленный клетками, все были пусты, в одной из них, Юля увидела голову чёрного льва, в другой тело крысы. Девушка съёжилась. Но  продолжила идти вперёд. Впереди немного выше головы, метрах в пяти над полом, располагалась небольшая будка, наверное что-то на подобии пункта контроля. Юля разбежалась и прыгнула. Золото пролетело над полом, и с сильным ударом столкнулась со стеной. Юля пробила стену и попала в будку, в которой было пусто, хотя свет и системы на панелях терминалов были активированы. Девушка подошла к центральному терминалу и вошла через него в корневой каталог. Множество данных, начали передаваться через все компьютеры в помещении, а затем свет погас. Юля замерла, на месте. Боялась ещё что либо сломать. Но тут вдруг за спиной она услышала чей-то шёпот.
—Кто-то решил стать моим подопытным?— Юля развернулась и махнула рукой, которая к тому времени уже превратилась в длинный острый золотой меч. Фигура отшатнулась назад,— Интересный экземплярчик! Хватайте её!— Шёпот сменился криком, и из темноты появилось лицо Серебрякова. Сумасшедший был тут. а значит девчонка то же была, тут, но Юля не узнала старого знакомого. Она бросилась на него и тут же почувствовала слабость, золотая защита растворилась и Юля попала в руки своего врага. Из темноты рядом с Ромой вышла молодая девушка подросток, лет 15, она сжала руку в кулак и Юля потеряла сознание.
Генерал развёл руки в стороны и в них загорелись мечи-молнии. Миша не успел пожелать удачи девушкам, хотя знал. Что пожеланий тут будет мало. Любой из них мог погибнуть здесь… нет нельзя допускать таких мыслей. Миша так же точно знал. Что лифт находится впереди, в этом коридоре и разделяться не было смысла, но в любом случае, необходимо было выяснить, и разведать все пути отхода.
Миша осторожно наступал ногами по воде. Вода под ногами поднималась и вскоре уже поднималась до колен. Идти стало трудно. Всё о чём сейчас думал парень, так это о том, что было бы неплохо, если бы вода разошлась в стороны.
—А почему бы и нет?— Сказал он сам себе и направив оба меча на воду, сосредоточился. Вода зашевелилась, а затем, Миша развёл ее, как и Моисей в сказаниях. Перед генералом открылась сухая тропа, которая уводила его всё глубже и глубже в катакомбы.
—Я потеряла связь с Юлей и Настей!— Ирин голос, застал Сола врасплох, мечи растворились. А вода стекла обратно, затопив пол.
—Когда?
—Только что, датчики не могут их распознать…— Ира замолкла, затем продолжила,— Юля находится на уровне ниже в контрольном помещении. Там есть и ещё одна интересная личность, даже две.
—Например, просвети меня.— Миша, должен был знать к чему ему необходимо было готовиться.
—Так ну начнём с того что там,— Это уже говорила Альбина, наверное это она сообщила Ире о сюрпризе,— Серебряков, нам уже знакомы его способности. Так же там Юля, она похоже в плену. Ещё там есть сестра Триумфа, у неё восемь способностей: блокировка, дар, оборотень, огонь, страх, образы будущего, поиск СПСП и проход сквозь стены,— Альбина замолкла, наверное, искала ещё что-то.
—Что-то ещё?
—Да, это те пять хранителей. Первый, управляет огнём, второй водой, третий воздухом, четвёртый металлами, пятый оживляет не живое.
— Да уж, будет весело и что же получается, что всё это слагается на мои плечи?— Миша был поражён, с чем ему придётся столкнуться, что бы вытащить подругу из плена. Но странно было то, что Альбина и Ира не упомянули про Сашу.
Альбина упала обратно в кресло и закрыла, глаза. Как можно иметь такую бесполезную способность, отсиживаешься тут, пока твои друзья сражаются там, в глубинах катакомб, а ты тут в тепле в безопасности. Девушка устала сидеть за экраном монитора, и следить. как Сол идёт через коридор, проверяя помещение за помещением. Она поднялась из кресла и подошла к окну. Солнце уже начинало садиться. На озере что-то плюхалось, так странно, там ведь нет воды, и тут Альбина увидела, как на территорию Научного комплекса через задние ворота въезжает три бронетранспортера и большой чёрный джип. Альбина определила всех, кто находился в машинах. Среди них был Щигелев, Осипова, Шульга и Шалагина и самое главное сам президент Заклейников. Машины остановились у чёрного входа. Один из БТРов, перекрыл проезд, из него выскочили пятнадцать спец-солдат, снаряжение у них было по первому слову техники, сама смерть, будто пришла в научный комплекс. Альбина увидела, как взгляд Заклейникова остановился на ней, он кивнул Щигелеву, тот достал из-за спины автомат и по первому приказу Президента, чёрный вход был выбит. Началась стрельба. Альбина, поняла, что Сергей пришёл за Солом, Ирой и остальными, кто им помогал!
