Замкнутый круг

- Пропуск!
Новоприбывшая душа недоуменно смотрела на хмурого демона-стража, что стоял между нею и адскими вратами.
- Какой пропуск? – растерянно спросила душа.
- Обыкновенный, в преисподнюю, - тем же тоном проговорил демон.
- Где же я его возьму? – удивлённо спросила душа.
Тут неожиданно сбоку выпрыгнул небольшого роста бес с хитрой мордой и, словно торговка на ярмарке, затараторил:
- Пропуск, кому пропуск? Разной категории, от эконом класса до ВИП. Постоянным клиентам скидки. Пропуск не желаете? По умеренной цене, можно в рассрочку, в зависимости от долготы пребывания.
- Да у меня и денег то никаких нет, - промямлила душа.
- На нет и суда нет, - поскучнел лицом бес и исчез так же внезапно, как и появился.
- Что за чёрт… - пробормотала душа, - ой, извините...
Демон хмуро покосился, но промолчал.
- Что за ерунда? Пропуск какой-то дурацкий выдумали... В прошлый раз никакого пропуска не спрашивали, раз и в котёл, - продолжала вполголоса бубнить душа.
- Ты что. Не первый раз здесь? – внимательнее всмотрелся демон в бормотавшую что-то про себя душу.
- Ну да, - с надеждой проговорила душа, - эээ, в позапрошлом веке я у вас тут имел, так сказать, удовольствие находится.
- Что-то не припомню я тебя, - хмуро проговорил демон, морща лоб, - ты чего натворил то?
- Когда, тогда или сейчас?
- Да хоть когда...
- Сам не понимаю за что, может за жену соседа? – оправдываясь, проговорила душа.
- Убил? – оживился демон.
- Да Господь с Вами. Ой, прошу прощения... - попятилась от испуга душа, видя, как начал меняться лицом демон, - нет, конечно, что Вы. Так, соблазнил пару раз. Ну, может больше, уже не помню...
- Тьфу, бля! – раздражённо плюнул демон, - я то уж и впрямь подумал...
- А что не так?
- Да всё не так! Думаешь, почему ввели эту пропускную систему? Да потому, чтобы такая вот как ты, шелупонь здесь не тёрлась.
- Это почему? – обиженно проговорила душа.
- По кочану, твою мать… Ресурсов на вас рас****яев не напасёшься, больше на растопку уходит. Только печь разогреешь, а они уже, глядь, искупились и забирают их под белы рученьки уровнем повыше.
Демон разошёлся и, оттолкнувшись лопатками от ворот, кои подпирал до сего момента, воткнул копьё в землю и начал ходить мимо него туда-сюда, по инерции продолжая толкать речь, словно на митинге:
- Я давно предлагал санкции пересмотреть, чтобы тебе подобных в специально отведённом месте собирать, да хворостиной по ***м раз двадцать-тридцать отстегать, чтоб в следующий раз неповадно было. Отстегать, да и дело с концом. Хм… Действительно…с концом, ха-ха, - засмеялся своей шутке демон.
- А если нет? – обескуражено спросила душа.
- Чего нет? – не понял демон.
- Ну, того, по чему стегать. Тела то нету...
- А-а-а, вон ты про что, - ухмыльнулся демон, - да не боись, временный приделают для подобных случаёв. Прихерачут тебе хер, ха-ха-ха, - снова засмеялся демон.
Душа замолчала, обдумывая сказанное, демон же вздохнув, опять нахмурился и, прислонившись к вратам ада, закурил терпкую папиросу.
- А что, если... - вновь подала голос душа, но демон неожиданно выплюнул папиросу и обрадовано заорал:
- Ба! Какие люди?!... Геннадий Вольфович, наконец-то, а то мы уж заждались. Просим-просим, Вам как всегда, где погорячее? У нас как раз сегодня в геенне местечко освободилось. Надолго к нам? Или как всегда, время скоротать, пока там наверху случай подходящий представится, ха-ха-ха, - веселился демон, расшаркиваясь то ли на самом деле выказывая уважение, то ли стебаясь как обычно.
Обалдевшая душа смотрела, как мимо неё два чёрта провели кого-то тёмного и согбенного. Демон-охранник услужливо открыл перед ними одну половину врат, которая легко поддалась, разработанная от постоянного использования, подождал, пока черти затащат отяжелевшую от грехов душу внутрь и вернул створку на прежнее место.
- Кто это, убийца? – спросила душа у демона, который занял своё привычное положение.
- Ха, убийца… Бери выше – депутат!
- А почему у него пропуск не спрашивали, - обиженно проговорила душа.
- Ты чё? Какой нафиг пропуск?! Это ж наш постоянный клиент. Таким людям пропуск не нужен, вся их жизнь – сплошной пропуск в ад.
Душа притихла ненадолго, о чём-то размышляя, потом вздохнув, снова заныла:
- А я? А со мной то что?
- А что с тобой? – опять нахмурился демон.
