Зимой нам холодно

Зимой нам холодно. Потому что солнце уходит в другой мир. В тот,  где нам не место. И места там нашего нет, ведь мы сами все еще тут. Остается лишь неразбериха и путаница. Замкнутый круг. Но нам все еще холодно. И мы начинаем искать тепло. Любое. Разное. В больших количествах.
Первое что нам пришло на ум: завернутся в одеяла и ходить в них. Ведь только зимой мы, чтобы не стать жертвой холода, укрываемся теплым одеялом и видим сладко_кошмарные сны. С утра нас подымает с постели будильник, но кто сразу же срывает с себя теплое пуховое и бежит собираться? Только глупые люди. Ведь это самый теплый и торжественный момент  утреннего утра. И вот. Ты выходишь на улицу. А там все в одеялах. Разных. Белых и черных. Синих и красных.  С пухом и без него. Только, чтобы не говорить, что мы просто не хотим вставать, не признавать этой нашей обычной человеческой слабости, мы назвали их куртками. Зимними и осенними. Просто потому что холодно. Просто потому что зима.
Мы носим подушки на головах. Они мягкие. И, наверное, теплые. Только называем иначе. Шапки. Ушанки. Кепки. Пилотки. Их миллионы. И все как дополнение к нашей обычной домашней кровати, к нашему куртке-одеялу.
Мы ходим и спим одновременно. И у каждого разные сны. Кто-то видит победу и счастье. А кто-то убийства и насилие. Вот только проснуться нельзя. Потому что для этого нужно ущипнуть себя. Самому это не провернуть – ты в толстом теплом пуховом одеяле, а все вокруг – лишь твой сон.
Зимой нам холодно. Мы ищем тепла. И находим его в снах. Теплых, как наши одеяла. Теплых, как ваши руки.


Рецензии