Тебе тут не место

   Оглянись, что ты видишь?..

      Тебе тут не место.

Маленький тигренок вздрогнул всем телом – мимо промчался холодный вихрь. Тянуло морозом, но пока что густая белая в полосках шерсть достаточно защищала его от холода. Пустынные земли, заброшенные здания, свалки – вот что он видел вокруг. Он не помнил, как оказался тут, но теперь это было не важно. Основным его заданием стало пережить этот ад и он, медленно переставляя лапы, побрел к сгоревшей многоэтажке.

     Есть только боль. Игра началась.

Выбора нет, нужно довольствоваться малым. Что делает тигренок тут? Маленький и одинокий, ему больше всего на свете хотелось верить, что это просто страшный сон, но увы, он отлично понимал, что это не так. И заглянув в старое здание, мы могли бы увидеть свернувшегося клубочком у стены малыша.

    Свора, терзающая прутья. Запах безумия и ярости.

Холодное, бледное солнце бесцеремонно расталкивает скитальца. Нужно идти дальше, только вот куда? Куда ты можешь пойти, если ты даже не знаешь кто ты?

Лай. Гонка. Азарт охоты.

Ты чувствуешь смутное беспокойство, почему бы? Ведь твой чуткий слух не улавливает никаких звуков, кроме потрескивания стен, да мрачных предзнаменований ворон. Может, дело именно в этом? Слишком тихо…

Ближе. Миля за милей.

Вот ты слышишь как бежит, сметая на своем пути молодой подлесок, свора собак. Паника охватывает тебя. Быстрей, бежать, скрыться от этого кошмара. Но короткие лапы тигренка наотрез отказываются спасать его маленькую жизнь. Свора подбегает, её уже видно. От ужаса тигренок цепенеет. Может его пощадят, может свора начала свою дикую гонку смерти вовсе не из-за него?.. Нет, надеяться бесполезно, совершенно бесполезно. Свора налетает на него и превращается в спутанный, рычащий клубок. Тебе тут не место.

Заброшенные высотки скалятся на закат недобитыми окнами, словно желая отогнать его, но закат не сдается. Минута за минутой он верно отвоевывает своё, и стеклянные зубы зданий перестают светиться кроваво-красным сиянием. Запоздалые вороны летят в гнезда, чтобы завтра начать новый день, полный мрачных предсказаний. А где-то неподалеку еще осознает мир маленький зверек, у  которого уже нет сил корчится от боли. Нет сил бороться. Нет сил… И  первый в этом году снежок падал на его последний вздох.


Рецензии