Ангел наших дней

o
o
o Не главное где родился человек. Не важно        какой ты национальности, и не не определяет жизнь наше местоположение… главное чтобы человек всегда оставался человеком…    

                Совсем недавно судьба столкнула меня с замечательным человеком,который живет в нашем, славном городе на Дону,общаясь с ним, понимаешь, что
Этот человек проживает замечательную жизнь... Хотя судьба его не баловала, в свои не полные двадцать два года он попал на фронт. Юный, симпатичный паренек, как и тысячи других он сражался за Родину!!! Да,да, это сейчас нет принципов и идеалов….если бы сейчас, случилась Та война,нынешняя молодежь не стала бы защищать свою Родну, лишь потому, что нет этого понятия –Родина. Есть понятия деньги,сэкс,сейчас так активно   доминирует этот культ!!! Наши юные мальчики и девочки, в большинстве своем готовы за деньги продать родных своих и это не мифы и выдумки,к огромному сожалению,это правда, горькая, старшная…
   ... Пройдя сквозь эту « мясорубку», он стал еще добрей к людям, которые пережили трудные военные годы,голод, боль физическую,моральную ,боль потерь…..И просто опустошенность и чувство безысходности…. Он тверд был в своих решениях! Он стал военным врачом  и посвятил свою жизнь спасению людей.
         Больные люди беззащитны-перед  болью, перед  болезнью,перед страхом...Они  доверяют свою  жизнь,свою судьбу Ему - доктору,это надежда…  иногда последняя….             
Они словно дети- знают что их защитят,спасут,помогут….
       Кто из вас не был в такой ситуации хотя бы  раз? Думаю хоть раз в жизни,не зависимо от пола и возраста смотрели  в глаза врачу с надеждой и умоляли,повторяя…спасите….спасите……
Он давал клятву Гиппократа,с  честью выдержав каждое данное слово….
   Сейчас ему девяносто один,да! Господь  держит таких людей на земле, дабы они служили примером добра на нашей земле!!!!   И когда он прогуливается в своем квартале, то нет человека, который бы не остановился и не заговорил с ним…Он окружен любовью и заботой своих близких.Это олицетворение добра,благочестия,наверное, о таком  человеке  можно смело говорить что Он-Ангел!, нет не  по характеру, а по поступкам, по пройденному жизненному пути. Жаль что таких ангелов мало,потому что только Они могли бы  спасти наш «упавший в бездну» мир!


Рецензии