Мы научились довольствоваться малым

   Гребанная паранойя… Нет , правда уже достала. Хм… паранойя это уже не нормально. Разве я сумасшедший? Нет. Явно нет. Есть люди, которым кажется, что за ними следят. Они умалишенные? Может быть. Кто то. Но большинство этих людей нормальны. Часть впечатлительны, часть страдает каким-либо психологическим расстройством, оно обычно несерьезно и само проходит, тогда и паранойя проходит сама собой. Но также среди параноиков есть очень значимый процент совершенно нормальных, адекватных, и имеющих крепкие нервы людей. Надеюсь, я из последних, потому что явно не отношусь к первым категориям. Что же тогда с этими людьми происходит? Откуда болезненное ощущение слежки?
 
   Кто, что скажет? Кто как думает? Обычный человек скажет,  что паранойя от того, что человек сходит с ума. Согласны? Наверняка. В большинстве своем согласны. Но почему так сразу? Думайте. Думайте люди. Мы слишком мало задумываемся о чем либо. И мы согласились, пошли по стереотипу, как всегда… А кто придумывает стереотипы? Кто их корректирует? Я? Ты? Целый народ? Пожалуй народ подходит, но это мнение тоже лишь привычка. Подумайте как может народ сам вбивать себе в голову что хорошо, а что плохо? Не может он, это делается сверху. Так было, есть, и будет, всегда! Любая власть способна влиять на народ. По настоящему сильно, может только она. В старые времена это были указы, запреты и так далее. Государство могло влиять на головы людей, но очень ограниченно. Оно могло казнить направо и на лево, создавать невыносимые условия жизни. Но, поменять мировоззрение человека оно было не в силах. Мировоззрение людей надежно хранилось культурой. И попробуй в те времена его поменять, вмиг хребет сломают. Если правительство делало ошибку, люди знали кого в этой ошибке винить. А что сейчас? Я живу в России. Ответь мне читатель, если ты живешь в моей стране, видел ли ты настоящую Россию? Сомневаешься?  Уже хорошо. Или просто не понял о чем я. А я о том, что любая страна индивидуальна, в каждой стране свои традиции и взгляды на вещи. И в этом состоит суть страны, народа, в этом ее сила. Задайся вопросом, есть ли у нас это все? Есть традиции и индивидуальность? Нет, конечно, нету если ты человек моего возраста, моего поколения, тебе будет проще меня понять, если ты задумаешься и оглядишься. Если ты человек старой школы или хотя бы видел жизнь в СССР, то сравни культуру того времени и существующую.  ДА НЕТУ СЕЙЧАС НИКАКОЙ КУЛЬТУРЫ!
 
   Если ты все еще не согласен со мной то попробуй вспомнить разные русские традиции.
- Вспомнил?
- Да
- Много?
- Да нет… Не очень. ; Или  - вспомнил несколько.
- И как? Они выполняются?
- Ээээ... нет, не все. Но это нормально мы не в Древней Руси.
 
  Вот главная ошибка людей им навязывают новые правила жизни, а они и рады отказаться от своих традиций, ссылаясь на новое время и прогресс жизни. Я не навязываю вам все традиции. Как те, которые уже не могут быть исполнены. Я говорю хотя бы о части… О сути русского человека . Не теряйте этой сути , а это значит берегите традиции, она хранится в них.
 
  Мне стыдно, что от нашей культуры не осталось и тени. Тень ее еще была в СССР, но и та пропала в абсолютной тьме нового стиля жизни. Мы пофигисты, нам плевать на все. Не всем конечно, но многим. Мы живем, пытаемся жить, мы не имеем смысла. И мы находим его в спиртном, в разных развлечениях и т.д. Да мало ли в чем… Это не настоящий смысл. Самое лучшее, если человек живет в этой жизни ради семьи, здесь есть что-то положительное. Ну, или ради бога, тоже хорошо. Но это максимум, на что человек идет.
А на что же еще? правда? Да, согласен, сейчас выше этого не прыгнешь. Не потому что мы такие. Нет. Потому что мир окружающий нас, социальный мир, это государство в котором мы живем такое. А государство у нас демократическое. По сути, вы, обычные люди, население страны его абсолютно не интересуете. Да, попадаются во власти люди которые что-то хотят сделать для своей страны. Их не много, а те, что есть, далеко не всегда имеют такую возможность.
 
