Болотнинская Солнечная магистраль

В рамках проведения Новосибирского областного конкурса детского рисунка «Солнечная магистраль», подготовленного и объявленного департаментом образования и Государственным управлением внутренних дел Новосибирской области, в Болотнинском районе в ноябре месяце прошёл его первый территориальный этап, организованный управлением образования и Государственной инспекцией безопасности дорожного движения.
Основной целью этого мероприятия было вовлечение детей в пропаганду безопасности дорожного движения, повышение эффективности работы по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием детей и снижению тяжести их последствий, организация досуговой деятельности дошкольников и учеников.
В двадцати двух образовательных учреждениях Болотнинского района, среди которых шесть детских садиков, на этот районный конкурс было отобрано семьдесят три лучших работы. В результате три рисунка пятилетнего Вовы Удовиченко (Дом детства и юношества), шестилетней Натальи Алексеевой (село Егоровка) и групповая работа пятилетних Саши Кулакова, Лены Ищенко и Наташи Потаповой (село Ача) решением комиссии были отправлены в город Новосибирск на финальную часть областного этапа, а шестеро малышей и школьников были награждены дипломами. Это шестилетние Влад Легезин (детский сад «Малышок») и Кирилл Морозов (Баратаевский детский сад), десятилетний Миша Емельянов (Большереченская средняя общеобразовательная школа), девятилетняя Вика Балуева (Карасевская средняя общеобразовательная школа), девятилетний Александр Гладких (средняя общеобразовательная школа №2) и восьмилетний Игорь Иванов (Егоровская средняя общеобразовательная школа).

           «Наши новости» (Болотнинский район), №№148-150 от 14 декабря 2005 года.

                ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ КОНКУРСА.

С 20 октября 2005 года среди учащихся Болотнинского района проходил конкурс детского рисунка и школьного сочинения «Я б в спасатели пошёл», который был посвящён пятнадцатилетней годовщине создания МЧС России. Он был организован отделом Государственного пожарного надзора, Болотнинским районным управлением образования и проводился в трёх возрастных группах.
13 декабря в Доме творчества подведены итоги. В конкурсе детского рисунка среди учащихся  с первого по четвёртый класс призовые места соответственно заняли: Вера Демакова из Новобибеевской средней общеобразовательной школы, Вика Соколова из средней общеобразовательной школы №4, Геннадий Красный из Кривояшинской общеобразовательной школы; из учащихся с пятого по восьмой класс – Ира Бензя из Новобибеевской общеобразовательной школы, Женя Бирюков из средней общеобразовательной школы №21, Саша Алифанов из средней общеобразовательной школы №4; среди учащихся с девятого по одиннадцатый класс – Павел Зарецкий из средней общеобразовательной школы №21, Саша Никулин из средней общеобразовательной школы №4, Сергей Комаров из Кругликовской основной общеобразовательной школы; в конкурсе школьного сочинения среди учащихся с первого по четвёртый класс – Алексей Матузко, Анна Гурина из Егоровской средней общеобразовательной школы, Сергей Юрков; среди учащихся с пятого по восьмой класс Даниил Гулай из Малиновской основной общеобразовательной школы, Анна Гуленкова из средней общеобразовательной школы №4, Настя Грибовская из Новобибеевской средней общеобразовательной школы и Андрей Гулай из Малиновской основной общеобразовательной школы; среди учащихся с девятого по одиннадцатый класс на втором и третьем местах соответственно Александр Гудов из средней общеобразовательной школы №4 и Наталья Зурова из Варламовской средней общеобразовательной школы.
Накануне дня МЧС России победителям будут вручены ценные подарки и грамоты.
Отдел Государственного пожарного надзора Болотнинского района благодарит спонсоров: общество с ограниченной ответственностью «Гриф», индивидуального предпринимателя «Ужин», общество с ограниченной ответственностью «Союз», частного предпринимателя «Мамошин», индивидуального предпринимателя «Гордеев», частного предпринимателя «Козлов», оказавших помощь в приобретении ценных подарков, и поздравляет всех спасателей с профессиональным праздником.
               
                Псевдоним В. Георгиев.
            «Наши новости» (Болотнинский район), №№151-153 от 21 декабря 2005 года.   
 


Рецензии
Милые миниатюрки! Радуюсь за наших умелых детей!

Анна Мануйлова   27.04.2016 09:19     Заявить о нарушении