Альбина схватила динамик и активировала связь.
—Ира, я отключаю твои системы от Научного центра, ты можешь. Переждать в катакомбах?!
—Да, но что случилось.… О Боже!— Ира проникла в системы слежения комплекса и увидела, как солдаты Заклейникова прорываются на верхние этажи. Ира запустила свои системы обороны. Из стен в коридорах комплекса, выставились пулемётные турели, которые открыли огонь по солдатам. Трое хранителей сразу же были убиты. Щигелев, переместился к одной из турелей и заложил взрывчатку. Врыв разнес половину коридору и солдаты продолжили захват.
— Ира! Я ухожу!— Альбина схватила свою сумку и скинула в неё всё что лежало на столе, ноутбук, оглушающий энергетический пистолет. Пару штук энерго-гранат и модуль блокировки способностей. Альбина выскочила из кабинета и по ней открыли огонь. пули просвистели прямо рядом с девушкой, но ни одна не попала в неё. Солдаты заложили ещё две взрывчатки, прогремели взрывы у основания башни. Альбина завернула в следующий корридо и упёрлась в солдата в маске. Он, приставил к девушке автомат.
—Вот так всегда!— Но сзади кто-то открыл огонь и солдат упал на пол. Альбина посмотрела вперёд, перед ней, в дверях лифта стоял Лемешко.
—Давай быстрее! Они уже идут сюда!— Вова махнул рукой и девушка побежала к нему навстречу, но не успела. Солдаты уже стояли за ней и стреляли. Пули просвистев, полетели в спину Альбине, но у той, как будто что-то стукнуло в голове, она резко развернулась. Глаза сверкнули, руки ладонями вперёд выбросились перед ней и пули превратились в прах. Солдаты не понимая что произошло, попятились назад. Альбина мысленно схватила одного из солдат за шею и сжала руку в кулак, шея хрустнула, Солдаты открыли, огонь, но на этот раз, Вова применил свою способность.  Волна силы обрушилась на солдат и те отлетели назад. Один из них вылетел в окно и пролетев 25 этажей столкнулся с поверхностью.
Когда Альбина и Вова забежали в лифт. За их спинами показался Щигелев. В руке у него была граната, он размахнулся и бросил её вперёд, сам же запрыгнул за угол. Двери лифта закрылись и будка начала медленно спускаться вниз. Мощный взрыв сотряс весь 25 этаж, стёкла вылетели, а некоторые из помещений были полностью разрушены, но само здание ещё держалось. Тросы лифта оборвались и коробка тормозя опорами полетела вниз. Сверкали цифры экрана: 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12—На этом пути лифт, резко затормозил, тормозные опоры сорвались. Альбина упёрлась руками в дверь лифта и сосредоточилась, дверь затряслась и смялась в небольшой комок, Вова подбросил комок повыше и силой направил его в стену. Лиф, начал спускаться. Через пробитое отверстие, Альбина и Владимир выбрались в ещё один коридор. На стене красной краской, было выкрашено число «11». Наверное это 11 этаж. Солдаты уже захватили его.
—Вот это да!— Альбина сбросила сумку и обняла Вову,- Ты видел как я распылила те пули, а тому солдату свернула шею?— Альбина была в восторге от её новых способностей.
—Нельзя останавливаться. Надо выбираться, а тебя надо вывезти в Амур.— Вова поднял Альбинину сумку и перебросил через плечо за спину.
—Кстати, да! А что ты тут делаешь?
—Спасаю тебя по приказу Президента Заклейникова!
—Ничего не понимаю, а там тогда кто, по-твоему?—Альбина совсем запуталась.
—А ты просканируй его!— Вова пристально смотрел на девушку и ждал, когда она это сделает. После двух минут молчания, девушка открыла глаза.
—Триумф?
—Да, пора идти, нас могут найти в любой момент!- И момент настал. Ни минуты покоя, так сказать. Вова выставил вперёд руку  её в кулак, когда он его разжал из руки вылетела струя силы, она ударила солдат в живот и тех разорвало на части. Альбина бежала за мужчиной. Им надо было добраться до другого лифта, который находился за помещением офисов.
