Одичавший Мерзавец или Мой второй мир. Сага


Вадик Канн
Ххохохохо...
Ни за что не поверю что нету у людей второго мира.
Совсем не поверю.
Так же как и в то что бог на небе один, и вообще...
В мире быть чего-то в единичном экземпляре быть ну просто не может.
Редчайшие виды рыб находят друг друга на другой стороне океана, редчайшие народы мира тоже не в единичных количествах. Да, и кроме нашей матери-Земли во вселенной ещё достаточно братьев по разуму.
Вот и из всей этой тупой логики и выходит что у человека миров тоже полным-полно.
У нас имеется ещё и мир снов, внутренний и ещё чёрт знает какой.
У одних весь мир заключается в работе и делами домашними, семье. Другие ограничатся миром музыки, либо исполняют её, либо питаются тоннами и тоннами сладчайших для них звуков. Третьи живут в онлайн играх, причем все для них там уже создано, остаётся только лишь шевелить мышкой и быстренько-быстренько работать руками по клавиатуре, его существо само взмахнёт мечом или алебардой и нанесёт удар другому, зачем все придумывать самому?
У меня же всё совсем по-другому... Одичавший Мерзавец с Пьяного Двора
или Мой Второй Мир"...Мой второй мир - это нечто созданное в моём вечно воображающем мозгу, целая Империя, чем-то напоминающая мир Властелица Колец, но разница лишь в том что существа там ещё водятся более разнообразные, нежели в этой великой киносаге..." (с) В. К.

...Моя родина в этом мире - это вечно свежая растущая Империя Пяти Лун, которая раскинулась на тысячи миль, от Мордора до Морского Альянса.
Империя Пяти Лун, омываемая морями на севере и юге, простертая далеко на запад к Морскому Альянсу и так же далеко на восток, к Железной Границе Мордора.
Империя Пяти Лун на холодном севере, где лежит провинция именуемая как Ледяная Долина, где у берегов этой земли не станет кроме имперских ни одного корабля, где живут северные тролли, высоченные и худые, но невероятно сильные создания, отнюдь не красавцы, с большущими ушами, которые вероятнее всего им достались от народа эльфов-отшельников, которым чего-то вдруг вздумалось перебраться на север, к холодным морям, к мрачному горному краю, где им пришлось смешаться с ужасными горными троллями. Так или иначе, летописцы Империи никак не могу отыскать древние манускрипты, описывающие эти непонятные события.
Чуть южнее, где горные тролли не решаются слезать с гор, где им дерут задницы веселые и добывают тонны руды кузнецы-гномы, начинается Край Лесных Озёр, с вечно чистой водой в озёрах, которая исцеляет любого, кто в этом будет нуждаться.
Лесной край, где живут люди, в жилах которых ещё течет кровь непокорного народа лесных шаманов, которые с начала создания Матери-земли жили здесь, охотились, бдили порядок и духовное равновесие в лесах. Шаманы-охотники, которые сотни лет назад не позволили горным троллям слезть с гор и завладеть их лесами, но и после сотен лет войны с доблестными имперскими войсками не отдали этот магический край в тотальный контроль Империи Пяти Лун. Император Свидригаал, мудрый, жестокий, но справедливый правитель, был впечатлен волей народа лесных охотников, предложил им что-то вроде автономного существования, только бы дали возможность пройти на север, чтобы подчинить себе горных и ледяных троллей с эльфами -отшельниками. Лесные охотники, ещё помнящие свои древние конфликты с эльфами и постоянные конфликты с людскими племенами, очень недоверчиво отнеслись к внезапному дипломатическому шагу со стороны агрессора, но позднее убедились что им выгодно "дружить с Белым Тигром", как они прозвали Императора Пяти Лун. Имперцы еще позже чётко убедились, что ничего полезного, кроме древесины и чистой воды тут нет, поэтому собственно эти земли ничего стратегического не имеют, и эта земля им нахрен не нужна. И до сих пор можно услышать то там веселье белых людей и шаманского лесного народа в честь их великой и спонтанной дружбы.
