Правильное сокращение штата в год Дракона

  Любовь драконов к представительницам прекрасного пола известна нам еще из бабушкиных сказок. Не зря повелось величать «летающего и огнедышащего» - повелителем сокровищ.
Не все то золото, что блестит, не все то сокровище, что в сундуках. Не задавались идеей принести «себя - сокровище» в жертву древнему покровителю вод?  "Хочу Дракончика к Новому Году! А уж кто там будет жертвой, дело техники, главное - безболезненно!"

  Однажды, сотрудницы многочисленного офиса увлеклись гороскопами. Каждый день, придя на работу, первым делом,  все двенадцать сотрудниц, открывали сайт с гороскопом.
 
  Надо сказать, делать с утра было нечего, тем более они все увлеклись новомодными диетами, решив похудеть к Новому году, чтобы приобрести себе самые изысканные новогодние костюмы.
В офисе всего мужчин было двое – да и те, которые уже не радовали ни глаз, ни  ухо, ни язык.
А тут еще бесполый начальник, прямо с порога объявил им:
 - Ну, девочки, у нас будет новогодний бал маскарад! Поэтому, будьте любезны прийти в соответствующем виде!
 - А мужчины будут? – спросили они, почти в один голос.
 - Мужчины будут. Военные штабисты. У них с женским полом слабовато, так они просятся к нам!
 Конечно, девчонки обрадовались.  Подцепить себе военного – мечта всех разведенок. А этого добра в их офисе было пруд-пруди! Целых Двенадцать штук.
 
   Посовещавшись,они решили, что до корпоратива им уже не похудеть, слишком мало времени осталось, выдвинули свои требования своему бесполому начальнику:
- Только мужчин должно быть 12 и не меньше. Больше можно!
  Начальник согласился, и сделав им рабочий поцелуй, растворился в замкнутом пространстве.

   Так как все корпоративы начинаются раньше обычного срока, за неделю до праздника, то времени у них совсем не оставалось на фантазии для костюмов. Поэтому, они решили не заморачивать свои буйные головы, а сразу зайти на гороскоп в инете и начинать творить по своим возможностям.

  По странному стечению обстоятельств, их разведенок было не только 12, но и по знакам гороскопа они тоже были разными, имея только свои «гороскопные» отличительные стороны.
Все было готово к встрече этого водного Дракона!

  Первой вышла на сцену Клавдия Степановна в желтых туфлях и платье самом немыслимом, ярко-оранжевого цвета. Точь в точь, олицетворяя свой первый знак по гороскопу – Козерога. Такая же нескладная, как и один рог на ее обширной биографии.

   Второй выплыла Виолетта  Карловна – самая умная изо всего дружного коллектива.  Но всегда подвижная и немного как бы «под шафе» - вся в чем-то блестящем, сверкающем, как и ее наливка из бутылки, которую остальные одиннадцать постоянно поглощая в обеденный перерыв, после убегали в офисный туалет с воплями: «Эта Водолей, чем наливку разбавила?!»

  Третьей, как бы прихрамывая на две ноги, появилась Рыба – Римма Яковлевна.  На ней красовался огромный бант голубого цвета в тон с ее цветом кожи, таким же голубым и прозрачным. В общих чертах – ни рыба, ни мясо, так вырядиться могла только она!

   Четвертой была Ольга Осиповна! Это проводница в места, куда их  не пропускали по фейс-контролю, но она своим лбом всегда пробивала  все изгороди и преграды.  Вся в красном, даже щеки напудрила в тон своей огненности. «Не дама, а настоящий Овен!» - так они шутили в курилке, правда без нее, иначе бы, она  разозлившись, напустила дыма на все их тайные желания.

  Пятой, как в хоре имени Пятницкого вприсядку выпорхнула их Телочка – Тамара Николаевна. Вся в русском народном стиле, с пирогами на подносе и всякой закуской, низко поклонилась всем штабистам, обнажив все свое мощное радушие.

   Шестой чинно в офисном костюме черного цвета, на тонком каблуке взошла Белла Юрьевна. Это их гордость, Спиноза, заноза, вообщем -  Близнец. Если они думали только одним местом, то она подключала сразу два! Какое второе место, они даже и не догадывались, но всегда прислушивались к ней, а после делали все наоборот.

   Седьмой, виляя бедрами, в прозрачном платье, больше напоминающее пеньюар, почти в сланцах, с  волосами странного цвета, как бы ступая по горячему песку, появилась Ракель Иосифовна. Почти иностранка, почти пуританка, почти южанка, их Ракель-Рак, любитель пива и омаров, частенько баловала весь офис этими деликатесами. И они, поглощая все это, после посылали ее за новой порцией живого напитка и живой едой.