Дверь отъехала в сторону и парень с девушкой осмотрелись. Перед их взором предстал, один из самых огромных офисов в мире на 2019 год. 364 кабинки с портативными компьютерами, столами и стульями. С потолка свисали три защитных турели, которыми управляла Ира. Альбина схватила Вовину руку и потащила за собой через лабиринты кабинок. Поворот, ещё один, ещё, ещё, теперь направо, сзади уже были слышны приказы Шалагиной и крики солдат. А затем автоматная очередь, разрезала столь ужасную обстановку, во все стороны полетели искры от попаданий в электронное оборудование, щепки от кабинок разлетались во все стороны. Когда очередь затихла. Пулеметные турели открыли огонь по противнику. Солдаты бросились в разные стороны, укрываясь за кабинками, они пытались попасть в турели, но безуспешно.  Им на помощь пришли «пасковики»—хранители с очень мощными способностями. Три пасковика встали вряд перед кабинками. Пулемётные пули турелей, сталкивались с непробиваемыми прозрачными щитами пасковиков, под них выстроились солдаты, и Пасковики двинулись вперёд, через разбитые кабинки.
К тому времени Лемешко и Костырева уже достигли выхода из офисов. Двери разъехались в стороны и перед их лицами появилась цыганок. Вова незамедлительно выпустил в неё ударную волну. Саша отлетела назад, но резко подскочила на ноги и вокруг неё образовалось огненное кольцо. Альбина попыталась обойти его, но Вова, развёл руки и в них появились мечи-силос, зелёный свет, переливаясь, собрался виде мечей, грозного оружия любого хранителя. Саша, же напротив, просто решила метнуть волну огня в сторону мужчины. И зря!
Альбина вернулась в помещение офисов от греха подальше, но пассовики уже прошли половину зала и уже приближались. Солдаты приготовились открыть огонь. Альбина сосредоточилась, посмотрела на пол, и собрала все силы которые у неё были в кулак. Пол под ногами у солдат дрогнул, Альбина топнула ногой по полу и тот с треском, который сопровождался криками падающих солдат, обрушился. Пол разрушаясь, на пласты бетона обрушился на 10 этаж, придавив под собой ещё несколько солдат.
Вова, Приблизился достаточно близко к Цыганок, его меч прошёл рядом с ней, но мимо. Александра, ударила в пол огненным лучом и прожгла в нём дыру. Вова не собирался так просто отпускать своего противника, но он бы не успел ничего предпринять, если бы ему на помощь не пришла Альбина. Своей новой способностью, она сломала, саше ноги. Девушка с криком упала на пол. Вова вытащил с пояса пистолет, прицелился хранителю в голову и нажал на курок. Альбина отвернулась, что бы не видеть этого ужаса.
На лифте они спустились на 1 этаж. Перед главным входом как и сказал Вова их ждал транспорт, это был большоё синий джип, на крыше у которого была установлена пушка, с крупнокалиберными снарядами. Вместо бампера стоял большой энергетический блок, который видимо, создавал вокруг машины непроницаемый щит, такой какой создают, хранители с телекинезом. Но и на этом препятствия не закончились. Когда Вова уже завёл машину, Альбину за руку схватил Заклейников, точнее Триумф. Альбина была отброшена в сторону и в неё был выпущен блокировочный шар. Способности блокировались часа на два, может больше. Вова вышел из машины и бросил Альбине сумку. Девушка поняла его план. Она вытащила из сумки блокировочный модуль и активировала его. Модуль завибрировал на панели высветилось количество способностей которое он блокировал в данном ему радиусе действия: «15 способностей»— Альбина знала, что сейчас произойдёт, это и произошло. Заклейников, начал изменяться, уменьшился в росте, нос сузился, одежда изменилась превратившись в чёрный балахон закрывающий голову и лицо. Ока происходило превращение. Вова вытащил пистолет и нажал на курок, пуля с уже знакомым хлопком пробила черепную коробку и прошла на вылет.
Машина тронулась. Альбина отключила модуль и сунула обратно в сумку. Трудно верилось. Что самый опасный враг хранителей и всего человечества мёртв. И правильно. Что не верилось. За машиной, что-то взорвалось и из чёрного дыма вынырнули три БТРа. На крыше каждого были автоматические пулемёты, их огромные стволы повернулись на джип, и открыли огонь. Крупные снаряды попали в энергетический щит машины. На небольшом экранчике, появилось изображение машины и её состояние. Альбине это напоминало, компьютерную игру, где шофёр сидит в машине и стреляет из неё, одновременно ведя по дороге, и при этом стараясь не сбить прохожих и не столкнуться с чем-нибудь. Вова ткнул в интерфейс пальцем и тот показал состояние щитов и энергии.