И лишь юг, весь населённый людьми, полностью был под людским контролем. Здесь была и столица Диммоборг, защищенная пятью крепостями-Лунами.
Лунами их называют потому что они ослепительно белые, и даже ночью в лунный свет светятся похлеще самой луны в полнолуние. По подножия их навеки кровавые...
Но Эти крепости имели ещё и энергетическую функцию для Диммоборга.
Для более эффективного управления Империей Свидригаал использует космичесую энергию, которая питает его самого, его Трон и его Стражей, крепостей-Лун и весь Диммоборг в целом. Так, если по каждой крепости вокруг Диммоборга провести окружность, и ещё провести от каждой крепости-Луны по линии к каждой из противолежащих крепостей, но получится ничто иное как магический пентаграмм, и от крепостей-Лун вся энергия концентрируется в Трон Императора.
Каждая крепость-Луна - это целый настоящий город под завязку забитый вечно пьяными (впрочем, как всегда в полной боеготовности) солдатами. Причем бойцы тут собрались всех мастей и народностей, от белого человека до гнома, от тролля до орка, . На месте не было лишь Ночных и Тёмных эльфов да нежити.
Первым просто было не по нутру сидеть в дышащей пивным перегаром крепости, а вторые попросту просыпались лишь по ночам, ибо в вечно светлом краю им выживать было бы не так просто, вот и служили погранцами крепостей своими трупами.
Но это очень могучие крепости и мало какая армада сдвинет хотя бы камень со стен одной из них.
Это были весёлые столичные земли, и все здесь было как в обычном мире, трудились, веселились, жили и умирали.
На юге, дальше и вплоть до моря мы бы только зря загоняли бы лошадей по бескрайним просторам Великих Степей. Здесь живут лишь кочевники-пастухи, которые гоняют своих жеребцов по всей Степи, стреляя степную дичь. Солнце, трава и свобода - вот все что было у этих людей кроме их семей и своего хозяйства в полсотни голов разной живности.
Морской берег сплошь усыпан портовыми и военными городами, это был один из крупнейших центров торговых путей Империи, и Зеегаард был своеобразной столицей моряков. Империи. Об имперских линкорах гремела слава по всем морям, поэтому кроме кроме флота Мордора, да и то вряд-ли, мало кто осмелился бы сюда нагло сунуться.
Пора, наконец, и про запад с востоком рассказать.
Да! Это самые веселые края, которые живут припеваючи, и абсолютно не жалуясь на тиранию великого Императора Свидригаала.
Западный Край Империи имеет огромное значение как для народов Империи, так и для её промышленности.
Край, который снабжает техникой и ресурсами всю Империю.
Здесь, на Западе, делают то, из-за чего Империя стали уважать и бояться.
Да, у Империи есть машины, трактора, танки, корабли, дирижабли-крейсера, винтокрылы, ракеты и даже морские волки - агрессивные железные твари - боевые субмарины.
Здесь, на Западе, в западной столице промышленности, Сатаникдорфе, живут гремлины и гоблины, как ни странно, привезенные с востока, буквально украденные из-под самого носа у всемогущих орков Мордора. Эти зеленокожие создания только и делали что чертовски много пили и ругались непристойной бранью в адрес Империи, ибо разделяла народы до поры давняя и вечная вражда. Но если бы не одно "но".
Гремлины, поселенные на северо-западе Империи, там, где горы подпирают облака и мрачно-прекрасный горный пейзаж влюбляет в себя своим холодным великолепием, и холодный ветер подпевает грубому и недовольному пьяному вою троллей, чувствуют себя чертовски комфортно, ещё даже лучше чем на родине. И здесь в самых идеальных для себя условиях они совместно с поселенцами-гоблинами создавали танки, винтокрылы, ракеты, и прочие чудеса механики. Несмотря конечно на то что по сравнению с практичной техникой которую делают люди и гномы и утонченностью которую придают людским очертаниям их художники-эльфы, танки гоблинов выглядят далеко не эстетично и даже ужасающе. Даже стоило колонне таких машин проехать по одной из южных провинций, как добросердечные южане лишались спокойного сна на целые месяцы, ибо слишком ужасающе смотрелись эти махины с клыками и черепами, но всё же с Имперскими опознавательными знаками.
