Как богатырь с нечистью воевать ходил Сказки из ми

Как богатырь с нечистью воевать ходил (Сказки из мира Я)

Созвал в одно утро, царь батюшка всех своих подчинённых, а попросту народ, и сказал мол жить будем хорошо, но недолго. А чтобы жить хорошо и долго? Нужно заветную бумажку в одну коробку то и положить. Да и писать в ней ничё не нужно, шо ж мы грамотные что ли? Так, крест черканул напротив физиономии нужной, и суй её мать растак едрит ты в дышло бога душу его ети и разъети на метле и на стахуи.
А выругавшись, высморкался на дорогу смачно, отёр рукавом нос. Достал цигарку и впервые в жизни задумался. Шибко у нас Русский народ думать любит. Гарно думают глопцы, гарно.

Только был среди етого царства один бальшоооооой богатырь, жалко ума бог не дал, зато силы и энергии сколько отбавляй. Пудов этак 8 с половиной, а сам будто из стали выкован. Силочишшааа, бородишшша на лице, лапти и доспехи разумеется. Был у того богатыря отличный конь, чёёёёёёёёрррррррный, ну прямо красавиц мама-клянусь, да?
Сколько раз тот богатрь на ём от погонь всяких уходил. Бывало отстреливается на ходу из лука, и понимает что стрелы то всё таки не резиновые. Ну а уж коли стрелы покончалися, достаёт он тогда булаву свою бейсбольную. Да и сносит буйные головушки предателей.

Вот и пошёл тот богатырь не думая, свою буажку в щель общественную совать, да вздумал на беду свою развернуть её, да посмотреть на физиономии эти. А там боже мой кого только нет? И бормалей, и соловей разбойник, и Горыныч уже когти точит, а кащщей вообще распоясался, данью обирает целые регионы. Призадумался крепко детина, не хотел он такого позора. Чтоб злодей душегуб законно кровь мог народную попивати? Взял в руки копьё титановое, меч катановый, и пошёл нечистую рать убивати. Ох уж он и крошил врагов направо и налево, даже модный спортивный костюм жёлтого цвета с чёрными полосками по середине, запачкал, но кто в сече не увлекался? А потом видит. Только батюшка царь и остался. Вот же удача то? Батюшка наш оказывается жив. Вот уж жизнь пойдёт теперь новая со старым батюшкой. Новая да интересная.

А богатырь то наш женился под шумок, ага, и квартиру в ипотеку взял, на целых 20 лет. А там либо царь сдохнет, либо с ишаком что-то случится.


Рецензии