Записки адепта. Женщинам

           Сейчас мы поговорим с вами о женских энергиях. Да, женщина отличается от мужчины не только строением тела, но и  энергетикой. Предание гласит, что некогда на земле жили существа, не имеющие половых признаков. Они чем-то рассердили  Бога,  и тот разделил их на  две половинки. С тех пор так и повелось: разнополые люди слоняются по свету в поисках своей половины.

Казалось бы, это шутка. Но от существующего положения никуда не деться. Женщина и мужчина – две противоположности, которым приходится существовать рядом. Давайте попробуем понять, для чего в этом мире есть  мужчина и женщина. Чем они отличаются друг от друга, их функции в семье и социуме.

    Для чего нам это нужно? Для того, чтобы понять причину своих ошибок и больше не повторять их. Чтобы быть счастливой и уверенной в себе, в  своем спутнике,  в завтрашнем дне.

   Эволюционно сложилось так, что мужчина – это добытчик. Он уходил на охоту, притаскивал в дом добычу, а уж дело женщины – приготовить из нее нечто вкусненькое и накормить семью. Пока муж бродил в поисках добычи, женщина сидела дома и охраняла огонь. Огонь – это тепло в пещере, горячая пища и сухая одежда. Без него  в суровых условиях не выжить. Нельзя, чтобы  погас очаг. Почетное звание Хранительницы очага невозможно доверить женщине глупой и безответственной. Мужчина должен быть уверен в том, что вернувшись в пещеру, найдет там отдых и тепло. А его добыча в умелых и проворных руках его женщины, превратиться в сытное кушанье, дающее ему энергию и силы.

     Таким образом,  произошло разделение обязанностей,  и определилась сфера интересов каждого. Мужчина – это внешнее. Женщина - это внутреннее.  Мужчина уходит в мир для того, чтобы добыть энергию. Его добыча, пусть это дичь или деньги, безлика и только женщина может наполнить ее смыслом в виде вкусного борща или новой кофточки. В любом случае, мужчина будет видеть результат своих усилий после того, как женщина безликое наделит смыслом.

      Что каким будет, определяет женщина. Это ее приоритет и ее обязанность. И это относится не только к тому, каким способом будет зажарен цыпленок или в какой рубахе и галстуке завтра отправится муж на совещание. От нее зависит и то, как воспримут его на этом совещании, как оценят его вступление. Его карьерный рост, его заработок.

     Грубо говоря, мужчина – это сосуд, а вот женщина – это содержимое этого сосуда.  Именно от женщины зависит, каким будет ее мужчина. Успешным и состоятельным, или беспробудным пьяницей и никчемным человеком.

      Так какой же должна быть идеальная женщина? Давайте вспомним наши сказки. В них есть четкие указания на этот счет. Помните, Василиса – прекрасная, Василиса – премудрая. Народ четко охарактеризовал образ женщины этими двумя словами. Не красивая, как это считают некоторые, а прекрасная. Это значит, что не важна красота внешняя, а важна красота внутренняя. Женщина должна быть не просто мудрая – мудрость, это удел мужчины. Она должна быть премудрая. Очень мудрая, во всем. Но нельзя все знать, а нужно быть премудрой. Как с этим быть? Все просто: женщина обладает удивительной способностью предугадывать события, интуицией. Это ей запросто, посмотреть, что и как,  и сказать про это мужчине.

      Давайте опять вернемся к сказкам. Как странно в них складываются события! Этой Премудрой и Прекрасной кто встречается? Правильно, Иван – дурак. И она, такая премудрая и прекрасная, его полюбила. Это вам ничего не напоминает? Да, все верно, у каждой из нас есть свой Иванушка. Только вот, у Василисы Иван кем стал? А у вас?  Чувствуете разницу? Если разница существенная, то придется у Василисы поучиться уму – разуму. Ведь не зря ее Премудрой величают.

       Она искусница и мастерица. Все-то она умеет, все-то у нее в руках спорится. А что не умеет, так  организует, принесут, соткут, испекут. И мужа предупредит:
 -Не делай, родной, не жги лягушечью кожу!

