Неосязаемая на ощупь...

Есть хрупкость тонкого стекла.  Прозрачного на взгляд и почти неосязаемого на ощупь...

Хрупкость мира вокруг.   Сложенного из мозаики наших мыслей...

Стоит слегка подтолкнуть... и мозаика рассыпется множеством мелких частей, которые надо собирать снова и  снова ... В какой-то узор... рисунок...

Но каждый раз это уже новый узор ... новое видение мира...

Есть хрупкость наших Душ.   Разбивающаяся каждый раз при соприкосновении с грязью,обманом, ложью, предательством на острые кусочки... острием ранящие наше сердце...

И сердце наше... оно тоже хрупкое...

Это не правда что он сильно, материализовавшись однажды в левой половине нашей груди постоянным стуком кусочка нашего тела весом чуть более двухсот грамм...

Его можно вмиг разбить неосторожным словом... безответной любовью... реальностью  жизни...  текущей постоянно рядом с нами...

Оно вмещает в себя нашу любовь и ненависть, нашу нежность и грубость, нашу уверенность и беззащитность, нашу силу и слабость, наши желания, мечты, надежды...

Желание любить и быть любимыми, которое может тоже разбиться вместе с нашими чувствами...  Спотыкаясь о разлуку...  потерю...  страх... и невозможность быть рядом...

И сколько же надо умения, бережливого обращения, чтобы сохранить все то,что хрупко... Очень хрупко...

Чтобы не уронить. Не разбить. И не собирать потом осколки , так режущие нас своими острыми краями...

До шока.

До немоты.

До прерывающегося дыхания.

До стекающих капель крови.

И до потери пульса.


Рецензии
Да, всё так... спасибо...
И самое трудное -
умение осторожно передать его при необходимости,
и бережно принять при желании... а при нежелании - не оттолкнуть
слишком грубо, оно хрупкое, хотя в нём - так много всего...
и куда попадут осколки - никогда неизвестно...

Удачи в творчестве...

Вирджиния Риччи   11.01.2012 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше прекрасное понимание, жизнь сложна и требует особого бережного отношения ко всему... немного неосторожности... и ничего нет...
С теплом.

Ирина Александрова Ивушка   12.01.2012 01:41   Заявить о нарушении