Кавказофобия, лекарство от которой отечественная н

Кавказофобия в википедии определяется, как предвзятое, нетерпимое и враждебное отношение россиян по отношению к части граждан из Северного Кавказа и Закавказья.

Жителей Кавказа часто уличают, чуть ли не во всех проблемах общества.  Из-за них понижается уровень культуры, так как они «сошли с гор», они разжигают все конфликты, потому что их главным качеством является агрессивность, они нападают и крадут девушек, таким образом, пытаясь добиться от них взаимности, переезжая в крупные города, они захватывают территории и устанавливают свои порядки. 

Но никто не задумывается, что агрессия в данном случае может быть только ответной, потому что представителей Кавказа не на своей территории - меньшинство. А негативное отношение к ним вызывает  такую защитную реакцию. Обличая одного конкретного человека, определяя его по национальности, мы затрагиваем всех представителей народа.  А ведь народ не виноват и не несет ответственности за то, что делает конкретный человек.

Среди кавказцев есть талантливые и порядочные люди.  И их вовсе не мало:  Муслим Магомаев (народный артист СССР), Булат Окуджава (русский советский поэт, композитор, литератор, прозаик и сценарист), Лео Бокерия (ведущий кардиохирург России, известный ученый и организатор медицинской науки), Владимир Габулов  (российский футболист, вратарь московского ЦСКА, заслуженный мастер спорта России). Если уж на то пошло, то певец Дима Билан родился в Карачаево-Черкесской республике.

Обличая всю нацию, мы не даем её способным и умным представителям пробиться в люди. Потому что национальность стала приговором.  Многие работодатели считают национальность обоснованной причиной отказа в приеме на работе. И это не закон, а несправедливость, которую мы сами взрастили.

Государство же мало того, что не борется с данной проблемой, оно еще и участвует в этом конфликте, подливая масла в огонь.  На запрос об известном кавказском спортсмене или враче, поисковики выдают новостные ленты, в которых рассказывается о том, что представители данной национальности  кого-то убили или покалечили.  Вице-спикер Государственной Думы РФ Жириновский, да и не только он, позволяет себе играть в эти межнациональные игры, негативно отзываясь о кавказцах.

Ситуация в стране стала бы намного легче и дружелюбней, если бы все негативные события с участием кавказцев, не приписывались бы к какой-то определенной нации, а государство защищало бы интересы абсолютно всех граждан своей страны, независимо от каких-либо принадлежностей.


Рецензии