      Да куда  там. Конечно,  сожжем, что мне эта тетка указывать будет!
 Спохватился Ванечка, а Прекрасную и Премудрую уже увели. И пошел несчастный по горам и долам свою половинку искать. Многому научился, много пережил, но стал Иваном – царевичем. При всем при этом, Василисушка и пальцем не пошевелила. Сидела себе в тереме, да еще и повыше забралась.

      Вывод,  какой? Чтобы сделать себе из Ваньки – дурака, мужа Ивана – царевича, трудиться должен мужчина, а не женщина. Но, делать он это должен,  потому что это ему надо, и потому что Василиса его, только его родного, ждет и любит. Верит в его потенциал и его возможности.

        Мужчина – это форма, объем. Он приносит себя женщине, он демонстрирует это. Женщина интуитивно ощущает его внутреннее пространство и сразу определяет для себя, есть ли смысл с ним, дураком,   возится? Если она не видит в мужчине нужных ей качеств, которые ей предстоит развить, то этот мужчина не вызывает у нее интереса. Вспомните, что Кощей Бессмертный, как не старался, не мог вызвать у Василисы признательности. А все почему, да у него уже все состоялось за столько лет бессмертия. Там все уже до нее сделали. Скучно. То ли дело Ванечка! Все говорят, что дурак, а она его потенциал разглядела, поверила и не ошиблась.

     Помните в известном фильме: чтобы стать женой генерала, надо выйти замуж за лейтенанта и по гарнизонам с ним помотаться. Только вот лейтенантов много, а генералов – раз, два и обчелся. Не всем женщинам удается из своего лейтенанта, генерала сделать. Но у каждой есть эти задатки. Они затерты воспитанием и лежат невостребованные в затаенных уголках нашего подсознания. Пришло время активизировать их и использовать по назначению.


     Так всегда делала ваша мать, так всегда делала ваша бабушка. Вы это тоже умеете делать, предоставлять пространство мужчинам. Каждая женщина это умеет делать. Надо только встать пораньше, до того, как проснуться другие женщины. Кто первый поработал с пространством,  тот и выиграл.

        Знаете, что если необходимо сформировать пространство, то это делается от себя. Нужные, продуманные события отправляем в пространство и разворачиваем их  в объемную панораму. Если же необходимо  пространство схлопнуть, закрыть, то тут все наоборот. Настраиваемся на воображаемое событие областью сердца и горла и сворачиваем его, сдуваем, а взамен отправляем новое с нужными нам событиями.

 Каждая женщина это умеет. И этим пользуется в повседневной жизни. Она умеет запрещать и разрешать. Каждой женщине знакома фраза: ,,Я сказала ,,НЕТ!!!,, и только попробуй это сделать!,, Вот в это время она прекрасно оперирует пространством. Она уже схлопнула то, что ее не устраивает и сформировала то, что ей хочется. Легко быстро и непринужденно. Вы всегда это умели, нужно только вспомнить,  как это делается.


Рецензии
По поводу сказок. Вы не читали "трилогию" Зинкевич-Евстигнеевой "Тайный шифр женских сказок", "Тайный шифр мужских сказок" и "Она и Он: тайный шифр сказки отношений"? Очень интересные книги, интересный взгляд на сказки и их интепретация. Перекликаются с написанным Вами.

Елена Пятикрестовская   09.08.2012 17:52     Заявить о нарушении
Нет, не читала. Поищу в интернете. Спасибо! Мне эта тема интересна.

Валентина Петрунина   09.08.2012 18:06   Заявить о нарушении
Автор книг - доктор психологических наук, директор Иснтитута сказкотерапии (есть такой в Санкт-Петербурге), психотерапевт с большим опытом работы. Прочитайте обязательно, думаю - не пожалеете.

Елена Пятикрестовская   09.08.2012 18:15   Заявить о нарушении
Да еще - лучше читать в том порядке, в котором я перечислила.

Елена Пятикрестовская   09.08.2012 18:25   Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно, когда о тебе заботятся! завтра же и займусь.

Валентина Петрунина   09.08.2012 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.