   Так к чему же я веду? Я веду к тому что нынешняя власть даже если будет жить и делать что то для народа, не даст ему главного – никакой идеи , никакого ощущения приобщенности  к делам государства, никакого чувства единства с другими людьми. Помните СССР, или хотя бы фильмы с той эпохи? Построена железная дорога – слава СССР. Вспахана целина – слава пролетариату. Сделано что либо – спасибо простому человеку, каждому гражданину государства. А государство процветает  благодаря тебе простой рабочий. Добилось чего либо СССР – почувствуй гордость за это, это ты сделал своими трудовыми руками.
     И тогда человек любит свою страну и жизнь его не пуста, даже если он один по жизни.
Нету сейчас этого. Господа депутаты, неужели так трудно дать это нам? Ведь вы же так высоко сидите, ну неужели так сложно дать человеку то, в чем он нуждается? Я осознаю, что это нужно,  а вы?

   Если есть какое-либо достижение , скажут ли нам спасибо с экранов? Нет, конечно же.Вместо этого там появится какой-нибудь депутат – это его заслуга, это он все сделал. А ты простой смертный здесь вообще никто. Тебе заплатили за работу – свободен. Лично я не согласен с таким обращением. Я Человек, а не собака. Личность, а не просто рабочая единица.
   И такая жизнь у каждого. Ты живешь и радуешься жизни, ты приспособился к ней и научился получать от нее удовольствие. Только в один момент ты задумаешься зачем ты живешь, когда тебя предадут или же ты наконец устанешь от постоянного развлечения. И тогда тебя накроет депрессия. И чем глубже ты будешь искать смысл, чем дальше будешь, заходить, тем хуже тебе будет. Само собой ты справишься с этой депрессией, просто забив на все и сказав себе – Все норм. И правильно, молодец , иначе можно свихнуться. Ты ушел от проблемы, откинув лишние мысли, но проблема то осталась. Вот так вот и живем. Главное не заморачиваться и все будет норм. Но это не значит, что жизнь наладилась.

   Вернемся к паранойе. телефоны прослушиваются, узнать куда ты заходил и что там делал в паутине всемирных сетей тоже не составит труда. Тут другой вопрос, нужен ли ты кому, что бы так о тебе печься. Нет, конечно, если ты только не взбунтуешься и не станешь опасным для правительства. Скорее всего тебе просто не дадут дорогу в массы, пока ты не опасен. Если же ты немного поднимешься  в читательских кругах, ну или не в читательских, но будешь, не безуспешно обличать правительство в его ошибках и промахах, то тебя просто “уберут”. А что? Быстро и без хлопот. Почему бы и нет? Нет человека - нет проблем.

