Жизнь без купюр 8 Глава

 
 Едва Руфина Никаноровна успела рассказать  Юльке историю о своём страшном ночном кошмаре, и  они, приступив к работе, вызвали первого пациента, как в кабинет заглянула медсестра из регистратуры и сообщила, что Руфину  срочно требует к себе Главный. Пациенту пришлось вернуться в коридор, а Руфина, надев пальто и со словами: «Вот оно и  начинается!»-  пулей выскочила из кабинета, при этом , бросив укоризненный взгляд на Юльку, словно та была в чём – то виновата.

 Кабинет Главного находился в другом здании, и у неё было время подумать , что бы это значило .Она терялась в догадках. Причины могли быть самые разные, а наказание - вплоть до увольнения. Всю дорогу она судорожно вспоминала последние рабочие дни.  Возможно, думала она: нажаловалась та женщина, которой Руфина без  сопутствующего обязательного в таких случаях   рентгена удалила сразу 5 совершенно  здоровых зубов, а быть может, тот прокуренный парень, которого она выгнала из кабинета, потому что ей показалось ,что  он явился якобы в рабочей грязной одежде, или тот мужик, здоровенный бугай, которому она не сделала обезболивающий укол(Препарат надо беречь-он денег стоит), а может быть, та девица, которой , перепутав, она удалила здоровый зуб вместо больного и на следующий день та пришла с огромным флюсом или ещё та бабулька, божий одуванчик, которой  бор улетел прямо в пищевод, ибо она его забыла закрепить и при этом ещё посмеялась и предложила той  поискать  его понятно где и в чём...

 Впрочем, случаев было так много,Они всплывали в памяти один за другим так быстро, что она сбилась со счёта .Как человека странного и очень завистливого, её особенно раздражали  моложавые  бабушки. А уж если на приём приходила женщина в преклонном возрасте, но выглядевшая  намного лучше и  интереснее её, тут уж  она  сдержать себя не могла и обязательно говорила той что – либо неприятное: то ли у   женщины  ужасно гнилые зубы, то ли запах изо рта отвратительный, то ли , мол, та  такая  неповоротливая и неуклюжая, что не может сесть  аккуратно в кресло. Её бесцеремонность не знала никаких границ. Её бескрайний, часто беспощадный цинизм уже настраивал людей на осторожное, а иногда и враждебное отношение к своей обидчице., поэтому у неё не было ни друзей . ни подруг.

 В начале своей работы здесь, правда,  она сошлась с некоторыми, но позднее и  они отдалились от неё по разным причинам. Ей ,  например ничего не стоило унизить хозяйку в присутствии   собственного  мужа ,(кстати куда  её пригласили в гости ,)сказав на прощание, что вьетнамские коврики  у порога имеют только грязнули. И пока муж с женой переваривали эту   сказанную вроде бы вскользь уже у  выхода фразу, гостья уже захлопнула дверь и  была такова. Естественно для них она стала нежелательной особой , и  больше её в гости  никогда не приглашали. 

 А случай  с медсестрой Светланой, которую она хотела  подставить в магазине, подбросив  порванные  самой же туфли( у Руфины на ступне выступала косточка, которая мешала ей  носить нормальную красивую обувь), но медсестра туфли уже выбрала, а эти, порванные, взяла какая – то  девушка, Светлана не успела её предупредить, хотя и заметила, ведь Руфина сидела почти рядом, напротив, примеряя туфли, но всё произошло  просто мгновенно,  в то время  в магазинах ничего не было, всё было в дефиците.

 Около них стояло много желающих приобрести хотя бы что – нибудь. С открытием магазина Руфина бросилась к полкам , взяв однако  2 пары одного размера,  видимо специально, предусмотрев заранее и обдумав ту ситуацию, которая может возникнуть при покупке, и поэтому, зная свой дефект, она предусмотрительно подстраховала себя, пригласив Светлану в магазин , заранее узнав , когда будет привоз. И  примерив одну пару, отбросила  в сторону своей приятельницы, но её буквально  сразу схватила  покупательница и убежала к кассе , а  другую пару Руфина   оставила себе.

 А вот что стала с той девушкой, когда она , наконец, увидела разорванные туфли, неизвестно, так как всё – таки  скандала не было. Может быть, продавец просто не заметила(  при таком ажиотаже на поступивший товар это и не удивительно), а та   в спешке , не примеряя туфли, но воодушевлённая покупкой, радостная ушла домой.. Об этом вопиющем  случае  , конечно же , узнали на работе , и от Руфины тогда отвернулись многие.
24.12.11г. Продолжение следует.


Рецензии