Прокуривание

Человек обычно начинает задумываться о своём здоровье, когда начинает искать причину своей серьёзной болезни или при появлении в доме маленьких детей. Тогда появляется довольно трезвая оценка этой повсеместной многолетней привычки.
Самыми трудными являются первые несколько суток без дыма. Под действием остатков  никотина, уже некурящий человек ищет остатки сигарет и ещё не может полностью осознать, что же с ним случилось.
Некоторые люди зашивают себе карманы, и стараются не расслабляться. Они уже на правильном пути. Уже через пару суток человек начинает всё больше осознавать всю глупость древней привычки людей. Ведь в прошлые века масса людей просто нюхала табак и с удовольствием чихала.
Всевозможные праздники и застолья, расслабляют волю некурящего человека. Он внутри себя начинает искать лазейки для прекращения издевательства над своим организмом. После массовых праздников, остаётся только один некурящий из десятка  бросающих курить. Он то и победил себя в борьбе с глупостью.
Дальнейший месяц, год и жизнь, уже в руках этого человека.
То же самое наблюдается в любой сфере деятельности людей. Не задумываясь об окружающей жизни, люди стараются больше получить, чем отдать.
Созданные трудом и умом многих поколений Землян богатства,  дают возможность каждому из семи миллиардов людей Земли быть сытыми, и жить в допустимых для жизни условиях.
Всего за десяток лет текущего Века произошла масса катастроф, в которых люди смогли показать своё единство и слабость.
Выжившие шахтёры в заваленной на месяц шахте, и стойкость жителей Японии при аварии АЭС, яркие пятна Человечества.
Пока же стремления проесть накопленные всем населением Земли богатства, преобладают в наиболее развитых странах, заполняя все континенты современным технологическим мусором и вооружением. Взбухшие города и разгул вседозволенности, основные черты этих стран.
Курение, лишь одна из мелких чёрточек всемирной системы размазывания жизни человека. Руководители большинства стран стараются сохранить отжившие отношения к собственному населению. А оно очень быстро меняется.
Это начинает осознавать человек, после нескольких месяцев отказа от курения, пития или  другого способа укорачивания собственной уникальной жизни. Успеха курящим, в её прожигании.


Рецензии