  Восьмой, кокетничая, с прищуром в глазах, выпрыгнула Любовь Львовна.  Все ее обличье говорило всем присутствующим, что она самая настоящая рыжая бестия, с кошачьим цветом глаз и в платье зеленого цвета, обвешанного мишурой, прямо вот так на глазах, взятой с елки и нацепленной на себя с самым невозмутимым взглядом. И улыбнувшись, как светская Львица, стала при всех флиртовать с майором.

  Девятой была их скромница и чистюля, бегавшая постоянно с влажной салфеткой, трудолюбивая Дева – Дарья Анатольевна. Она пришла, как будто, только что, сделав уборку в доме, а проще – пришла, в чем мать ее родила – в фартуке, в шляпе, больше напоминавшей чепец и туфлях странного цвета. Она воспитывала, как могла своего внебрачного  сына, причем, брала алименты сразу с трех бывших мужей.

   Десятой самой сексуальной ( это она всегда так говорила) с микрофоном в одной руке, в другой - бокал с шампанским выползла Вера Наэтовна. Она была всегда, поэтому, девушки даже и не замечали ее присутствия. Ее наряд, как незримый костюм обтягивал полное тело, призывая совершить что-нибудь недозволенное и сразу уйти взвешивать все ее желания. Ибо после Весов уже ни на кого больше не стояло,  и чаша равновесия всегда находилась на мертвой точке.

  Одиннадцатой передвигаясь, украдкой, оценивающим взором, чуть-чуть боком, подчеркивая свою изощренность в любовных делах, как Синяя Борода, вышла Софья Ковальчук. Да, если они других называли по отчеству, то к ней обращались только так! Синее длинное платье, синие туфли на шпильке, синие веки и даже синие ногти – все было строгим, классическим, а на цепочке красовался огромный медальон в виде Скорпиона.

  Двенадцатой ……Ну, если  она и была в короткой юбке в шотландскую клетку, то она, Валерия Валериевна,  была самой оригинальной. Она была Дон Жуаном, Дон Педром, Доном  Алехандром, Доном Повесой – таким большим одним доном, без дна. Эта их заводила, постоянно заводила в самые кущи разврата, откуда они с большим трудом, карабкаясь, несли свой крест, вместе с ее арбалетом.  Стреляла она метко, почти в самое яблочко, после, выпив наливку Виолеты Карловны, заев омаром Ракель Иосифовны, сорвав с шеи цепочку Софьи Ковальчук, бросала ее так метко, что близлежащие полковники еле успевали от такого броска увернуться.

  И вот все 12 дам самого различного  возраста, приступили к своим непосредственным обязанностям. А именно,  к совращению 12-ти штабистов.

  Дракон еще не прилетел на их  корпоратив, но уже дышал перегаром во все  лица. Как он это делал, известно было только штабистам и их начальнику.

  Клавдия Степановна,  недолго  церемонясь,  выбрала себе прапорщика. А что – человек он положительный, все нес в дом, даже шутил как-то по особенному, точь в точь, как и она сама.

  Виолетта Карловна, чтобы не слыть больше умной, решила подцепить подполковника. И весь корпоратив  провела в подсобке под ним. А что? Женщина она была хоть и водной, но зато умела так завлечь своей наливкой, что сам бы генерал, если бы он был здесь,  не устоял, а сразу и прилег бы, от передозировки.

  Римма Яковлевна, недолго думая, всего одну минуту, положила свой рыбий глаз на майора. Заметив в его глазах что-то от акулы, решила смутить его своими кулинарными способностями, подносила к самому рту все мясные закуски. Поэтому майор не отходил от такой щедрости ни на шаг от золотой рыбки.

  Ольга Осиповна – дама огонь во всех смыслах, долго искала себе натуру под свою стать. Вначале  вальсировала  с молодым лейтенантом, но после третьего танца перешла к полковнику, она так подумала, глядя на его звезды, и прямо так сразу и сказала: "Папаша, прикурить не найдется!"  На что зачарованный странник папаша, дал ей всю пачку сигарет «Мальборо» и увел ее петь караоке по-русски в курилку.

  Тамара Николаевна обронила свой поднос на первого встречного капитана,  и увидев на его погонах повидло от пирогов, принялась оттирать их  салфеткой. Капитан сразу влюбился в этот шедевр ее кулинарии, и уже после не отходил от нее видя грудь только четвертого размера, сверкая, как маршальская звезда!

  Белла Юрьевна для порядка оценила всех присутствующих взглядом четырех глаз, подключив после свою логику и Спинозу, взяла в оборот  младшего лейтенанта. Стала строить  ему свои логические цепочки с чувством, толком, с расстановкой, от которых  младший лейтенант пришел в неописуемый восторг и возомнил себя старшим лейтенантом.

