я же... я же рядом...

Она смотрит на экран монитора и складывает перед собой руки, как делала раньше. Только имя у него уже совсем другое, но она все еще в поиске того самого ощущения, что зарождалось в ней тогда. Она уже отчаялась его найти, но по привычке перебирала всех подряд. Ничего не значащие слова, улыбки, все как надо. А потом она резко уходила в оффлайн, потому что ей надоедало. Но сейчас это было даже лучше, чем снова торчать у Люка на кухне и вытягивать из него слова. Иногда она даже думала про него: "Бедный мальчик, он совсем запутался в себе. А тут я еще полезла..." А иногда Мел думала, что ее действия по идее должны были его подтолкнуть хоть к чему-то. И злилась на то, что он больше не подпускал ее к себе.
- Я же хочу как лучше! - настойчиво повторяла она, но парень ее не слушал. Не хотел слушать.
- Я же могу помочь. Я хочу помочь. Я же... я же рядом... - затихающим голосом говорила она в трубку и слышала в ответ только молчание или краткое "извини, мне нужно идти". Иногда к этому он еще обещал, что потом перезвонит. Но никогда не перезванивал.
Наконец, ей это надоело, и теперь вечерами Маршалл просиживала в интернете. Пыталась найти кого-то, кто пробудит в ней интерес. Но все было бесполезно. Все ее мысли в конце концов возвращались к двум мужчинам: мерзавцу и идиоту.
Нет, она уже не плакала и не хотела разбить все, что под руку попадется, когда думала о Джеймсе. Пожалуй то, с какими мыслями она возвращалась к нему сейчас, было даже хуже. Смешно, но Мелоди анализировала. Проматывала в голове все встречи и разговоры, пыталась найти зацепки. Пыталась ответить на самый идиотский вопрос вселенной: почему? Не могла остановиться, не признавала такой простой и единственно верный ответ: потому что Джеймс мразь и ублюдок. Нет, она искала причину в себе. Искала и не находила. Даже когда смотрелась в зеркало. Тем более, когда смотрелась в зеркало. Ее отражение могло ей только прошептать мимоходом: "Может, ты была для него слишком красивой?" А она горько усмехалась своему отражению и забирала наверх свои локоны, чтобы не липли к помаде от ветра. Зима подходила к концу, а ветра стали еще ужасней, чем были в начале декабря.
Подпустить к себе кого-то вне интернета у нее пока не получалось. Для некоторых Маршалл стала слишком задумчивой. Для кого-то находились еще какие-то причины, на которые ей просто некогда было обращать внимание. Вместо этого она по сто раз на дню проверяла автоответчик или писала себе мелкие записочки на всем, что под руку попадется. Как иногда она объясняла кому-то - мысли, чтобы потом не забыть, а то вдруг пригодятся. На самом деле все эти мысли потом смывались водой или летели в мусор, потому что либо были слишком тесно связаны, либо вообще не касались главного вопроса "почему?" И Мел бы не обратила на это все никакого внимания, если бы одна девица из тех, чьи имена Мелоди даже не трудилась запомнить, не прошептала громче положенного:
- А Маршалл-то совсем тю-тю, заметили? На свиданья перестала таскаться, все какие-то записочки пишет, к телефону кидается как голодная кошка. Видать, последний ее сильно зацепил, никак отойти не может, бедняжка.
Мел тут же вскочила тогда и накричала на эту девицу, чтобы та больше не смела обсуждать ее за спиной и тем более не смела называть "бедняжкой". Девица испугалась, правда, еще больше уверилась в том, что Маршалл "совсем тю-тю". Через некоторое время в этом уверилась и сама Мелоди.
В первую очередь она отключила телефон, на совсем. В вторую очередь отключила интернет и компьютер. В третью - аккуратно накрасилась и распустила волосы. Чтобы приступить к четвертому - пойти в парк. Конечно, возможность того, что от похода в парк придет спасение, была слишком мала, но нужно же было попробовать хоть что-то. И, может, у нее бы все и получилось. Если бы маньячка судьба не повела через тот же парк Люка.


Рецензии