—Я прослежу за этим, у меня нет способностей, так что прости, ни чем не помогу, но пострелять я не против.- Используя интерфейс, Аля взяла управление пулемётом и открыла огонь. Только вот из пулемёта, вылетали не пули, а мини молнии, электрические заряды.
В кабину одного из БТРов, попала вот такая молния и машина сделала резкий разворот, упала на бок и переворачиваясь, столкнула с дороги пять легковых автомобилей. Остальные, всё так же продолжали стрелять.
Вова, нырнул между зданиями и проезжая через дворы. Бросил в окно зелёную дымовую гранату. Граната взорвалась, и зелёный дым поднялся над посёлком, именно над тем двором. Машины выскочила из проёма между двумя домами и столкнувшись с одним из автомобилей и оттолкнув её с дороги, резко дала по газам. Странно что это была машина на топливе, на жидком топливе, не на электромагнитной подушке и это ещё больше удивило девушку. Вова давил на газ. Он сделал несколько кругов вокруг того двора, а когда в воздухе появился транспортный вертолёт, то затормозил и стал ждать, пока вертолёт спуститься и коснётся с земли. К тому времени способности Альбины уже вернулись к ней и она свободно определяла способность каждого хранителя который находился в радиусе её зрения, а когда она закрывала глаза, то она уже видела всех хранителей разбросанных по всему земному шару.
—О ЧЁРТ!— Альбина показала, Владимиру на дверь, тот сразу её понял открыл дверь и выскочил наружу. Альбина успела отбежать на три метра, когда в машину попал огромный огненный шар. Машина подлетела над землёй и взорвалась. Дверь машины отлетела в сторону и попала в соседнее здание. Все хранители, которые в это время мирно сновали вокруг, бросились  в рассыпную. Альбина поднялась на ноги и увидела как вертолёт обороняют, какие-то люди в зелёных костюмах. Вова подхватил девушку за руки и вскинув на плечо потащил к спасательной группе.
Лопасти вертолёта с огромной вибрацией разогнались до немыслимой скорости и вертолёт поднялся над посёлком. Альбина прижалась к стеклу иллюминатора и посмотрела вниз. Над посёлком в трёх местах. Поднимались густые столбы дыма. Вова поговорил с пилотом. А затем сел рядом с Алей.
—Извини…
—Ничего, всё нормально. Триумф жив.— Альбина взяла Вову за руку, и тот прижался к ней. Он погладил её рукой по голове и почувствовал тепло рядом с собой.
Сол упёрся в лифт. Ржавые двери разъехались в стороны и парень прошёл в качающуюся кабинку. Двери медленно закрылись, Миша нажал на кнопку и двигатели, завибрировав, начали опускать железный ящик на тросах, вниз. Лифт остановился, но двери не открылись, и генералу пришлось использовать свои мечи, что бы прорезать дыру, через которую можно было выбраться наружу.
Как только Сол выбрался из запертого помещения, в глаза сразу ударил синий свет, он исходил от большого фонаря, как ему показалось. но приглядевшись, он понял что этот свет излучает большой костёр, который горел зелёным пламенем. Миша пригнулся и достал с пояса оглушающий пистолет. Он укрылся за косяком, из-за которого можно было рассмотреть все, что находилось в помещении перед ним.
Большое просторное помещение, освещаемой, зелёным пламенем в центре, было прекрасно заставлено несколькими старыми подранными диванчиками, рядом с которыми стояли небольшие кофейные столики. С потолка свисали небольшие лампы, которые видимо уже отслужили своё. Камеры наблюдения были разбиты, в целях безопасности, как подумал Сол. Из помещения вели только два выходы, один из них был запечатан и закрыт сваренными металлическими балками. Вторая дверь, как показалось Михаилу, была из чистого титана, на ней было изображение большого человеческого глаза. Интересно а что…
—Он не доберётся сюда!— Грубый мужской голос прервал ход мыслей генерала и тот прижавшись к стене прислушался,— Он слишком, слаб и даже если он доберётся сюда,— Мужчина кашлянул,— То госпожа Нокс убьёт его,— Мужчина и его собеседники разразились страшным смехом.
