Про любовь

               

     Это был рок, воистину – наказание Божие. В него влюблялись многие женщины, а он не мог ответить им взаимностью. Ведь, в самом деле, их много, а он один. Где бы он ни появлялся, везде находилась женщина, у которой вдруг вздрагивало сердце и начинало биться чаще. Он же только морщился и стискивал зубы. Почему в него всегда влюблялись те, к кому он оставался равнодушен? Вроде и характер у неё покладистый, и наружность ничего, а не лежит к ней душа и всё! И как ей это объяснишь? Любит, страдает, надеется. И таких поклонниц набралось уже пару десятков.

     Жить становилось невыносимо. Поклонницы звонили, писали, дежурили у подъезда. Он смотрел на себя в зеркало и пожимал плечами, ну что их так к нему тянет? Не настолько красив, не богат, не известен, а женская свита как у какой-то звезды. И ладно бы были одни молодые девицы, так нет, большинство солидные дамы. Невольно стал думать, что все они сумасшедшие. Долгими вечерами сидел взаперти и мечтал о необитаемом острове. Может он как-то по-особому пахнет, или обладает некой гипнотической силой? Спросил бы у поклонниц, но они лишь вздыхали и смотрели на него кто робко, а кто плотоядно.

     Так бы и маялся, но однажды в окне дома напротив увидел девушку. Смотрел на неё долго, глаз не мог отвести. А когда она скрылась за шторами, то понял, какого приходится его поклонницам. С этого дня он не мог найти покоя, забывал про сон и пищу. Как заворожённый смотрел на окно, стал дежурить возле подъезда и однажды встретился с ней. Она обратила на него удивлённый взор, ожидая каких-то слов, а он лишь робко вздыхал и не мог отвести взгляда.

     – Боже, и этот! – воскликнула она и, полная отчаяния, удалилась.

     Вбежав домой, она долго ходила по комнате и повторяла, почему, почему так происходит? Почему в неё без конца все влюбляются, а она не может встретить никого, кто бы понравился ей. Почему?


Рецензии
Неожиданный поворот сюжета!.. В такой небольшой вещице - и так много сказано!..
Просто - шедеврально! БРАВО!

Хеккуба Крафт   29.03.2013 09:47     Заявить о нарушении
За "БРАВО" отдельное спасибо!

Николай Котов   29.03.2013 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.