Мир теней. Глава 7

-7 -

-«Последние в лабиринте», неплохая постановка… На этот раз. – высказала свое мнение Джулула, выходя из нибелеан'ар.
-Ага, ага! А этот Кронос такой симпатичный был! Жаль, что его убили, - поддержала Алуиара.
-Девичьи нюни, - оборвал сию восторженную речь Крон'ирк, всем своим видом показывавший недовольство.
-Ты чего такой злой сегодня? Один раз вытащили его из своих пещер, теперь все? Лютая ненависть на двести лет? Чем тебе здесь не тренировка? Веди нас на рынок!
-В пещерах не столь многолюдно, там их вообще нет. Ладно, рынок, так рынок.
-А, а может в лабиринты? Не смотрите на меня так, я серьезно. Ведь в лабиринтах вообще шикарная тренировка будет.
-Ну да! И Джулула потренируется тени в тела возвращать, Ой, - воскликнул он, получив оплеуху от Джулулы, - за что?
-Дурак!
-Да я ведь пошутил!
-Ну, что вы как Иннирик с Дарошем? Ведь может, минотавры разумны и добрые. Как Кронос…
От этой реплики Крон'ирк с Джулулой отвлеклись от своих разборок и громко рассмеялись над таким заявлением.
-Смотри, - Крон'ирк достал «Глаз дракона», - путь к разумным и «добрым» минотаврам.
Слово «добрым» было произнесено с сарказмом и улыбкой на все лицо. Кулон темно-зеленого цвета оставался неизменным.
-Вот, видишь? Их просто не существует.
-А ты, а ты злой!
-Давай уже, путь на рынок показывай. – нетерпеливо пихала его Джулула.
-Рынок. – камень начал пульсировать ярко-зеленым цветом, - ну что ж, пойдемте на ваш рынок.

***

Ниар – культурный центр Оплота. Расположен в зоне Обители теней. В нем находились общественные места, а так же рынок, на котором можно было приобрести все, при наличии средств. На нем даже продавались товары с верхнего мира, но при такой цене позволить их себе лишь состоятельные Дома. В Ниаре много источников, бьющих из стен пещеры, они создают водопады и реки. Из-за них растет множество грибов, что привлекает алхимиков, а так же повышенная влажность воздуха создает небольшой дискомфорт, что не дает некоторым дроу долго пребывать в этой зоне. Но, не смотря на это, она всегда многолюдна и переполнена. На стенах были высечены всевозможные изображения, от богов Оплота до бытовых сцен, руны и узоры, каждый из которых излучал магическое сияние сиреневого цвета. На башнях некоторых зданий были сферы, указывающее время, при перемещении сферы издавали прекрасные мелодичные звуки, не поддающиеся описанию. Определение времени, очень сложный и тонкий момент, поэтому определить его по движению и местоположению сфер могут лишь сами дроу, которых учат этому с раннего детства.

***

-Ты знаешь о том, что рынок – это не только лавки с изумрудами?- раздраженно спрашивала Джулула.
-Правда? Извини, не знал!- Очень переиграно изумился Крон'ирк,- Приму к сведению. Я тебя не держу, иди куда хочешь.
-Ну да! Отойди от тебя. Мы заблудимся, а ты через портал уйдешь!
-Кто? Я? Не-е-ет, я на такое не способен! – гордо заявил он, - Я с собой Алуиару возьму, а тебя оставлю, ты слишком сильно меня раздражаешь.
-Да чтоб тебе в лабиринтах заблудится!
-Конечно, конечно. Я там обязательно «заблужусь».
-А, а может вам уже хватит ругаться, - прервала очередную перепалку Алуиара, с мешочком новых изумрудных украшений в руках. – вы мне надоели! На,- она достала из мешочка мифриловую цепочку, для даузеров, в каждом звене было инкрустировано по изумруду, – возьми. Специально для тебя искала, а то эта у тебя все время рвется.
-Ха, спасибо.
Крон'ирк взял цепочку в руки. Каждая цепочка и камень поиска должны «сочетаться» как с владельцем, так и между собой. Как даузер находит свою цепочку и камень, неизвестно. Он просто чувствует. Если сила проходит – значит это оно. Цепочка с камнем своего рода проводники магической силы владельца.
 «Подходит,- подумал он про себя, взял в другую руку камень, - и с «Глазом» сочетается, да еще как! Поток увеличился раза в 3! Но… Но как? Как она выбрала именно ее? Это не может быть простым везением или совпадением… Что же…» Его размышления оборвала Джулула.
-У меня уже зеленеет в глазах от этих изумрудов! Пойдемте уже побыстрее!
-Да… Конечно… Пошли…


Рецензии