Что делает сейчас Дракон?

      Кто-то говорит, скоро наступает год Дракона,  все говорят.
А что он делает вот в эту минуту, пока еще не наступил этот год… год ДРАКОНА
Может он просто спит, и даже летает во сне, время его еще не пришло можно помечтать.
Как он такой зеленый, или кто знает какого точно  он цвета. Неожиданно черный, но хочется белый или хотя бы в крапинку зеленую и немножко желтую..
Кто видел его однажды, тот наверняка знает.  С Востока  он летит к нам, ждем.
И будет ли дракон милостив к мышке пушистой и маленькому котенку, зайке белоснежной,   немножко верится, хотя она же пищит часто так противно, всем надоела или мяукает, что тоже надоедает.
И сейчас она тоже пищит…
- Не ешь меня дракошка, давай дружить…
- Привет тебе серый или голубой, а может даже черный.
А лучше золотистый, сверкающий своею красотой.
Но как  жаль, что не бывают фиолетовыми драконы, размечталась мышка-кошка глупая глупая, почти серая, иногда белая, а сегодня фиолетовая.
- А скажи мне Дракон, ты будешь дружить с моими  друзьями Рыцарями пера и другом Крокодилом?
Дружи с ними, они же почти Драконы…
Вот уверена что они Драконы, но притворяется Крокодилами или еше кем-то, другими  сказочными существами, что бы чебураша не скучала.
- Эх чебураша фиолетовая, тебе такое и не приснится что бы был год твой, такого не бывает.
А просто никто не придумал, а может зря.
Ведь чебураши добрые и год бы был добрейшим.
Все любили бы друг друга и весело пели песню  конечно фиолетовую…
Теплую яркую летящую и мечтательную песню.
- А еще я хочу в подарок, запищала мышка маленькую игрушку, которую положу рядышком и научу так же пищать, и мне не будет скучно.
И точно не хочу драконовских законов, драконовских мер, жестоких.
Будь добреньким Дракон, ведь помнишь ты когда-то полюбил одну смешную девчонку, которая убежала от тебя испугалась.
Но может она вернется снова, жди ее.

      Хотя Дракон милосерден и красив и горд,  , но кошечке он очень страшным показался, огромный, мистический герой.
И почему то кошка и мышка его боятся…да и кто не боится его?
Хотя он маленьких не обижает, но лучше спрятаться  в норку , или спать на коврике притворится сплю…
Может быть это просто страхи , которые в ночи, не нужно бояться сказок
 страшных понапрасну.
Но иногда ночью сняться сказки, где рыцари сражаються с драконами.
Но в год Дракона, кто посмеет с ним сражаться…
Он повелитель года, он дракон,  и наверняка каждый хочет быть  чуточку драконом
 чтобы летать к  звездам  не только лишь во сне.
Просто играй с Драконом , игра предполагает,  что все знаки гороскопа будут дружить с драконом, я это знаю пропищала мышка.
И кошка согласилась с этим…мур-мур. Змея свернулась в кальцо так молчалива и мудра однако.
      Лишь Тигр в задумчивости, и Петушок поет утром , для дракона.
 А обезьяна  смеяться будет, ей не страшен даже черный в крапинку зеленую  Дракон, и кто ей страшен, может только сон, что потеряла она банан и плачет горько.
Гримасы  игра в догонялки, это ее игра, Дракон лишь благосклонно наблюдает.
Собака лает, не верит, что знак такой пришел, и убегает часто, может быть права.
Собака в лес, собака убегает, Дракон взлетает.
Ведь лишь Дракон все может изменить , как скучно подумала кошка , но ему задача эта по плечам, так измени же все к лучшему Дракон,  все так надеятся на это…
и подари нам мир Новый обновленный яркий , новую орбиту для полета.
Летающий  Дракон, лети!!!

                Все будет хорошо!!!

И золотом сверкай на небосводе!!!


Рецензии
Совпало, нашла случайно Ваш рассказ, он был написан давно, я вижу-2011 год, но сейчас тоже наступает Год Дракона-2024.
Приятно было почитать?
Дракон уже пока еще не летит...

Элина Шуваева   19.11.2023 19:12     Заявить о нарушении
Да, опять Год Дракона. Что он нам принесет .

Алёна Кор   20.11.2023 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.