Булька

                Булька   
              1.   Детство
      Булька жила в городе, и хотя, кто-то из заднелапных, либо её Хозяин, или же кто-то из его своры,  гулял с ней регулярно, её всегда держали на поводке и не отпускали от себя далее чем на три метра, не говоря уже об этой проволочной штуке, которую для чего-то ей надевали на морду.  Однако на прогулках, Булька всегда видела других собак, которые носились друг с другом наперегонки, ловили всякие  летающие штуки, одни им кидали хозяева, другие, каким то образом летали сами, некоторые из них пребольно кусались. Собаки на прогулке вобщем вели себя фривольно, если не сказать ещё хуже. Булька также хотела бегать без поводка вместе с другими собачками, но ей не разрешали. Причём с щенячьего возраста Булька запомнила одно, кто побольше тот однозначно сильнее. Потом, чуть позже её мнение изменилось. Вот например на прогулке много «чахликов», как правило они были ростом Бульке по грудь.  Зато на них ошейники, как на заднелапных, от головы до самого хвоста. Булька даже запомнила название мудрённого ошейника – «курточка».
 «Иди ко мне Матильда «курточку» наденем.»   
 А потому и запомнила, что на «курочку»  похожа.   Иди Булька на, на, на, иди  «курочку» кушать.   А уж и злые были эти «чахлики», на Бульку всегда рычат, гавкают, на бой вызывают.   Однажды, будучи  подростком, Булька набралась смелости и решила вступить в битву с одним наглым карапузом, не на жизнь а на смерть. Уж если «чахлик» и разорвёт её, то Булька просто так не сдастся.  Да хозяин вовремя успел, не дал «чахлику» Бульку разорвать.  Правда потом Булька поняла, что штука из проволки, это что-бы она сама «чахлика» какого не разорвала нечаянно. И хотя на прогулке бывало бегали и играли псы намного крупнее Бульки, она поняла вдруг, что они её сами боятся. А всё потому, что там бывало гулял Генри, один в один Булька, только побольше, потому, что кобель.  Хозяин, его тоже без поводка и намордника выпускал, сколько он там всяких псов положил не счесть. Когда его хозяин с ним только появлялся, парк сразу пустой становился. А Генри был бультерьер, ну и Булька естественно тоже. Однажды Генри подбежал к хозяину Бульки,  и стал его нюхать, Булька так зарычала, что Генри обрубок хвоста поджал и сдулся. Вот тогда Булька вдруг и осознала, что она самый сильный зверь, ну может быть кроме больших, твёрдых зверей на круглых лапах. Они когда спят их можно и за лапы кусать они не проснутся, хотя некотроые могут так завизжать, на всю улицу слышно. Но когда просыпаются они едят заднелапных, а бегают так, что не догонишь. Идёшь мимо с хозяином, а мимо они, а внутри их заднелапные съеденные. А потом хозяин решил за что-то Бульку такому зверю скормить, ух она и сопротивлялась. Но зверь всё равно её съел, и оказалось, что зверь нужен что-бы её,  Бульку возить. Бежит он, а ты высовываешь морду из его брюха, а от ветра даже гавкнуть не можешь. Кстати и внутри брюха всё вокруг видно. А у  хозяина свой собственный твёрдый есть. Он иногда  съест и Хозяна, и свору его, ну и Бульку естественно и везёт туда где одни деревья, вот там псина и бегает, и прыгает, и плавает, жаль, что очень редко. А потом твёрдый опять съест всех и назад. Но ни разу не ел когда снег выпал, как Булька его спящего за круглые ноги не кусала. Хотя, когда снег был, Булька быстро замерзала и домой греться хозяина звала.
                2. Дача
     Сегодняшний день, Булька ждала с нетерпением. Ведь такие дни, были у неё не часто. Если выразиться точнее, не больше двух, трёх дней в году. А начиналось всё вечером накануне. Если хозяин доставал большие вонючие сапоги, да ещё корзинки, значит завтра твёрдый съест и Булька будет опять бегать и резвиться.
    А в этот день твёрдый очень плотно поел, места было очень мало и Булька уже взрослая собака, была очень недовольна его прожорливостью.
    Когда наконец они добрались, то Бульку выпустили и просто отпустили одну гулять.  Она сначала обрадовалась, а потом оказалось, что она внутри пусть и большого но всё же ограничевающего свободу забора. Это была дача, которую её хозяин недавно купил.  В дом её конечно же пускали, но Бульке больше нравилось жить на улице. По забору иногда прогуливались плоскомордые звери. Эти наглые мяукающие зверьки, казалось жили повсюду.Их псина не любила, но знала что их так просто не поймать, они умели лазить по деревьям. Они умели, а Булька нет.
     Однажды Хозяин со своей сворой, уехал куда то на три дня, и впервые оставили её одну, на даче. Уезжая, они насыпали ей корма на три дня, исходя из всех норм собачьего рациона. Бульку и раньше закрывали в городской квартире, но не более чем на девять часов, пока не вернутся с работы. Оставшись одна,  уверенная, что хозяева вернутся вечером, однако же псина была шокированна неслыханной их щедростью.  Не веря своему счастью, и  исходя из своего жизненого собачьего опыта, Булька справедливо предположила, что данный бонус возможно ошибочен.  И, пока кто-нибудь не опомнился, и не перевернул её фортуну кверху лапами, доминирующим решением собаки было овладеть вышеуказанным бонусом немедленно…  то есть сожрать здесь и сейчас.  Трёхдневный запас корма Булька схомячила, а вернее будет сказанно- ссобачила в течении минут восьми. Пребывая в распрекрасном расположении духа, сытая псина провалялась до вечера. Перед просчитанным приездом хозяев, Булька не подетски сходила по большому в клумбу с цветами, побегала, попрыгала, готовясь быть резвой и игристой, вероятно всё же надеясь,  по своей собачьей бестолковости, на вечернюю пайку еды.
