Обманщик гл. 1

Обманщик.

1. Радушный хозяин
   Большое зеркало, висевшее у камина с явным удовольствием отражало стройного, затянутого в золотые с зеленью шелковые одежды, невысокого юношу. Шон, как впрочем, и всегда, выглядел безупречно, несмотря на совсем еще раннее утро. Плотно облегающий стройное тело камзол и панталоны, спускавшиеся чуть ниже колен, сидели просто идеально, подчеркивая гибкость невысокой фигуры. Край воротника рубахи, выглядывающий из распахнутого ворота золотого камзола, был кипельно белым и тщательно  наглаженным старательными руками слуг доброго хозяина, приютившего Шона на пару дней, спастись от осенней непогоды, да так и оставившего погостить до конца дождей превративших местные дороги в раскисшее непроходимое безобразие. Чуть зеленоватый короткий плащ, изящно вымеренными шелковыми складками ниспадал по прямой спине, чуть прикрывая довольно аппетитный зад парня. Тщательно расчесанные, огненно рыжие волосы, с хорошо продуманной небрежностью рассыпались по плечам, отражая в своих блестящих, словно дорогой шелк прядях, отблески пламени из большого камина, наполнявшего теплом трапезную залу небольшого замка. Зеленые, чуть раскосые глаза и сочные, красиво очерченные губы юноши придавали лицу вид милый и задорный даже больше чем чуть коротковатый вздернутый острый носик, который сейчас насмешливо морщился, словно порицая своего владельца за то, что он так пристально рассматривает самого себя, пытаясь найти хоть малейшие изъяны в своей внешности. Такое поведение скорее подошло бы кокетливой девушке, пытающейся заманить в силки своей привлекательности жениха побогаче да познатнее, а не молодому парню, гостящему у случайного знакомого, с которым после отъезда больше наверно никогда и не увидится. Впрочем, при той профессии, что избрал для себя Шон, внешность значила гораздо больше, чем для какой либо честолюбивой молоденькой глупышки в поисках жениха. У Шона от привлекательности напрямую зависела его жизнь, причем очень часто, отнюдь не в фигуральном выражении. Так что он был от всей души благодарен судьбе, которая в добавок к ярким рыжим локонам и большим бирюзовым глазам снабдила его молочно белой, а не бледной и конопатой как у большинства рыжих в этой стране кожей, с головой выдававшей любому встречному что в жилах этого красивого мальчика течет благородная кровь аристократов. Эта чуть изнеженная бледность, в добавление к изящным ладоням и ступням много раз заставляла окружающих видеть в молодом человеке потомка знатной, но по видимому обедневшей семьи аристократов, к которым впрочем, ни сам Шон, ни насколько он знал, ни один из известных ему предков не имел ни малейшего отношения. Но люди всегда видят лишь то, что ты им показываешь и очень редко, то, что действительно стоит видеть. Так говаривал Шону его дядя, воспитавший парня за отсутствием другой родни, и Шон давно убедился, что старик, светлая ему память был во многом прав. Юноша чуть горделиво улыбнулся своему отражению и повернулся пройти к длинному, уставленному свежими яствами столу, однако неожиданно оказался в плену сильных объятий.
- А ты знаешь как называют того кто стоит у зеркала ранним утром и в полном одиночестве любуется сам собой? – прошептал в самое ухо чуть хрипловатый насмешливый голос. Ну вот, - опять попался! Шон за несколько дней понял, что бесполезно пытаться услышать шаги Вика, когда тот желает быть незамеченным. Не будь его хозяин действительно аристократом до кончиков ногтей, да еще и урожденным графом, юноша бы всерьез задумался - не стоит ли предложить молодому мужчине стать его напарником. Задатки у хозяина замка для такого занятия явно имелись! 
- Знаю, - с наигранной досадой, человека застигнутого за недостойным занятием буркнул Шон. – Его называют пустым и никчемным зазнайкой и напыщенным болваном. Едва сдерживаемый смех смягчил резкие слова. Не выпуская юношу из объятий Вик, молча ждал продолжения, уже зная по опыту что оно непременно будет. И не ошибся.
- Однако у меня есть оправдание. Я не любовался собой, я предвкушал, как мною будешь любоваться ты, а это большая разница. – Теперь уже Шон не скрывал радостной улыбки, потому что обжигающие даже через одежду руки сомкнулись сильнее на его талии, подтверждая правильность его догадки.
- Зазнайка, прошептал хозяин замка, утыкаясь нетерпеливыми губами в изящную шею своего гостя, сминая подбородком воротник одежды, чтоб обнажить нежную кожу для долгого обжигающего поцелуя.- Мне действительно нравиться любоваться тобой, я даже забыл про голод, что поднял меня в такую рань. - Руки стоящего сзади и плотно прижавшегося к юноше мужчины скользнули с талии в сторону паха, а стремительно твердеющая массивная выпуклость прижимающаяся к ягодицам Шона не оставляла сомнений какого рода голод охватил молодого хозяина. Однако в планы Шона вовсе не входило капитулировать прямо сейчас, поэтому он мягко высвободился из тут же разомкнувшихся при первом же признаке сопротивления объятий.
