Об эмиграции

               

1. Эмиграция - не клиническая смерть, интеллект не улучшает.
2. Требуются эмигранты. Интеллигентность не обязательна.
3. Советская инженерная мысль и в эмиграции не знает покоя. Сейчас озабочена созданием устройства, замедляющего вращение оси счётчика расходомера воды.
4. Большое видится на расстоянии, а расстоянием называется - заграница.
5. На чужбине до такой степени мерзопакостно, что многие эмигранты первой волны мечтали вернуться на Родину, хотя бы после смерти.
6. При эмиграции теряешь не только отчизну, но и отчество.
7. Нужно сначала в человеке убить понятие Родины, чтобы принудить его к эмиграции.
8. Эмиграция обнажает нервные окончания.
9. Надпись на могильном камне: он не успел интегрироваться.
10. Швабра в эмиграции – это символ свободы, равенства и братства.
11. Основной закон интеграции – уважать чужие порядки.
12. В Швейцарии живут одни швейцары и потому эмиграция в страну ограничена.
13. Интеграция, что шишка на ровном месте, обязательно об неё споткнёшься.
14. Выдающиеся ясновидящие работали в ЦК КПСС. Они уже в ту пору предвидели, что мы эмигрируем и сами повидаем белый свет.
15. Эмиграция – это не сообщество людей, а сборище.
16. За заслуги пред эмиграцией….
17. Эмиграция талант не прощает.
18. Меняя континент, меняется и менталитет.
19. Тяжёл хлеб эмиграции, но не в Германии.
20. Поменяли вермут на мерлот, вот и весь эмигрантский комфорт.
21. Вообще-то в эмиграции сбываются мечты юности.
22. Каждой нации нужна… эмиграция.
23. Роман Эриха Марии Ремарк «Тени в раю» - тогда эмиграция была хотя бы тенью. А современная эмиграция в Германию – просто мираж, который от лёгкого дуновения ветра может исчезнуть в небытие.
24. Говорят, что в эмиграции главное - себя найти. А если себя не терял, то стоит ли искать?
25. Я - эмигрант из России четвёртой волны. Но если идёт подсчёт «волн», значит, будет и пятая? Не приведи Господи!
26. В эмиграции человек без профессии – это бывший инженер.
27. В эмиграции, как на фронте: год за три должен засчитываться, но, разве, Б-г зачтёт.
28. Эмиграция – это чистый лист, но опыт прежней жизни пытается этот непорочный лист изгадить.
29. Кто не пожил в эмиграции, тот не познал всех превратностей жизни.
30. Чем эмиграция хороша? Наконец-то все равны.
31. В эмиграции каждый день одно и то же, всё те же сволочные рожи.
32. В эмиграции самое действенное спасение от ностальгии – это болезни.
33. Два переезда приравниваются к одному пожару, а эмиграция к какому катаклизму?
34. Мы не нашли себя здесь, но потеряли себя там.
35. Эмигранты, живущие в Германии, не могут безбоязненно вернуться в Россию, потому что они были в «оккупации», и им прямая дорога в сибирские лагеря.
36. В эмиграции важно не то, кем ты был, а то, кем ты стал.
37. Эмиграция – это зеркало человеческой подлости.
38. Будьте в эмиграции, как дома, но не забывайте, что вы в гостях.
39. Дома и тюремные стены помогают.
40. Особенности немецкого языка – говорят не по-русски.
41. Наконец-то жить стало лучше, жить стало веселее. Но только для тех, кто вовремя эмигрировал в Германию.
42. Хочешь узнать человека – пообщайся с ним в эмиграции.
43. Совет эмигрантам: мужайтесь, заграница вам поможет.
44. И в эмиграции можно стать человеком.
45. Эмиграция – это не лучшее скопище людей.
46. Заклинание немецкого эмигранта: век социала не видать!
47. Метла и швабра – истинные символы эмиграции.
48. В эмиграции редко кто остаётся тем, кем он был.
49. Эмиграция предоставляет всем равные и неограниченные возможности для…  ностальгии.
50. Культуру, если она присуща человеку, эмиграцией не вытравишь.
51. Эмиграция до такой степени обостряет зрение, что воспринимаешь соплеменников уже без налёта мишуры.
52. В эмиграции важнее не былые заслуги перед Советской властью, а элементарная человеческая порядочность.
53. Б-женька видит, Б-женька знает, как на земле эмигрант поживает.
54. Наличие интеллекта – это камень преткновения для эмиграции.
55. Не сжигайте мосты, эмигрируйте пятками вперёд.
56. Незваный гость лучше эмигранта.
57. Эмиграция очищает мозги от вредных наслоений предшествующих лет.
58. Граждане эмигранты! Не останавливайтесь на достигнутой стране, поезжайте дальше.
59. Эмигранты! Не превращайте борьбу за социал в работу.
60. Какая разница между эмигрантами и сотрудниками посольств? Эмигранты могут вернуться на родину, а сотрудники – не хотят.
61. Народ тронулся… в эмиграцию.
62. Мы уже до такой степени интегрировали в немецкую жизнь, что минус два по Цельсию для нас - жуткий мороз.
63. В эмиграции - проблема с наличием близких друзей, зато  в избытке – близких врагов.


Рецензии
Хорошие афоризмы. Остроумно, чёрт возьми!

Троянда   28.12.2011 16:23     Заявить о нарушении
Ещё раз прочла Ваши афоризмы и поняла: "Береги меня, Боже, от эмиграции, от остального я сама уберегусь".

Троянда   11.01.2012 21:06   Заявить о нарушении