   Снова ушел в сторону от темы. В эпоху цифровых технологий разве что к нам в голову нельзя залезть. Твои разговоры, интернет посещения, передвижения по стране все можно узнать, увидеть и услышать, просто введя в компьютере твой инн или как там нас сортируют? Если ты простой человек и ничего не хочешь менять, то живи спокойно, ты не беспокоишь высокопоставленных дядь, а значит, возможность поднять на тебя архив информации никак не отобразится на качестве твоей жизни. А если ты, человек полный надежд, в котором кипит жизнь, который хочет что-либо исправить, то та, масса информации, которая содержится в государственном компьютере, не позволит сделать что-либо значимое. Тебе просто не дадут сделать какие-то вещи. Пресекут бурю еще в ее зарождении. Ну чтож, небольшие основания для паранойи уже есть. 
   Есть и еще. Научный прогресс блещет во всем. Технологии излучения различных волн, нано наука и так далее. Возьмем например электромагнитное излучение, мы думаем и мыслим по схожей технологии миллиарды электромагнитных сигналов  в нашей голове позволяют нам существовать, думать и в зависимости от обстоятельств менять наши психологические состояния. Почему бы не сделать какой-нибудь излучатель, который стимулировал бы мозг? Сбивал какие то сигналы в голове и заменял бы их на такие же, может с другой частотой и с другой информацией. А голова воспринимает эти сигналы, и меняется твое настроение, а ты думаешь -  В чем же дело? Вроде и причин не было, а настроение упало. Нанотехнологии способны вообще творить чудеса с твоим мозгом. Предпосылки уже есть, но я надеюсь, что наука до этого еще не дошла. А то купишь минералочки,  глотнешь, и попал в тебя крошечный нано робот. Добрался до головы и все… вы в своих взглядах будете меняться в соответствии с заданной установкой. Такое возможно и нет никакой гарантии, что так не происходит. А кому это надо? Да кому угодно, кто может такими технологиями воспользоваться. Представьте что вы можете корректировать сознание людей, разве не заманчиво? А вдруг такие технологии давно в действии? Вдруг тобой манипулируют, ты же уверен, что все твои поступки и даже направление мыслей только твои.
    Есть вполне популярный фильм со схожей тематикой “Обитаемый остров”  Бондарчука. Интересно, зачем он снят?  Фильм по мотивам книги братьев Стругацких. У них есть и более интересные произведения, так почему же именно это? Не знаю мотивы режиссера, но мне кажется, что ему понравилась сама идея показать мир, где люди управляются с помощью специальных установок. Кто знает, может это и про нас? ведь это возможно.
   Думаю, что Бондарчуку также понравилось, что там подробно показывается устройство той власти, что описана в книге. Взаимоотношения людей того уровня прекрасно показаны - группа людей, в которой все стремятся захватить власть лишь в свои руки. В общем, если я начну описывать свои впечатления от просмотра этого фильма, то это надолго, а суть я уже выразил. Это смотреть надо. Спасибо Бондарчуку за этот фильм и побольше бы таких фильмов.
      Кстати о фильмах,  не замечали каким бредом нас кормят? Где нормальные фильмы? Почему с утра и до вечера по телевизору идет программа воспитания дебилов? Нам скармливают идиотизм какой-то. В фильмах показывается безкультурность, какие-то дегенераты выставляются героями. Смысла в таком ошметке телеиндустрии едва ли много найдется. Сериалы - обычно что то глупое. Триллеры. Боевики. Самое популярное это конечно же боевики, а в них, как правило, один человек со всеми сводит счеты, не всегда даже справедливо. Что еще хуже, в этом нет никакой реалистичности. Это просто отснятая кровавая сказка и смысл в ней и история на уровне детской байки. Да, в ней обычно есть герои, жаль что они всегда нереальны. Это либо какие то супергерои, либо человек которому играючи все удается и которого ничего не берет. Зачем? Где в фильмах герои похожие на реальных или же почему так мало снимаются истории жизни великих людей? Истории про супергероев нужны человеку и здесь ничего не поделаешь, но не должны эти второсортные фильмы, боевики быть первостепенными по значимости.   
   Мда… порассуждаем. Вот только зачем? Ведь от меня конкретно ничего не зависит. А я сижу, пишу это и надеюсь что кто-то со мной согласится . Кто-то согласится, а кто то просто не захочет напрягать свой мозг, зачем задумываться об этом? И так нормально. Живы, где переночевать, что поесть, где поспать и с кем, если эти атрибуты жизни выполняются, значит сойдет. Действительно зачем мешать себе лишними мыслями, если мы не в силах что-либо изменить.

