Традиции

Предпраздничные дни отведены покупкам. Традиция такая, покупать то, что надо, а чаще наоборот. Мы не исключение, но есть то, что перед Новым годом покупается неприменно. Это посуда.
Несколько лет назад на даче у нас была кантри посуда. Пришли гости, семейная пара и дог Гоша. Гоша был большой, серый и добродушный. Когда его взяли щенком, в семье жил старый кот, который воспитал из Гоши джентльмена и привил ему стойкую неприязнь к роду кошачьему. Кот ушёл за радугу, а Гоша при виде любой кошки превращался в воющую и прыгающую фурию. Миниатюрная хозяйка выгуливать его не могла, потому что как-то на радость зевакам Гоша, в погоне за кошкой, протащил её на автомобильной скорости до первого столба, вокруг которого хозяйка успела крутнуться с поводком. После этого Гоша гулял с хозяином.

И вот тихо мирно сидим мы на улице, поставив раскладной столик, чуть дальше стоит мангал с рашпером , на котором жарятся сосиски, на высоком столе фритюрница, для картошки фри. Гоша рядом с хозяином, следит за его руками и шустро хватает кусочки сосисок вперемежку с морковкой. (любитель морковки) Идиллия длилась недолго. На запах сосисок пришёл кот . Гоша долго не думал, Стол полетел в одну сторону, кантри посуда с едой веером, а Гоша уже бесновался у калитки. Кот проскользнул через прутики, а Гоша вопил и ругался внутри. Пришёл с видом победителя.

Ну так вот эти кантри тарелочки появились в магазине вновь. Ну как не купить? Только при Гоше ставить не будем.
А вчера заглянули в крошечный магазинчик, фермерский. Не сказать, что ассортимент богатый, но купили (из любопытства) литовский шоколад РУТА, его делают большими кругами и отбивают сколько попросишь. Нам тоже отбили. Молоточком Так смешно.
 


Рецензии