- Ну, тогда нам наверно следует отдать должное нашему завтраку, я же не могу оставить тебя изнемогать от голода, - шуткой Шон постарался скрыть, что пыл Вика зажег и его самого, и лишь усилием воли ему удалось становить, стремительно разгоревшееся желание. – Да и наш добрый повар обидится, если мы позволим остыть всем этим изысканным яствам.
- Наш добрый повар тут совершенно не причем, - лишь легкая досада проскользнула в голосе хозяина, выдавая недовольство тем, что Шону никак не надоест играть в недотрогу. Вик никогда не пытался настаивать, получая даже прикрытый шутками отказ. То ли не хотел пользоваться своим положением хозяина и принуждать гостя, то ли эта охота была лишь привычной игрой и добыча не так уж и интересовала хозяина. Впрочем, последнее все-таки вряд ли, судя по восхищенным и страстным взглядам что бросал на юношу мужчина, однако же, Шону несмотря на то что он сам отталкивал пылкого поклонника, было обидно что тот сдавался так уж быстро. Неужели действительно поверил, что молодой гость девственник и это останавливает мужчину, не ищущего ничего кроме легкой интрижки? Худощавый невысокий Шон действительно выглядел куда моложе своих девятнадцати лет, а умелое лицедейство вполне заменяло ему наивность невинности, но иногда, в такие моменты как сейчас выбранная роль тяготила его самого. Будь ситуация иной он с огромным удовольствием проверил действительно объятия и ласки этого снежного красавца такие же жаркие как и взгляды, что он бросает на своего гостя? После некоторых из них Шон в серьез опасался найти на одежде пропалины.  Усевшись по разные стороны не слишком большого стола молодые люди, наконец отдали должное завтраку, к изготовлению которого повар действительно не приложил никаких усилий. Все яства целиком и полностью были произведением хозяина, который будучи магом по праву чистоты  крови гордился этим и не считал ниже своего достоинства использовать это искусство для того чтоб поразить воображение молодого гостя. И действительно чего на столе только не было: мясо диковинных животных и птиц, названий половины из которых Шон даже не слышал прежде, приготовленное в разнообразных специях, сваренное в медовых винах, поджаренное самыми причудливыми способами, не только таяло во рту, но и казалось, само в него прыгало. Рыбы и непонятные существа, обитавшие в далеком океане, и судя по свежести, еще вчера в нем плававшие покоились на золотых блюдах притягивая восхищенный взор юноши, так и не решавшегося попробовать все что предлагал щедрый хозяин. Овощи и гарниры, салаты, которых хватило бы для прокорма небольшой армии, сладости всевозможных вкусов и расцветок. А вина вообще были отдельной темой – умей Шон хоть в половину так колдовать он непременно стал бы удачливым хозяином богатой харчевни, заложив основы будущего благосостояния своего рода, и уж его детям, если они у него когда-нибудь будут точно не пришлось бы заниматься тем, чем сейчас занимался он сам. Чтоб хоть немного отвлечься от буйства блюд, от которого уже порядком рябило в глазах, и перестать испытывать невольную зависть перед талантом хозяина, Шон принялся в очередной раз его разглядывать. За прошедшую с их знакомства седмицу это уже стало привычной игрой – рассматривать красавца-хозяина так чтоб он не заметил этого как и невольного восхищения что испытывал Шон при взгляде на мужчину. Высокий и сильный, с широкими плечами и гибкой статной фигурой Вик был полнейшей противоположностью Шона не только в этом. В отличие от теплой солнечной красоты юноши внешность мужчины обдавала совершенством ледяного севера. Ровные белоснежные волосы обрамляли чуть широковато лицо с волевым подбородком, тонким аристократическим носом, чуть длинноватым, но не портящим суровой красоты молодого мужчины. Бледная, как и у всех аристократов, кожа с легким намеком на румянец на скулах наводила на мысль о заснеженной  равнине только тронутой розовыми лучами утреннего солнца. О том ж напоминали бледно розовые красиво изогнутые губы, что дарили такие неожиданно горячие поцелуи, что Шону стоило огромных трудов не поддаться и не испробовать их манящую сладость. Прозрачные светло зеленые глаза, обычно мерцавшие странным светом, словно ледник на горной вершине.  