Сейчас он только желал, чтобы...

…прощальный взгляд, и вдруг он остро ощутил, что желает…
Смешно было – он хотел не удержать её руку в своей, не задержать её, не поцеловать еще раз, и даже не ощутить мягкость её кожи и ласковость рук, а проснуться утром вместе с ней.
Да-да, не загораться страстью, не чувствовать её, а такое наивное желание – проснуться утром вместе с ней…
Почувствовать сквозь такой сладкий утренний сон её внимательный взгляд, и еще некоторое время не открывать глаз, чтобы, улыбаясь всем своим естеством внутри, сдерживать себя, не подавая вида…
И не торопиться окунуться в суету повседневности, а понежиться еще немного в этой сказке – ведь такое не может быть настоящим…
Кто поверит, что можно наслаждаться именно этим, а не слиянием двух тел в единое?
Для мужчины – и такое желание? Это скорей подойдет романтичной барышне 19-го века, а не ему, прошедшему сквозь тернии, но заплутавшему где-то на пути к звездам, забывшему себя настоящего.
А, правда – каков он?
Кто знает его? Да и он сам – понимает?
С недавних пор он стал ощущать себя – совершенно другого, вернее – себя настоящего, такого, каким он, наверно, должен был быть, но не стал.
Что мешало? Можно назвать множество причин и обстоятельств, но к чему?
Важней то, что сейчас он стал открывать себя в себе, и это было необычно, странно, но он чувствовал, что именно такой он – настоящий…
О чём это он? Ни о чём...
Сейчас он только желал, чтобы проснуться с ней вместе утром…


Рецензии