Еще одна репетиция Снежной Революции в Москве

    
               

                Ну, что,  американцы продолжают репетиции своей «Снежной Революции»  в Москве. Не любят они Путина. Никак не хотят прихода его к власти. Больно уж независим он от них. Вот хорошо бы вместо него Немцова или Касьянова поставить. Можно и Кудрина!  Это свои люди. Будут вести себя тихо и скромно и позволят им сделать из России все, что угодно, а точнее -  безликую, легко управляемую извне,  второстепенную полуколониальную  сырьевую страну. Нечто такое, что собирался когда-то сделать из  СССР Гитлер.  Но Гитлер собирался воплотить свои мечты силовым способом, через войну и  оккупацию. А  Американцы мирным путем через организованные ими цветные Революции. 
                Вот с Украиной у них не слишком получилось. Они бросили солидные средства на проведение  в Киеве  «Оранжевой Революции» и провели ее блестяще. Опротестовали выборы Януковича, привели к власти Ющенко с Тимошенко, но  дальше поставленные ими новые лидеры Украины передрались между собой и к власти все-таки пришел все-таки Янукович. Как они  не препятствовали его победе.
                Ничего не получилось у них и с Белорусией.  Слишком  уж решителен оказался батька Лукашенко. Взял, да и разогнал сборища оппозиции. Не постеснялся! Как ни возмущалась и как не вопила  в протестных экстазах  Европа! Разогнал батька эту самую, так называемую, оппозицию, да еще арестовал ее лидеров.
                Поэтому с Россией надо быть поаккуратнее.  Больно уж непредсказуем ее народ. Хоть он сейчас и закормлен Путинскими социальными подачками,  но все равно его лучше не взрывать. Надо просто законным путем отстранить Путина от власти.  Как это проще сделать? Конечно же с помощью оппозиции,  опирающейся на поддержку интеллигенции.
             Однако в России слово интеллигент является пренебрежительным, чуть ли не ругательским. Поэтому отбросим всяких там врачей, учителей, инженеров, научных работников, которые слишком уж зависят от власти и от своих хозяев. Мы  привлечем на свою сторону тех самых членов общества, которые материально обеспечены, а, значит, независимы, от власти, но недовольны своим положением в стране. Типичная позиция Российской и Советской околовластной интеллигенции,  которые всегда были недовольны  властью и всегда призывали к Революции. И даже принимали активное участие в ней, а потом первые же от нее и страдали.
             Давайте посмотрим на  митинг на площади Сахарова. Кто призывал к его организации? Ну, кто?  Одни и те же надоевшие фамилии вышедших в тираж политиков , но никак не желающих мириться со своим  отстранением от власти. Это Немцов, это Касьянов, это Рыжков, это Каспаров.  Это примкнувшие затем к ним телевизионщики и журналисты и даже писатели вроде  Парфенова, Акунина, Навального, Яшина, Уткина, Чуриковой, так рьяно воевавшая за Химкинский лес, и совершенно забывшей о нем, когда политическая волна вынесла ее на поверхность Российской политики. Это сам Кудрин,  человек с Американским гражданством,  разваливший по указке Американцев наше промышленное производство и выгнанный с поста министра финансов самим Президентом.  Это Прохоров, наш известный миллиардер, решивший все-таки войти в политику и выставить свою кандидатуру на пост Президента.  Это Сванидзе, Млечин, Злобин, Быков и так далее и тому подобное
                Ну, конечно же, это наши сверх известные светские львицы, наши поп дивы, госпожи Собчак и Канделаки, а также журналистки Романовой вместе с кучей широко известных, малоизвестных  и совсем еще неизвестных журналистов, политических деятелей, политологов и бизнесменов. Не могу не отметить одного из основных организаторов всех этих митингов, господина Бенедиктова, главного редактора радиостанции  «Эхо Москвы», организованной два десятка лет назад Американским «Фондом помощи демократических преобразований  в России» вместе с половиной своих многочисленных сотрудников.
                Кто там еще?  Представители нашего шоу бизнеса, которые без предварительной оплаты публично  даже пальцем шевелить  не станут. Это  Ярмольник, Ахиджакова, Кортнев, Гребенщиков, Макаревич, Троицкий, Догилева и еще много, много других известных и не известных  в стране людей. Я уж не буду здесь говорить про студентов, которым оплатили  присутствие на митинге по пять тысяч рублей "на рыло". Ребята подрабатывают! Зачем о них! Короче, Американцам этот митинг обошелся не в один и не в два  десятка миллионов  долларов. Ну, ничего! Американский Госдеп - богатое подразделение Американской Госсистемы. Они напечатаю себе еще долларов – станок у них работает!
                ( Для справки: «Оранжевая Революция в Киеве» обошлась Госдепу США по разным оценкам от тридцати пяти до сорока миллионов долларов! )
                Естественно, если присмотреться, то картина получается пестрая. Вроде бы пестрая. И в то же время очень однородная.  В основном, это представители обеспеченных слоев населения Москвы, живущих достаточно хорошо при нынешней власти. То есть, это представители, так называемого, среднего класса Москвы, мелких буржуа.  Тех самых, которые никогда не ходят на выборы и никогда не голосуют. Об этом прямо говорили и Собчак, и Канделаки, и Прохоров, и Ярмольник, и Макаревич и другие их представители. Одним словом - представители Московской буржуазии. Так оно и должно быть - люди ведь независимые! Одно слово - буржуазия! Хоть и мелкая! Все цветные революции, происшедшие  на постсоветском пространстве - буржуазные. Не пролетарские, не народные, а именно буржуазные.
                Что это их вывело на улицу? Голосовать не голосуют, а протестовать пришли? Тем более, что большинство из присутствующих на митинге  приехали на Проспект Сахарова на метро, на котором они последние пятнадцать лет совсем не ездили и забыли даже, что это такое! А в метро им пришлось ехать даже  без охраны! Ужас просто!  Зато новых ощущений сколько! А адреналина в крови - закачаешься!
               Причина этих митингов простая. Нынешняя власть в стране – это власть  больших денежных мешков. Именно они определяют внешнюю и  внутреннюю  политику  страны. Кое кто считает себя обделенным подобным положением дел в стране. Им тоже хочется ощущения власти. Ощущения богатства, свободы и независимости у них есть! А вот власти реальной  – нет! И они начинают требовать у нынешних представителей власти своего места за властным столом России. Но для этого им надо свою партию, партию правых!  А создать партию у них не получается! Слишком уж капризные у них там в верхушке партии! Поэтому придем, пообщаемся, помитингуем, покайфуем! Ведь такого в их жизни ни у кого еще не было!А потому - здорово! А слова, которые там произносятся - кому нужны?! Да и кто их слушает?! 