- Долго мне ещё тут болтаться? Вообще-то мне грехи свои искупать уже давно пора, а Вы меня тут не пускаете, пропуск дурацкий требуете, а некоторые вон без очереди прут…
- Ну чё ты кипишишься? – скорчил недовольную рожу демон, - успеешь ты ещё жопой на костёр, времени что ли нет?
- Я в рай хочу, - продолжала ныть душа, - мне отдых нужен, я исстрадалась вся, мне нектар пить надо, мёд вкушать, акриды, а ты меня здесь держишь, страдать не даёшь.
- Слышь, ты, страдалец ***в. Помолчал бы лучше. Как к бабе замужней яйца подкатывать он мигом, куда усталость только делась. А как на работу, то тут у него болит, то там. Правильно тебя с балкона то выкинули, нахуй ты не нужен никому такой мудила... Акриды ему подавай. Рожа у тебя с акрид не треснет ненароком?
Душа, насупившись, молчала.
- Заждались его там, как же, - продолжал бормотать демон, но как видно уже не со зла, а пользуясь возможностью почесать язык, - ага, фонари развесили и дорожку ковровую постелили, чтоб не заплутал... Сто лет ты им не сдался. Там и без тебя бездельников хватает. Ходят, на арфах бренчат, музыканты, ёпт...  Акриды ему… Тоже мне радость, кузнечиков жрать. Тьфу…
Демон скорчил рожу, словно у самого внезапно рот стал полон насекомых, снова сплюнул, и, закурив новую папироску, с понтом выпустил друг за другом пять колец дыма.
Душа, проводив расплывающиеся кольца взглядом, громко вздохнула и принялась от нечего делать, пинать растущий рядом с адом олеандр.
Демон, некоторое время хмуро наблюдавший за этими актами вандализма, не выдержал и рявкнул:
- Слышь, ты!!! Ну-ка нахуй ноги убери от этого цветка...!
Душа испуганно отскочила, а потом обиженно спросила:
- Жалко что-ли? Вот уж не думал, что демоны к цветам неравнодушны.
- Много ты понимаешь, к чему мы неравнодушны, - огрызнулся демон, но потом всё же проворчал:
- Его ещё мой дедушка посадил, когда в исламский ад по обмену опытом на змее огненном катался. Оттуда и привёз семена. А ты его, ****ь, ногами топчешь!
- А чем мне ещё заниматься, если Вы меня не пропускаете. Мне и идти то некуда...
Демон, нахмурившись, посмотрел на маячившую перед его демонскими очами душу и, покачнув головой, раздражённо сказал:
- Нет, надо от тебя как-то избавляться, иначе заебёшь своим нытьём. Знаешь что, а повернись-ка ты ко мне задом.
- Это ещё зачем? – подозрительно спросила душа.
- Не зачем, а надо, - поучительно сказал демон, - давай, становись спиной ко мне. Тааак... А теперь нагнись...
- Вы чего задумали? - заволновалась душа.
- Давай-давай, не бзди, в аду как-никак находишься. Твое дело теперь телячье: обосрался – стой...
Душа, горестно вздохнув, повернулась к демону спиной и покорно наклонилась. Демон, прицелился и, пыхнув папироской, с размаху отвесил душе здоровенного пинка, после которого она, пролетев метров пятьдесят, врезалась головой в гущу чертополоха, росшего по всему периметру ада.
- Всё! – воскликнул, потирая руки демон. – считай, что искупил, - вали теперь отсюда нахрен в свои кущи райские, жуй всякую дрянь и бренчи на своей грёбаной арфе...
Душа, всхлипнув, вылезла из колючек, и, не успев опомниться, как подхваченная лёгким, светящимся вихрем, воспарила над бездной ада и, спустя какое-то мгновение оказалась на первом небе перед райскими вратами. Ангел, с уставшим небритым лицом, молча ковырял дырку в земле, то бишь в небе кончиком своего потускневшего меча. Душа, оправившись от внезапного перемещения, полная блаженного воодушевления, молча подошла к нему и остановилась в благоговейном трепете, пытаясь собраться с мыслями и заявить о своём прибытии.
- Пропуск! - как гром среди ясного неба прогремел голос уставшего ангела, который встрепенувшись, вдруг выпрямил спину и засверкал очами.
Душа, вконец обалдевшая от подобных заявлений, встала как вкопанная, а откуда-то сбоку, словно эхо, вторя голосу небритого ангела, раздалась знакомая трескотня:
- Пропуск, кому пропуск? Разной категории, от эконом класса до ВИП. Постоянным клиентам скидки. Пропуск не желаете? По умеренной цене, можно в рассрочку, в зависимости от долготы пребывания...


Рецензии
Классно! Даже мат вписался художественно.
Про депутата - отдельный респект :)

Глеб Глебов   24.12.2011 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо )

Николай С-В   24.12.2011 23:57   Заявить о нарушении