Ад или Рай

Его пальцы были сломаны, он не мог больше играть. Его душа рвалась на волю, ему хотелось быть свободным, ему хотелось снова играть. Парень с глазами самого синего моря не мог больше тут ждать. Парень с глазами самого синего моря выбирал каждый раз один и тот же путь - убежать. Его ничего не держала, ему не за кого было переживать. Парень с глазами самого синего моря опять выбрал путь - убежать..
Он никогда не встречал её, девушка очень слаба, но не душа..она старалась бороться всегда. Он никогда такую не видел, слегка "больную", как кто-то сказал. Он никогда такую не знал, слегка !странную", он её тогда в первый раз увидал.
Пальцы сломаны, он больше не играл.. Гитара с фортепьяно давно заброшены, он уже их не искал.
Она подошла к нему, осторожно взяла за кисть руки, прижала его пальцы к своей щеке и долго целовала , жалея каждый из них. Она выглядела странно, она и не скрывала этого, она ведь просто понимала каково ему было жить. Девушка нежно прижимала свои губы к его пальцам, она понимала почему ему в этот раз так хотелось убежать. Его душа была слегка открыта, она рвалась к свободе. Девушка всё прекрасно понимала, она хотела и старалась облегчить его жизнь.
- Парень, ты слышишь? Твоя душа чиста. Не смей её терять. Ты ведь не сможешь потом всё так легко вернуть, - она провела ладонью по его щеке, смотря в глаза. Два океана манили её к себе. Она тонула, тонула в его глазах, она не хотела больше отступать.
- Нет! Нет! - кричал он, срываясь на неё, но она молчала, смотря в глаза его.
- Океан настолько силен, что способен топить корабли. Из него не так-то просто выплыть. Он могу, что не укрыться нигде, никуда не улететь даже маленькой чайке, которая еще хочет жить.. - прошептала она в ответ. Не только ведь глаза, душа его была, как бушующий океан. Он был силен, он мог себе всё подчинить, но не её, она была свободная птица, которую не что не может удержать. Ничто. Почти..
И девушка сказала, что "Проживи  он хоть тысячу лет, она никогда от него не улетит. Не оставит его бороться в этом мире одному." Он, недоумевая, смотрел в глаза её. Что же он видел в них? Известно лишь ему. Но оба они точно знали, что если уж бежать, то они должны это делать вместе, чтоб никогда друг друга не потерять.
Она привстала, прильнув к его губам. Похоже мир вокруг них рушился, но это не касалось их. Они были теперь вместе, им было всё равно, ведь они могли провести последний миг вместе, а там что и как, уже было решено..
Может они попадут в Рай, а может Ад их ждёт обоих. Чего тут загадывать, еще ведь не конец истории.


Рецензии