Поймав их чуть насмешливый взгляд Шон понял, что на этот раз любоваться незамеченным не получилось и он пойман с поличным этим «заснеженным» красавцем с горячим взглядом и лишающими сил объятиями. Шон в очередной раз подумал что было бы совсем неплохо… Но нет! Он привычным усилием оборвал неуместные пока мысли и дерзко улыбнувшись хозяину нарочито-невинно похлопал длинными темно-каштановыми ресницами. Не удержавшись, Вик рассмеялся выходке юноши низким мелодичным смехом от которого у Шона вновь забегали мурашки по спине, настойчиво собираясь в области поясницы и паха. Нет, нет, и еще раз нет! Для этого еще будет время потом, когда дело будет сделано. Если все пройдет удачно у него будет еще один день и одна ночь для того чтоб уступить сжигающему его сейчас желанию и насладиться сполна тем в чем он сам себе сейчас так безжалостно отказывал. А пока нельзя было рисковать. Если подобно большинству знатных красавчиков, добившись желаемого Вик потеряет к нему интерес это могло свести на нет все усилия что предпринял Шон чтоб проникнуть в этот замок и в доверие к его хозяину!
Завтрак окончили в полном молчании, думая каждый о своем. После хозяин, воспользовавшись первым погожим днем за последнее время предложил проехаться верхом, чтоб показать, наконец гостю окрестности и до самого полдня они катались, после обеда купались в теплой реке что текла через небольшую рощу позади замка. И настойчивые преследования хозяина и хитрые увертки гостя повторились с таким же результатом что и все последние семь дней что Шон прожил в этом замке, но до настоящих обид дело снова не дошло. Иногда Шон ловил на себе странные взгляды хозяина, ставшие в последние несколько дней довольно частыми. Эти взгляды не имели ничего общего ни со страстью, ни с уже привычным восхищением. Казалось, что Вик чего- то напряженно ожидает от  юноши. В первый раз Шона при этом взгляде облило холодом ужаса – ему показалось, что хозяин обо всем догадался, но тот молчал, а после все прекратилось. И хотя это напряженное ожидание непонятно чего повторялось с завидным постоянством Шон научился не замечать его, уговорив себя,что если бы Вик хотя бы заподозрил правду, то он давно был бы уже трупом. А если по каким то причинам он все-таки все поняв решил в свою очередь поиграть со своим гостем, то есть еще шанс остаться победителем если быть умнее, хитрее и изворотливее предполагаемого охотника. Даже если Вик о чем то и догадался знать абсолютно все он ведь не может. Не может же? После купания и еще одного легкого обеда Шон, под предлогом того что хочет поизучать историю прославленного рода гостеприимного хозяина, заперся в огромной библиотеке, предварительно выпроводив Вика. Свое желание остаться в одиночестве он объяснил тем что если молодой маг будет рядом то думать ни о чем кроме неприличных глупостей юноша не сможет, а хочет поразмыслить о былой славе и древних временах как и подобает молодому образованному мальчику из приличной семьи. Хоть и не совсем довольный но все же польщенный, хозяин наконец удалился, оставив Шона одного и тот смог полностью погрузиться в размышления, в который раз перебирая в уме мельчайшие детали предстоящей ночи. То, что все произойдет именно сегодня,  он решил уже окончательно. Больше медлить, играя с будущей жертвой, было нельзя! Догадался тот или нет это затянувшееся пребывание тут в качестве гостя становилось уже опасным и попросту глупым, учитывая что домогательствам хозяина он так до сих пор и не уступил. Тем более что все, что могло ему понадобиться в предстоящем деле, Шон уже выяснил, это оказалось на удивление легко. Вик так сильно полагался на свои таланты волшебника что ни обычной охраны, ни множества слуг, обычных для такого замка тут не было, а магические ловушки и хитрые замки давным-давно перестали представлять для Шона хоть какое- то неудобство. Конечно, в сокровищнице охранные системы могли, да что там могли, просто должны были быть намного сложнее – на то она и сокровищница, но тем интереснее была предстоящая работа и тем сильнее будет радость от предстоящей победы над чего уж скрывать – вполне достойным противником. А на «сладкое» Шон все-таки планировал остаток ночи, если конечно получится провести в постели гостеприимного графа, хоть немного отплатив ему за свое вероломство и постаравшись сделать так чтоб раньше полудня утомленный хозяин ее не покинул, дав возможность дерзкому вору убраться подальше от несомненно справедливого возмездия обманутого простачка. На миг Шон испытал острейшее сожаление от того что собирался так бессовестно обмануть доверие так сильно понравившегося ему мужчины, но дело есть дело, как говаривал его светлой памяти дядя, что воспитал из племянника  одного из лучших и удачливых и самых дорогих воров по найму в королевстве!

конец первой части...


Рецензии
вы, должно быть, ещё не добрались до творчества Стивена Фрая)



Егор Синицын   14.04.2012 21:23     Заявить о нарушении