Падшие нелюди. Введение

Мне окончательно наскучило разговаривать с этим человеком, который с моего прошлого дня рождение стал называть себя моим мужем. Ну почему все люди должны поступать так, как велят бесконечные законы и правила? Почему, как только девушке исполняется шестнадцать, ее выдают за подходящего ей по рангу человека, невзирая ни на их разницу в возрасте, ни на ее желание? - Я сокрушенно выдохнула и сползла по стене, не в силах больше бороться. Всю свою жизнь люди только и делают, что выполняют какие-то нормы, гонятся за признанием и деньгами. И мало кто теперь заморачивается по поводу чьих бы то не было переживаний, и уж, упаси бог, истинных желаний...
В моей голове опять проплыли слова дяди, перед тем, как он на всегда покинул наш дом:
-"Лари, малышка, ты должна сильно постараться, чтобы доказать миру его несовершенство! Кроме бесконечных материальных ценностей, существует масса интересных, и по-истине чудесных вещей! Не слушай ни кого, ведь человек жив, пока верит в чудо!"
Тогда я еще не знала, что его арестуют и закроют в ужасном коридоре между сном и реальностью, как опасного преступника... Что поделать, если в нашем мире распространение каких-либо предположений о чем-то высшем, чем материальное благополучие, карается жалким подобием смерти... когда человек застревает в бесконечном лабиринте собственных страхов, бродя по несуществующему пространству, не имея ни зрения, ни слуха. Только ты и твои мысли о чем-то высшем, которые со временем сводят с ума, ты начинаешь их бояться,а они настигают снова и снова. От них не спрячешься, не убежишь, не забудешься сном, потому-что, по сути, уже спишь, твой мозг введен в заблуждение блестящим достижением науки, твоим собственным достижением...
Мой дядя был великим ученым. Он изобрел препарат от всех смертельных недугов, способный побороть все, даже старость, он создал машину, позволяющую перемещаться в любое место планеты за считанные секунды, и он же сам изобрел эту психологическую тюрьму, где разум оказывается в плену у самого себя, и постепенно уничтожается. Он думал, что творит чудо, которое позволило бы людям беспрепятственно путешествовать в любое время во собственным снам,но что-то пошло не так, и его детище превратилось в страшное оружие в руках тиранов.


Рецензии