Миша не собирался долго слушать их разговоры и когда он уже был готов выскочить из своего укрытия и покончить с предателями хранителями, титановая дверь открылась и из соседнего помещения вышли молодая девушка подросток и Серебряков. Девушка подросток, эта та самая сестра Триумфа и скорее всего Нокс, это именно она. Значит у Миши и вправду дела были хуже некуда. Пока дверь не закрылась Сол успел заметить что в соседнем помещении есть большой терминал и огромный экран и там была… Юля.
—Если он придёт, убейте его, главное он не должен помешать нам!— Нокс махнула хранителям рукой и вернулась с Серебряковым обратно в помещение с терминалом.
Миша больше не мог ждать. Сжав в руке пистолет, он приготовился к бою.
Хранители не ожидали атаки. Михаил выскочил из своего укрытия и первым делом выстрелил в тех кто метал огненные шары. Два энергетических синих пучка попали в двух хранителей и те сразу же свалились с ног. Один из мужчин развёл руки и в них вспыхнули огненные шары, он метнул их в Сола, но тот во время увернулся, затем отбросил пистолет в сторону и закинув руку назад, резко выбросил ладонью вперёд перед собой. Из руки вылетел энергетический заряд. Который пробил грудную клетку хранителю и тот упал замертво. Последние двое переглянулись, и один из них направил руки на диваны и те ожили в прямом смысле этого слова. Два дивана поднялись на своих маленьких ножках и потопали навстречу к генералу. Миша потушил шары в руках и на их месте оказались два огненных меча. Мечи вошли в диваны и те, вспыхнув огнем, превратились в пепел. В несколько скачком парень приблизился к тому хранителю, и меч вошёл в горло. Последний направил руки на металлические балки держащие дверь и те соскочив со своего места направились в Сола, хорошая реакция спасла ему жизнь. махнув рукой, Миша сбил летящие в его стороны металлические пруты, электрическим ударом, затем он посмотрел на хранителя и метнул в него электромагнитный заряд. Хранитель упал на пол и начал захлёбываться кровью.
Покончив со стражами или охранниками, как о них думал Сол, он подошёл к титановой двери. На стене рядом с ней была маленькая панель. Миша нашёл кнопку: «Enter»— и надавил на неё. Двери разъехались в стороны.
Контрольный зал был пустым, только Юля была привязана к терминалу. Миша сорвал с неё верёвки.
—Почему ты не сбежала?
—Блокировочная способность.
Терминал представлял, огромную конусообразную стену, которая поднималась из воды и уходила под самый потолок. Огромный экран, представленный  в виде нескольких десятков малых экранов, в некоторых местах был потёрт и поцарапан. Терминал, это огромная панель с тысячами кнопок и маленьких зелёных и красных лампочек, Сол никогда не видел ничего подобного.
—Серебряков и Нокс, ушли, она перенеслась, наверное, они поняли, что тут им не рады,— Юля освободившись от верёвок, улыбнулась и обняла Мишу,— Спасибо, то пришёл, за мной.
—Да.— Сол смутился, от такого жеста с её стороны,— Не за что, Лучше скажи, что они тут делали?
—Не знаю, но могу с уверенностью сказать. что вся вода в этих катакомбах. Имеет свойства…
—Какие свойства?
—Ну знаешь, типа трансформироваться, она как живая.— Миша уже не слушал подругу, за дверью в помещении холла, что-то происходило. От двери до терминала вела небольшой железный мостик, под ним была, вода, других дверей не было.
—Тихо!— И генерал прижал к губам палец.
—Нокс прислала своих людей,— Юля сжала руки в кулаки, но способности к ней не вернулись,— Прости ничем не смогу помочь.— В ту же секунду титановая дверь вылетела на Сола, тот выставил вперёд руки, и дверь разрушилась на частицы. Из-за зелёного света, который лился из холла, нельзя было увидеть. Кто идёт им навстречу, но, наверное, это был очень сильный хранитель.
Когда хранитель приблизился на пять метров, Сол увидел его лицо, точнее её. Нокс! Она стояла прямо перед ним, она была так близко, а он не знал что ему делать. Он не знал, что делать?
—Вот мы и встретились генерал Соловьёв!— Нокс развела руки и в них вспыхнули огненные мечи,— Защищайся или умри!— Миша вспомнил. как и он когда-то совсем не так давно, был вот таким же подростком, со своими амбициями, со своими причудами. Что он вот так же разводил руками и готовился к бою!
—Я убью тебя, а потом и твоего брата!