   Ракель Иосифовна решила выбрать наугад себе партнера по столу. Она,  зажмурив глаза, после открыв их и выбор пал на старлея.  «А что,- подумала она, - малый он хоть куда, молодой, правда, еще, но зато омаров  ест за пятерых. Карьерный рост налицо! Генерала не сделаю, но  в люди выведу! Будет в отставке помогать мне по хозяйству, пиво варить и этикетки переклеивать!»

  Любовь Львовна, нафлиртовавшись со всеми вволю, взяла да и присела,  совсем случайно к полковнику невысокого роста, решила перевести дух, а он, поди, подлец, да прямо так и взял ее сам в оборот, и увел в ближайший ресторан, не попрощавшись ни с кем.

   Дарья Анатольевна, еще с порога заприметила себе юнца –  будущего офицера курсантика. И решив и на нем поживиться, приблизила его к своему бюсту. Все танцы были только их, они отплясывали русские народные, вытанцовывали латино-американские, и даже реп им оказался под силу. Они зажигали, как на танцполе – все подряд. Курсантик сразу влюбился и решил увезти ее на Сахалин после распределения. На что, Дарьюшка дала добро и уже мысленно паковала чемоданы.

  Вера Наэтовна, дама с микрофоном и пустым  фужером, подсела к генералу-майору и что-то нежное стала нашептывать уму в самое ухо, теребя за коленку. Каким образом она это делала, когда ее руки были заняты, до сих пор неизвестно, но генерал-майор сразу привстав, снял фуражку и поцеловал ей ручки. А после,взяв все эти принадлежности ее весов,  поставил на свои колени и поцеловал так страстно  ее ухо, что вера сразу дала ему надежду на будущее с любовью в глазах.

  Софья Ковальчук никого не могла себе подобрать для своих ролевых игр в скорпиона и жертву.
Но ей было неудобно перед сотрудницами сидеть в одиночестве, поэтому, увидев только двоих свободных мужчин из штаба, решила, что лучше больше звезд, чем небо в алмазах. Подошла к одному из свободному генералу-полковнику, провела своими синими ногтями по его залысинам, после двигая ногтями по носу, губам, воскликнула: «Мой типаж!» Генерал-полковник удивился, воспрянул  духом, после подняв рюмку с водкой, опрокинул ее сразу со словами: « Софочка, будьте моей навеки!» Софья, усмехнувшись, ответила ему: « Ты не боишься умереть в нищете, мой маршал!» Далее их уже никто не слышал, так как они уже были доступны только стенам, столам, креслам и разным выступам.

  Валерия Валериевна обвела всю эту толпу страстным взглядом, пришла к выводу, что ей здесь больше нечего делать. Она взяла своего подполковника под руки, которого привела тайком ото всех в их офис. После демонстративно они стали поглощать всё, что было на столе, запихивая еду в рот, как будто не ели несколько дней. Запивали всеми винами и еще более горячительными напитками, причмокивая, закатывая глаза, после целовались у всех на виду, без совести и упреков в свой адрес!

   Дракон так и не прилетел к ним на вечеринку. Видно, у него сразу разболелись голова и хвост. Начальник неопределенного пола, считал расходы и доходы от уже потенциальных сокращенных штатов.

  Двое мужчин сотрудников, оказавшихся не удел, потирали руки, что некоторые сотрудницы уже не выйдут на работу, а значит, им повысят зарплату в два раза. Но остался один неудовлетворенный штабист, которого так и не выбрали. Так это и был тот самый Дракон, прикинувшийся военным.
- Страшный какой, как сам черт! – все в один голос произнесли двенадцать сотрудниц, - Да, ну его к китайскому лешему! Нам и наших дракончиков хватит на   век! У наших только глаза узкими будут на следующий день, после пройдет! А у этого на всю жизнь, и ведь, зараза, не пьет и не курит, нас не целует! Сразу видно – больной, или печенью страдает, или язва замучила, или импотент!

   А на следующее утро шеф компании потирал руки, хваля себя самого, как опытного шефа всех времен и народностей:
- А все же, я умница! Так  провести удачно сокращение штата, что ни одна не попросила пособие по увольнению! Это  ни каждому дано! И Дракон, хоть он и водный, но как темная лошадка помог мне в этом!  Надо бы ему хоть в наши кризисные дни путевку на Минводы подарить. Да, ладно, обойдется и билетом на Кремлевскую Елку и шоколадкой "Аленка!"


Рецензии
Серег, ну ты завернул! Это же надо, как это в памяти возможно держать одновременно такое количество персонажей! Но это понятно - женщины, а Серега умеет ценить женскую красоту!

Сергей Полярный   26.12.2011 22:52     Заявить о нарушении
Удержал, я их всех из своей записной книжки вспоминал)))
Какие это были женщины!!!! Сейчас таких не встречал. Видно сам постарел))))
Спасибо тебе огромное, друг!

Сергей Копер 2   27.12.2011 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.