один день из жизни маленького аквариума. Воссоедин

День этот для жильцов аквариума ознаминовался двумя событиями, во-первых привезли двух новичков-немного странных, но симпотичных лимий. Вообще лимия рыбка довольно интересная, непонятно толи меченосец, толи пециллия, которую тянули, толи ширококостная гуппи. Ясно было одно, характер новой пары очень покладистый и компанийский, а еще внешние сходства, причем такие, что заставили хозяев сильно задуматься были у Манюни и Чулка. Ну не будем вдаваться в подробности генетики и мезальянсов мамаш этих дамочек, речь ведется ни о том.

Вторым знаминательным событием стало то, что внутри аквариума установили странную конструкцию-внешне это был большой мешок, одетый на пенопластовый поплавок-рамку, а низ мешка распирала деревянная крестовина с привязанным к ней камешком. Таким образом получалось, что сетчатая ткань полностью была под водой, но при этом отделялась от остального аквариума рамкой и взрослые рыбы не могли проникнуть в такую импровозированную комнатку. Называлось все это ростовик. Скоро эти рыбьи ясли наполнились жильцами-детьми Наоми и Синтии, которых, к сожелению, осталось только восьмеро. Восьмилитровый домик не был подготовлен к внезапно ударившим морозам и выжили только самые стойкие. Эти дети были маленькими копиями Катаны-все как один носили на своих крохотных тельцах маленькие черные пятнышки.

Взрослые рыбы были шокированы произошедшим, они плавали вокруг ростовика и пялились на мальков жадными, голодными глазами. Жемчужинка-самочка петушка, делала безуспешные попытки проникнуть в убежище, но стенки ростовика были крепкими и она в ярости рвала пастью нити москитной сетки, из которой он был изготовлен. Малыш внешне выглядел менее возбужденным, он поплавал вокруг домика, попробовал нить на вкус и, убедившись в его крепости замер, в ожидании того, что хотя бы один малек пролезет сквозь сеть. Но не тут-то было. Мальки были уже не такими уж и маленькими, а секции сети не такими и большими, чтобы пропустить ошалевших от перемены места детей. Они еще делали безуспешные попытки выбраться, но это было больше из азарта-хотелось подразнить взрослых. Рыбы долго бесновались вокруг конструкции, в них проснулся канибалистический голод, но скоро им пришлось успокоиться-принесли корм.

Катана, который не участвовал в общем помешательстве, потплыл первым и пока до всех дошло, что вот она еда привалила, он уже еле плавал от переедания. Рыбы потихоньку, нехотя оставили потомство в покое и мальки, предоставленные самим себе, спокойно принялись за свой детский корм из сушенного, перетертого в пыль желтка и такой же сухой и растертой вареной курици. Еда примирила всех.


Рецензии