     Как же была удивлина псина, когда всю ночь просидев не смыкая глаз, так  никого и не дождалась.  Испытав стресс, Булька уснула. Когда проснулась, солнце стояло высоко.  Решив почему-то, что это всё ей приснилось, псина радостно побежала будить хозяина.  Жрать почему-то хотелось как никогда.  Когда она убедилась в жестокой реальности, и в том что даже запахи хозяина уходят,  её обуял ужас. Ей вдруг вспомнилось, какое ей внимание уделяли перед отъездом.  Она твёрдо убедилась во мнении, что её бросили. Проскулив от жалости к себе оставшеюся часть дня и всю ночь и проспав почти до вечера весь третий день без хозяев, Булька решилась на конкретные действия. Перепрыгнуть забор не удалось ни с первой, ни с триста семдесят шестой попытки. Произведённый подкоп так же оказался бесполезен. По причине проведения Булькой землянных работ именно в том месте, где забор стоял на глубоко вкопанной бетонной  плите, ни вглубину, ни в сторону  обойти её не удалось. Зато было выкопано какое-то животное, мордочка длинная, тоже четыре лапы, шёрстка есть. При других обстоятельствах, любопытная более чем, Булька, возможно бы и рассмотрела животное поближе.  Здесь же учуяв намерение странного зверя сбежать, псина не стала испытывать судьбу, и быстро проглотила зверя целиком с шёрсткой и коготками.  Подлый зверь имел наглость раза три дёрнуться в животике у Бульки, принеся ей некий дискомфорт.  Слегка заморив червячка и попив водички, псина решила поспать ночью, а днём прогрызть дыру в заборе и бежать искать хозяина.
                3. Чужие
         Что-бы было теплее, и чего греха таить, вдруг ещё такой же зверь попадётся, злая Булька легла спать в вырытую ею яму.    Вдруг ночью, по ту сторону забора, она явно учуяла двух каких-то чужих заднелапных.   Собака никогда не выдавала себя лаем, как и положено воспитанному бультерьеру.  Булька вся напряглась, когда чужие подошли вплотную к забору.  На территорию дачи один за одним с глухим стуком упали два камня. Псина было сначала чуть не выдала себя рычанием, но сдержалась.  Она не смотря, как ей казалось на предательство хозяина, решила защитить его дом от чужих.  Чужие перелезли через забор буквально в двух метрах от ямы, где сидела Булька, и смело двинулись к дому.  Через несколько секунд Булька молча догнала ближайшего заднелапного, и также молча вцепилась в его ногу. Послышался хруст разрываемых связок, чужой пронзительно закричал. Его товарищ подбежал к Бульке и стал наносить ей удары ножом. Булька до последнего не отпускала чужого, лишь когда она потеряла сознание им удалось разжать её челюсти. Как они уходили, как здоровый помогал раненому перелезть через забор, Булька уже не видела, она спала, жизнь покидала её.
       Ей снились самые счастливые моменты её жизни,  как хозяин впервые принёс домой забавного, круглого щенка, как ей они выбирали имя всей семьёй,  как она тявкнула невпопад, когда кто-то предложил назвать её Булькой. Как все смеялись над тем, что она сама выбрала себе имя. Потом она вспоминала Генри, как их оставляли одних в комнате. Она понимала, что он запросто мог порвать её тогда в парке,  но он сделал вид что, испугался её.  Потом были щенки, Булька была отличной матерью, а отцом был естественно он, альфа самец Генри. Она не могла только понять за что с ней так поступили, что она сделала не так, что её выбросили.
      Вдруг она услышала знакомый голос, он звал её, просил потерпеть. Булька осознала, что это голос хозяина. Она заставила себя очнуться, и действительно увидела его. Он нёс её на руках в машину, его чудной ошейник «курточка» был весь в её крови, а ведь ей строго запрещалось даже подходить к его парадному мундиру генерала МВД. Булька поняла, что её никто не бросал, что это твёрдый съел их, а для неё не осталось места. Она также увидела его мокрые глаза, Булька видела их мокрыми второй раз в жизни, первый, когда привезли младшего хозяина почему то в ящике, одетым в военную форму офицера, и он почему-то не вставал из него, что-бы поиграть с ней.   Дальше твёрдый побежал так как никогда не бегал, хозяин что-то грозно приказывал в штуку которую тоже нельзя было грызть. Потом ещё двое страшных твёрдых присоеденилось к ним, один спереди, другой сзади.  Они громко визжали и мигали ярким синим цветом. И все уступали им дорогу. Булька прижала морду к хозяину и вдохнула его запах. Через секунду она уснула навсегда, в её глазах застыли слёзы и ещё она улыбалась.   
       
               
                Алекс Андр


Рецензии