Зато их надежность и их могущество было неоспоримо, и было позже доказано во многих кровопролитных сражениях.
Хотя о пьяном имперском гоблине-танкисте тут, на Юге, до сих пор ходят веселые сказания.
Этот славный зеленокожий парень-ракетоносец не был наделен каким-либо интеллектом и пил так, что даже его сослуживцы понять не могли, куда в него столько влезет, но что бледнолицым смерть, то зеленокожим в радость. Вот он и зашел в одну южную таверну и выпил ВСЁ ЧТО ТАМ БЫЛО. Естественно, за счёт Империи.
Ему показалось мало, и он отправился в другую таверну и снова выпил все вина до последнего галлона, до последней капли, хотя уже едва держался на ногах. В результате чего весь портовый город оказался на пару недель без вина. Но внезапно город охватила горестная весть - на город нападали разбойники, а линкоры и корветы Империи были на крупном сражении, куда были были все суда имперцев.
Горожане сбежали в панике в Степи. В городе остались лишь старики, калеки и пьяницы.
Наш славный гоблинский дурень-танкист очнулся во время обстрела и не сразу допёр в чем проблема, и с руганью, пьяной походкой он продвигался к пристани. Земля вокруг него вставала дыбом. Но увидев ОДНОГО человека на пристани, были удивлены его яростной жестикуляцией. Подойдя ближе к берегу, они  услышали требование отборной руганью "немедленно доставить пять бочонков крепленого вина" иначе "хана им всем". Пираты захохотали так что в городе из окон повыпадали уцелевшие осколки стекла.
Но зеленокожего это вывело из себя, и он в ответ на чью-то посылку кое-куда, прыгнул в воду с каким-то длиннющим куском прочного каната, подплыл к флагманскому кораблю, зацепил его за винт, потом его на берег провожали дорожки от пулеметных очередей пиратов. Но наш парень скрылся за углом дома с другим концом каната. Пираты хохотом оповестили что уже от смеха не стоят на ногах, все поверили что он волоком собирается тянуть кораблю и все. Но грохот запущенного мотора на сверхманёвренном танке-ракетоносце нашего балбеса вернул их в чувство, они с ужасом смотрели как ускоряясь приближается берег, а в менее крупные остальные корабли пиратов летят по нескольку ракет.
В одну секунду главный пиратский корабль с оглушительным грохотом размазался о крепкую пристань и остальные разорвало непонятными огненными шарами...
В общем, в Империи за такой подвиг бойцу простили весь его алкоголизм. Заодно и показали что такое танк Империи.
Это был западный гоблин, и ничего с этим тут не поделаешь, все они такие бравые.
Но вот если вам доведется попасть на чистую эльфийскую территорию на востоке, здешние порядки вам быстро наскучат.
Сплошные ушастые высокомерные и высоконравные зануды.
Это страна выскомерных высших эльфов, которые вам даже закурить спокойно не дадут. Презирая всех вокруг, они ревностно охраняют границу империи, не прощая ошибок никому. Любой чужой из-за границы имел шансы получить стрелу в башку, не выполнив хотя бы одного пункта на таможне.
Впрочем граница с Мордором как всегда была глухая как могила. Не войти и не уйти. Уйти отсюда за границу можно только у ворона в желудке или с патрульным-эльфом на огненном ястребе. Посмертно, конечно.
Ну а на севере-востоке находится мой родной край, наверное самая странная провинция во всей Империи. Здесь всегда светит солнце, всегда слышно веселье, беспредел, всегда слышна чья-то песня. Веселятся тут и на свадьбу, и на похороны.
