Кукла

Оля встала в пять утра. Нужно было быстро привести себя в порядок, выпить кофе.  И бежать на остановку  на автобус. Как -бы не опоздать на работу. На работе переодеться. Планёрка. И понеслась: пациенты, анализы и прочее. Оля проработала три месяца но втянутся ещё не смогла. А как тут втянешься?

Бедные женщины ,сколько им приходиться пережить в этом мире. Сколько семейных пар ждут беременность годами. И вот она! Случилось ! И что ? На шестой недели плод замер. Почему-то в большинстве случаев, именно на шестой неделе .Оля не могла смотреть в эти глаза, глаза не состоявшихся мамочек. Принимала близко к сердцу каждый случай. Примеряла ситуацию на себя. И испытывала боль. Оле однажды довелось вести из кабинета УЗИ такую женщину. Женщина узнав о том ,что ребёнок замер была в истерике. Кричала, рыдала. Оля успокаивала её как могла. А как тут успокоишь ? Как подобрать правильные слова? Женщина кричала в палате , а Оля плакала на своём рабочем месте. Оля подумала: «Всё уйду. Не могу. Не буду на всё это смотреть». Психика у неё действительно стала сдавать.

Оля подала заявление на расчёт. Остаться её уговаривали. Не согласилась. Согласилась лишь отработать две недели.

После очередной смены Оля шла на автовокзал. Через рынок. В задумчивости забрела в магазин детских игрушек. И увидела мягкую игрушку, куклу. Смешную, не складную. С очень длинными ногами, длинными руками. В розовых штанишках, в розовой водолазке и розовой жилетке. И всё это розовое великолепие завершала смешная, курносая мордашка. Увенчанная двумя рыжими косичками. Оля подумала: « Как жалко, что у меня нет столько денег сейчас. Вот получу расчётные обязательно куплю». И побрела воодушевлённая на автовокзал.

Прошло две недели. Оля получила свои долгожданные расчётные. И помчалась в магазин за куклой. Войдя в магазин Оля не нашла желаемую игрушку. Спросила у продавщицы , та с превеликим удовольствием нашла и продала столь желанный товар.

Оля, придя домой вручила куклу доченьке Машеньке. Машке было десять  лет , но ничего подобного ей ещё ни разу не дарили. Оля попросила Машку не говорить папе, сколько стоит это чудо. Машка так была благодарна маме за подарок , что молчит по сей день.

 Вечером пришёл папа с работы и… закатил такую истерику. Досталось не только Оле, но и Машке за «партизанство». Кричал на весь дом: « Оля, ты как маленький ребёнок! Денег ни на что не хватает , а ты купила эту фигню! Сколько стоит этот урод? Я тебя в последний раз спрашиваю, сколько стоит  это чудо твоё»? Оля молчала. Когда муж успокоился Оля решила с ним поговорить : «Пойми ребёнку уже десять. Мы ей ничего подобного не покупали. Пусть это будет для неё новогодним подарком. Ей это нужно сейчас. А через два три года, ей это будет не нужно».
Муж её не понял.

Оля тихо стала  ненавидеть эту куклу, мужа, эту вечно нищую жизнь.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.