Про хомячка Сказки из мира Я

Про хомячка (Сказки из мира «Я»)


Эй хомячок? Как твоя жизнь? Ты уже успел украсть своё зернышко в местном амбаре неподалёку? Нам с муравьём приятно наблюдать за твоей трудолюбивостью. Встаешь ты ещё до зари, чтобы успеть дойти до амбара. А там выдают иногда по пол зерна на брата, но делают это всего-лишь два раза в месяц, так что нужно успеть ходить туда каждый  день и ждать своей очереди (и деня здата сваяй оцереди). А самый трудолюбивый и пунктуальная хомячок, получает повышение, и количество зёрнышек увеличивается вдвое (Оооооооооооосссссс!!!). А тут тебе и жизнь сытней, и шерсть на пузике пушистее.

А если вдруг перестанут давать, придётся ведь работать, и не дай бог еще самим выращивать, выкакивая зёрна из попы. Ну ничего не поделаешь хомячок, это жизнь. И вы можете сгрызть сарай всей толпой если только захотите и организуетесь (а вы видели организованных хомяков? Я, нет))), но ведь это опять работа. А каждый день приходить к амбару и ждать зерна, это даже радость. Конечно радость испытывают самые хомяковые хомяки. Хомяки – аристократы. Но это их выбор, и мысль о том, что могут выцарапать и второй глаз, приходит лишь тогда, когда выцарапали только первый.

А пока бегай хомячок на травка и слушайся маму с папой, они хоть и старые а жизнь уже изучили вдоль и поперёк. Ты то конечно можешь не верить, выбирая тернистый путь собственных ошибок, но мама с папой единственные кто никогда не врут ниврут манна-мана нацяйника). В твоём мире это так и есть. Есть конечно такие альтруисты альбиносы как хомяк «светлый», но встретить его большая редкость. Он кушает только самую чистую траву, а на тот берег реки переходит, наступив на спину священного золотого карпа. Тебе хомячок вместе с ним идти конечно не светит, да и за зёрнышком нельзя опаздывать. А то на твоё место очень много желающих. У всех ведь семьи и дети, а у некоторых ещё и кошка с собакой…..


Рецензии