Случай из жизни из серии чудеса бывают

               
      Историю  эту мне рассказала  моя давняя знакомая.  Женщина, в общем то, не романтичная, без особого воображения и фантазий, то есть обычная земная, но не счастливая в личной жизни. Звали ее Александра,  но, все близкие и знакомые звали ее  Шурой.
      Был у Шуры муж, две дочери, она, как положено хорошей и верной жене, заботилась о детях и муже, была хорошей хозяйкой, трудилась на производстве.  Каждую копейку приносила домой , умело вела семейный бюджет, любила праздники. Заранее продумывала и покупала всем родным подарки, стараясь угодить каждому.  Дети и муж радовались семейным праздникам, любили ее пироги и с удовольствием получали подарки.  Но, вот как то так сложилось, что дарила и поздравляла только она, а дети и муж забывали.
 
     И вот однажды, в свой 50-летний  юбилей, она, как всегда, встала утром рано. Приготовила завтрак, пригласила всех за стол, подала чай и любимый всеми яблочный пирог, и ждала, что кто-то вспомнит и поздравит ее.   Но, никто не поздравил….  День был воскресный, и муж очень спешил на рыбалку с друзьями. Наспех позавтракав, собрал все рыболовные снасти и ушел. За ним и дочки убежали по своим сердечным делам.

     Оставшись одна, Шура вдруг почувствовала страшное одиночество. Ни кому не нужна, вернее нужна, но только как домработница. У детей свои интересы: друзья, подруги.  У мужа: работа, друзья и рыбалка.  Он уже давно забыл, что она женщина и развлекался где-то на стороне. А у нее – никого.  С подругами она не любила делиться своими проблемами  и перед всеми создавала видимость хорошей семьи…

       Проанализировав всю свою  жизнь, она залилась горькими слезами. Наплакавшись вдоволь, привела себя в порядок, позвонила подруге и пригласила ее в кино.  Выйдя на улицу, она вдруг пошла не в кино, а совсем в другую сторону. И ноги сами привели ее на кладбище.
       Подойдя к могиле матери, Шура почувствовала, что только ей и вот сейчас, здесь, она расскажет все, что наболело у нее на душе. Ведь и ей она никогда не жаловалась на мужа, а всегда говорила: «Мама, у меня все нормально,  все – хорошо».  Обмела пыль с мраморной плиты, прижалась лицом к фотографии и дала волю и слезам и чувствам.  Плакала и рассказывала о своей неудавшейся женской доле…. О том, что дочери выросли, а у мужа личная жизнь уже давно связана с другой женщиной. А она всеми силами старается не показать, что знает и терпит все унижения, лишь бы сохранить семью.

       Плакала  Шура долго и горько.  Наплакавшись, и обессилив от слез и эмоций,  попрощалась с матерью и решила пойти к подруге.  Вытирая все еще выступающие слезы, нетвердой походкой она пошла по тропинке.  Отойдя от могилы несколько шагов, она  споткнулась и упала, больно ушибив колено.  Поднимаясь, оперлась рукой о землю и, вдруг, увидела рядом с ладонью,  что- то блестящее. Подняла, а это – золотая цепочка с крестиком.   Она так и упала грудью на это место и вновь залилась слезами, так как приняла  это за   подарок  от  матери.

       Помолившись  Богу и поблагодарив мать, Шура поцеловала крестик, надела цепочку на шею,  и уже счастливая побежала к подруге.  В кино они не пошли, а первый раз делились друг с дружкой  самым сокровенным, тем, о чем раньше не решались говорить.  Проговорив до вечера, решили пойти в кафе и все-таки отметить юбилей.  Придя, заняли уютный столик в уголочке, заказали по бокалу вина и ужин.  Не успели допить вино, как к ним подошли двое мужчин такого же возраста как они  и попросили разрешения сесть за их столик, так как свободных мест в зале уже не было.

       Посидели, разговорились и вот один из них и говорит Шуре, что у него такое чувство, что они как будто где-то встречались.  Она поймала себя на мысли, что чувствует то же самое. Оркестр заиграл вальс, он пригласил ее танцевать.  И вот, когда он взял ее за руку, она почувствовала, как вздрогнула его рука.  И ей показалось, что эти руки она давно знает. А потом – тембр голоса, поворот головы, улыбка, смех – все было знакомо до мелочи. Шура танцевала и усиленно думала, где же она могла его видеть – получалось, что нигде…. После танца, провожая ее к столу, он  не отпустил ее руку, а сказал: « И все-таки я где-то Вас видел, но все передумал и не нашел, где это могло случиться. Такое чувство, что я знал Вас всю жизнь».

      После кафе он проводил ее домой, дойдя до дома, она почувствовала, что ей не хочется расставаться с ним.  И  он ей говорит: «Так не хочется уходить, боюсь потерять Вас».  И, не договариваясь, они пошли гулять по городу. Гуляли и говорили много и обо всем, а к утру поняли, что уже не расстанутся.  Уставшие и продрогшие они пришли к нему домой, и Шура, первый раз в жизни, почувствовала себя счастливой женщиной. Не задумываясь, они объединили свои жизни в одну.  Вот так…. А говорят, что чудес не бывает….
                22. 12.  2011г.


               


Рецензии
Замечательная история, Римма!
Действительно, чудеса бывают! Надо только очень сильно захотеть!
С улыбкой,

Ивушка   11.03.2015 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.