Это край настоящих идиотов.
Это мои родные места, Пограничье Мордора, край Полной Луны, провинция Воронье Крыло, деревня Пьяный Двор и мой родной дом - таверна "Пьяный Двор". У нас внизу постоянно полным-полно пьяных гостей, разных мастей и возрастов. Слава о пиве и вине из наших погребов гремит аж в Морском Альянсе, к нам даже оттуда приезжают зануды и кислые мины, приезжают аж со всего Запада Империи.
Но уезжают такими идиотами, чёрт возьми!
Зато так расслабляются эти бледнокожие.
Естественно, в наших краях забываешь про насущные проблемы и дела, и после тяжелого рабочего дня всегда можно зайти за тремя кружками пива, и верить в то, что день сегодня прошел не зря. Да и бешеные балалаечники развлекают своей раззабавной музыкой. Тут и пляски, всякая панковатая музычка разных народов Империи.
Наша деревня расположена вообще в якобы историческом месте. Вон в миле отседова можно еще найди следы решающей битвы Империи с Мордором за этот клок земли. Там косточки всякие, шлемы и всякая дребедень.
Наш край был отбит эльфийскими воинами много-много лет назад, и я ещё тогда, наверное, и в проекте не числился.
Наш край зажат между горами троллей, лесами ночных эльфом, у которых за спиной те самые шаманы-охотники. На юге у нас светлые эльфы, а на востоке и Мордор за чугунной границей. Станешь так на холм, прислонишься к Тысячелетнему Дубу и смотришь туда.
Долго-долго.
Смотришь на пустынный, грязный, сожженный войнами и горем край. Тут у нас солнце светит, а у них одни облака, солнышка им только от нас перепадает.
Мрак и зло.
Это Мордор.
Может потому наши такие приветливые и веселые, что помнят как нам повезло?
Если ночью ты ещё не пьян и всё в порядке, спокойно отправляйся в лес, бухать с Ночными эльфами. Нальют и в мох спать уложат, даже светлячки проследят чтобы гигантские волки не сожрали.
Что, не верите что они не пьют?
Да ну! Пропойцы они ещё те. Даже похлеще нашего брата.
Ах, да! Совсем забыл про себя расскать. Меня кличут Одичавшим Мерзавцем, Ричард Чёрный Ботинок, если уже требуется официальность при господах из Столицы и Сената.
Я вообще полукровка, я даже понять не могу кто я.
Телосложение моё высокое и стройное, и особенностей не имею, кроме быстрых ног, выносливости и зоркого глаза. Эти черты, говорят старики во мне от северных троллей. Но кожа у меня светлая, но на лбу и щеках имеются едва заметные днём полосы, и горящие по ночам глаза - вот особенности которые, опять же по мнению наших стариков идут у меня от Ночных эльфов. А ещё имеются клыки и влечение к сырому мясу и крови.
"Это уже от Тёмных Эльфов тебе перешло!" - говорят старики, и возводят глаза к Небу, чтобы Там на меня особо не гневались.
М-да. Это от кого-то по материнской линии.
Забавно. Тролль, Ночной эльф и вампир
Мне уже пятьдесят лет, по нашим меркам я еще совсем юный, а для Высших эльфов я вообще ещё желторотый птенец, младенец.
Я родился в Диммоборге во время Тёмных времён, в одной из Гостевых Башен. Я сначала рос и вырастал практически из пепла вместе с новорождённой нашей деревней. Позже пошел к механику-гоблину в подмастерья. Учился у него мастерству не столь прилежно, постоянно шалопайствовал, шалил и хулиганил, травил всякие хитроумные шутки и забавные выходки, за что получал от Мастера затрещины и побои. Но с Мастером остались друзьями навеки. Он был хорошим Наставником, хоть и грубоватым малость.