PS  Организаторы митинга уверяют, что на проспекте Сахарова собралось чуть ли 150тыс участников. Давайте посмотрим.   Красная площадь Моквы имеет площадь в 23 тыс. квадратных метров. То есть, если на каждого человека отвести один квадратный метр( а меньше просто невозможно - тогда это будет Ходынка!), то получается, что на Красной площади Ямосквы можно собрать не больше 25-ти тысяч человек! Что,  Болотная площадь больше Красной?!  Да ни за что! Поэтому на Болотной невозможно собрать больше двадцати с небольшим тысч участников.
А проспект Сахарова, где проходил митинг, больше Красной площади? Да нет, не больше!   Отсилу двадцать пять тысяч там могл было разместиться! А для 150-ти тысяч нужно не меньше пяти-шести Красных площадей! Вы представляете такую картину?! Я представляю. В Москве такого метса нет! Поэтому, господа устроители, может хватит ВРАТЬ!!!!      

                КОНЕЦ
            


Рецензии
Ваша статья написана, видимо, позже моей. Вам уже известны суммы финансирования "снежной революции" Когда писал я, было известно только о первых 9 млн.
Где-то я писал о круговороте свиней у крыта. Те, кто у крыта, громко чавкают, а те, кого оттеснили - громко визжат. Время от времени они меняются местами, но общая картина от этого не меняется.
У Вас опечатка в четвёртой строке снизу "площади Ямосквы"
Статья понравилась. :-) Привет!

Черепах Тортилло   19.05.2013 18:21     Заявить о нарушении
Американцы не слишком стеснятся нас и не скрывают средства, которые выделяют на поддержку всех опозиционных сил в России. Они называются чаще всего фондами для поддержки чего-либо в России. То ли демократии, то ли прав человека, то ли новой системы образования, то ли новых методов науки, то ли новых методов культуры, то ли новых методов спортивных достижений, то ли новой системы медицины и так далее и тому подобное. Госпожа Алексеева прямо так и заявляет - да, я получаю деньги на свою жизнь и деятельность в США! И не стыжусь этого!
Ну а насчет свиней сказано сильно! Только они на свиней не похожи! Они болше на шакалаов смахивают!
Спасибо!

Виталий Овчинников   19.05.2013 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.