   Я согласен, что просто так ничего не изменишь, в одиночку не изменишь, но если нас много? Почему бы не попытаться? Я не призываю вас сейчас идти на улицу и пропагандировать новую жизнь, или пойти свести долги с какой-нибудь депутатской крысой, а крыс у них хватает, боюсь, что всех и при желании не перебьем. Я предлагаю вам хотя бы понимать, что все может быть по другому, конечно это не рай на Земле, но по крайней мере все может быть намного лучше, чем при нашей демократии. Понимайте, что нас кормят с телевизора помоями, уровень культуры в телевизионном эфире не многим выше, чем у обезьян. Знайте, что все может измениться. Но это не произойдет без вашего участия, ничего не происходит само собой, за свои права, желания и ценности нужно бороться. Просто пусть в ваших мыслях присутствует понимание, нужно что-то менять, но просто так этого не сделать, Надо ждать. И если, мы когда либо, объединится в одну массу единомышленников, то знайте кто не с нами, тот не против нас, те просто боятся к  нам присоединяться. Зря, не нужно бояться старой власти, ей на смену придет новая, более справедливая, работающая не на пиар перед публикой, не чтобы ее переизбрали и на это тратящая миллиарды денег с ваших налогов, а  которая выступая будет пытаться донести до вас свои мысли такими какими они являются, которая не обещает , а делает. Такое будет. Когда-нибудь…   
   В революции как таковой нет ничего привлекательного. Возможны конфликты, борьба населения и старой власти, бои, стокновения, предательства ,  аресты и так далее. Но знай, если дело дошло до революции, значит, иначе не вышло. Не мешкай ни в чем, что нужно на общее благо и поддержание единомышленников. И если тебе стало тяжело, знай, что все меняется и в этом твоя заслуга. Это делаешь ты и миллионы других людей среди них личности, абсолютно разных профессий, но всех их объединяет общая мысль, одна цель и самое главное, общее стремление. Стремление все исправить. Разрушить существующую сеть из умов демократов – депутатов, сбросить их с высоты власти и создать свою власть, народную, под управление которой перейдут и другие славянские страны, иначе быть не может, потому, что не должны враждовать. Что происходит сейчас, братья славяне? Почему часть населения России стало относиться к Ураине с неприязнью, а в Украине вовсе дети воспитываются на ненависти к “Москалям”. Почему так происходит в братских народах? Народах, всегда живших со взаимоподдержкой друг друга? Не потому, что люди в них изменилось, а потому, что власти наших стран не грамотно ведут внешнюю политику. Враждуют, показывают свою власть или возможность нагадить оппоненту, забывая, что они являются представителями целых наций и портя мнение о себе они портят отношение к целой нации. А на Украине нелюбовь к русским даже работает средством достижения власти. Люди, хочу попросить какие бы ублюдки не были у власти, что бы они не говорили и не делали, знайте, они совсем не представляют интересы и взгляды своего народа. Это просто ублюдки, которые делают все только для достижения своих корыстных целей. Люди в том не виноваты, ублюдков всегда хватает . И если вы возненавидели выступление какого-либо депутата, возненавидьте этого человека, но не людей якобы чьи интересы он представляет. Наша современная политика, это всего лишь бизнес и не стоит ждать от бизнеса, что он будет заботиться о простых смертных. Зачем? Главное для себя отхватить побольше.


   Эта статья написана лишь как брошюра, для прочтения и размышления, она ни в коем случае не призывает к революции, наоборот опасайтесь цветной революции в нашей стране, какая бы власть не была, она лучше, той что поставит Америка. Не призываю я и к полной пассивности субъекта, каждый решает сам для себя, как жить и что делать.


Рецензии
...в Украине вовсе дети воспитываются на ненависти к “Москалям”(с).
Я живу на востоке Украины, где к России относятся с любовью.
То, о чём Вы говорите, наверное, происходит в западной Украине,
но западные области к Украине были присоединены только в 1939 году...

...современная политика, это всего лишь бизнес...(с)
Но и в бизнесе начали происходить некоторые изменения -
бизнесмены всё чаще обращаются к Богу.)

Ирина Юрская   06.06.2012 00:48     Заявить о нарушении
бизнесмены всё чаще обращаются к Богу.(с) - Хорошо если так.

Я внимательно следил за ходом 2-х последних выборов на Украине, Националисты там не малая сила. И да, я говорил про Западную Украину, просто не углублялся в объяснения )

Студент Экономистов   06.06.2012 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.