Потом, чуть подрос и с мастером отправился на Запад, на Заводы гоблинов. Там вырастал и поднимался на ноги, собирал гоблинские машины и немалому них научился. Позже простились с Мастером, и отправился я в вольное существование, трудиться за себя, бороться за свое существование, работая на гоблинов в ужасных условиях, но набираясь опыта и сил, становясь на ноги.
А сейчас я воин из местного ополчения, наших идиотов принципиально не хотят брать на Имперскую службу, потому что просто не дадут покоя никому. Да и тупая трата времени и средств на содержание. Поэтому у нас лишь ополчение. Теперь я работаю везде где нужна помощь бойца, и иногда заменяю мать в таверне, как модно нынче говорить в Диммоборге, работаю иногда барменом.
Мать моя, из Ночных эльфов, славная пивоварка и повариха, славится тем что накормила и споила четыре роты Имперских пехотинцев.
До отвала и вусмерть.
Отец мой (очень мудрый и сильный необычайно спокойный северный тролль), чуть было не пал в битве при Диммоборге, около Четвертой Луны, когда ночью силы Мордора вероломно захватили Эльфийский Восток и Край Полной Луны, и рвались напрямую к столице, но тролли ещё те пробки на воде. Хрен утопишь и фиг пробьёшь. Воины Мордора хотели стереть с лица земли нашу славную деревню, но северные тролли не позволили им этого сделать. Так как Край Полной Луны частично принадлежал именно северным троллям с Ледяной Долины, и они стояли за него до последней капли своей холодной крови. Они пали, но деревня осталась жива, и подоспевшие позже, забыв свою гордость, Высшие эльфы как всегда, дали Мордору понять, что снова задержаться на нашей земле им не дадут, и грубо выдворив врага за пределы Империи, дали гномам поставить металлическую магическую стену на всю границу напротив Мордора. И с тех пор никто и никогда не посмел бы покушаться на покой Империи Пяти Лун.
Хочет мать меня отправить куда-нибудь в Академию в Диммоборг учиться, да так лень, вы себе не представляете. А она говорит, мол, засидишься на шее - отправлю на Запад, к гоблинам обратно.
Ээмм...
Не нравится мне, однако, такая перспектива, поэтому приходится поддакивать, а на деле целое лето отрываться где-нибудь у речки с бочонком славного пива что варят у нас в таверне.
А в Диммоборге у меня есть любимая, леди вамп, юная колдунья и вообще просто львица, которая просто в ужасе от моих выходок и надеется меня перевоспитать. Но это у нее не ахти как-то получается. Тем не менее любим мы друг друга, и ничего с тем поделать не можем. Прошли через тысячи испытаний, через многие войны и ссоры.
Многие товарищи мои пророчествовали нам расставание навсегда, да что-то тормозили всегда эти пророчества.
Люблю её и всё тут.
У меня есть и боевая сестра с её супругом, моим приятелем.
Она какого-то черта с ним обитает аж на территории Северных Гор, за Краем Лесных Озёр. Постоянно воюет с теми местными уродами и мыкаясь от счастья к несчастью и от несчастья к счастью, прорывается к светлому существованию.
Она и её супруг из Тёмных эльфов, великодушные создания, слегка гордые и прямолинейные. Но с их поведением им нужно жить здесь, в провинции Полной Луны.
Ведь всегда время пролетало у нас весело.
Хотя им и у себя, в Северных Горах и так, по-моему, прекрасно.
Давно уже не держал связи с ними...

...Чёрт побери, даже не знаю что вам ещё важного рассказать про этот мир, эту вселенную.
Вообще, многие истории я готов вам рассказать и позже, это не последнее повествование о моей веселой жизни. Об этом месте можно ещё говорить и говорить, и снить себе это райское место.
В общем жду вас снова на "Пьяном Дворе".
Не забывайте, пиво греется!


Рецензии
Вижу, Вам тоже жанр фентези близок. =)

Габриэлла Рэд   08.12.2014 14:33     Заявить о нарушении