—Сделай милость!— Нокс пошла в атаку. Мечи скользнули и просвистели в воздухе, у самого лица, Сола, но тот успел увернуться. Странно что она не использовала дар блокировки, что бы навсегда покончить с парнем. Миша завёл руку назад. И в ней появился энергетический шар, который был направлен в Нокс, но она направила на него. свой огненный шар и столкнувшись, шары издали оглушительный хлопок и исчезли. Нокс сделала комбинацию, прыжок, выпад, затем блокировка, удара. В одной руке, у Михаила появился меч-молния, в другой щит из переплетённых молний.
Нокс сделала удар. Миша пригнулся и выставил меч перед собой, подросток наткнулась на меч и из раны хлынула кровь. Огненные мечи, потухли, и девушка схватилась руками за порез. Рана была немного ниже груди, Нокс, попыталась сосредоточиться, но ничего не получалось.
—Я опытнее тебя в этих делах!— Миша, закрутил мечом и начал приближаться к подростку, но как всегда и бывает.
—Не трогай её!— рядом с Нокс из ниоткуда появился Рома, он схватил девушку за руку и рана затянулась. Нокс посмотрела на Сола и улыбнулась. Три железные руки висели над головой у Серебрякова, каждая из них держала автомат Калашникова.
—Вот видишь, теперь ты один, а нас дв…— Вода внизу под мостом забурлила, и из неё вырвался огромный фонтан, а за ним, вырвалась огромная молния, она попала в мост, прямо перед Нокс и её помощником, мост расплавился и начал обрушаться в воду. Вода завихрилась огромным вихрем, поднялась над головами у удивлённых хранителей , и трансформировалась в фигуру девушки, рядом с Мишей. Генерал отшатнулся, когда фигура из воды приняла облик его очень знакомого друга. Затем произошло ещё одно чудо, из оставшейся воды под разрушенным мостом, вырвался огромный чёрный лев, на его спине воинственно восседала Настя.
—Пора уходить!— девушка-вода схватила, Сола и Юля за руки, и оба почувствовали, как их тела растекаются в воде. Нокс, выставила перед собой руку и из неё вырвалось огненное пламя, но на его пути встал чёрный лев, пламя отразилось от его особенной чешую и вернулось в своего обладателя. Пламя накрыло девушку. Лев, воспользовавшись моментом, нырнул обратно в воду, девушка вода и её друзья растеклись по железному, полу и стекли в воду под мостом.
Солнце уже находилось далеко за горизонтом и на ночном небе ярко сияли освещённые Солнечными лучами, крупные астероиды. На ночном небе появились мириады маленьких белых звёздочек. На озере было всё так же тихо и спокойно и только несколько десятков геотермальных труб гудели над водой. На тихий песочный берег выбросилась волна воды, из которой поднялись три человека.
—КХА! Кх…ахххх…— Миша откашлянул воду и судорожно захватил воздух ртом. Рядом с ним из воды поднялась Юля, она откашлянула воду, и бес сил упала на песок.
—Что это было?— Сол попытался подняться но силы оставили его. Но когда он всё же смог поднять голову над песком, он увидел, как недалеко от них. на берег выскочил огромный чёрный лев, он потряс своей головой, затем открыл пасть и из неё вырвалась молния, она ударила в песок, лев покрутился рядом с ямой и лёг в неё. С его спины спрыгнула Настя, она подбежала к друзьям и помогла им подняться. но ноги не держали их.
—Ну, вы слабаки ваще!— Этот знакомый до боли голос, оживил Мишу. Он поднялся на ногах и посмотрел в эти сияющие глаза и узнал в них, Алису.
—Алиса? Русанова Алиса?— Сол не верил своим глазам и Настя то же, она помнила как тогда в Уральских горах, Алису накрыли тонны литров воды…
—Ну да, что сильно изменилась?
—Алиса?— Юля пришла в себя и увидев, старого знакомого упала в обморок.
—Да, уж. Вам надо отдохнуть а потом поговорим, ложитесь спать. Завтра всё будет ясно.- Алиса развернулась к озеру лицом, и трансформировалась в длинный поток воды, который плюхнулся в озеро. Миша решил не спорить с только что воскреснувшей подругой и упал на песок. Настя подозвала льва.
—Лев! Иди сюда!— Зверь нехотя подошёл к своему новому другу и ткнулся мордой, ему в руку,— Ложись рядом,— Настя погладила льва по его чешуе, и лев лёг рядом с хранителями. Все сразу же провалились в глубокий сон…


Рецензии