Письмо парашютистке

     А к примеру обычный полет и почти нигде не болтает и не раскачивает...крыло устойчиво над головой и прет как лайнер, и с юмором вспоминаешь те прошлые свои страхи.... но вот снова взлетаешь и крыло начинает резко рыскать, сносит вправо, влево, просаживает (когда кресло подвески немного от попы отделяется) и снова боишься......
И вот к примеру налетав часов 30 в полете, снова усиление ветра и становится опять страшно.....крыло постоянно нужно контролировать, газом работать приходится очень очень ровно иначе раскачка по тангажу.....и на выбор тебе варианты, либо попробовать тут же сесть и до аэродрома идти пару сотен метров через поле или все же стараться и тянуть и бороться бороться! И принимаешь решение бороться и сквозь свои страхи ватными руками поддерживаешь стабильный полет крыла и ровную работу газом.....и надо же....через минут 5 забываешь о страхе и понимаешь что жить и летать хочется до глубокой старости и включаешь мозг и вспоминаешь все свои знания и побеждаешь в этом маленьком сражении для тебя, и произведя посадку гордишься чуть-чуть собой, что не запаниковал окончательно, не закричал мама, а стал через страх с комом в горле управлять и действовать! И вот так понемногу начинаешь понимать, что главное оценивать правильно погодные условия, знать примерные пределы для своего крыла и всегда осознавать, что не всегда полет может быть ровным и спокойным, что атмосфера может подогнать тебе задачку в воздухе и ты должен будешь её решить правильно иначе....и вот тогда, ты начинаешь становиться настоящим пилотом, стремишься стать профессионалом, учишься летать КРАСИВО, выполнять посадки точно в то место куда сам запланировал и делать это мягко, когда видишь как твой собрат по Небу попадает в ситуацию и падает и с высоты это смотрится ОЧЕНЬ страшно, как ты реагируешь и строишь заход и садишься рядом и помогаешь чтобы его скорее увезли на скорой.....как другой собрат, не налетав и 1 часа самостоятельно садится в дельталет и разбивается при выполнении посадки (Слава Богу не насмерть!) и ты суетишься вновь вместе с остальными пилотами и помогаешь.....и после этих переживаний и невеселых картинок ты вновь через страх поднимаешься в Небо и стараешься держать страхи в кулаке....и растешь и растешь над собой, постоянно обдумываешь и обдумываешь.....я все это тебе пишу Наташ, потому что я всего 2-й год летаю, а уже так немало всего было и еще будет.....потому что Небо - это Стихия и пренебрегать ей равносильно смерти.....нельзя ни в коем случае считать себя покорителем стихии.... она раздавит тебя как насекомое как щепку.....ты можешь лишь любить её, сосуществовать с ней, приспосабливаться постоянно и много думать, учиться принимать решения на полёт (прыжок) и также уметь откладывать их невзирая на кажущуюся простоту в Небе.....я вот так стал понимать Небо и Полёт. Это работа постоянная над собой, анализирование, преодолевание постоянного страха, и стремление к мастерству. Если отношение как Небу ко всему этому наплевательское то жди беды.....постарался так вкратце своими словами передать свои ощущения на сегодняшний день. Ты парашютисткой хочешь быть, я думаю у парашютистов ощущения примерно похожие что и у пилотов....поэтому почитай и серьезно подумай. Сейчас ты под сильными эмоциями и тебе неведом страх.....но запомни, страшно будет всегда, сразу после того как увидишь и почувствуешь что может Небо....и твоя и моя задачи, стать мастерами своего дела, и когда начнет получаться, то восторгу и ликованию не будет предела!!! И ты поймёшь сколько ещё нужно будет узнать и научиться! Ты ещё больше полюбишь Бога, Небо и Полёт!


Рецензии
...Уважаемый Сергей! Рад знакомству. Восхищает Ваш восторг по поводу ощущений полёта. Знакомое чувство!

Хочу слегка подсказать: поскольку, как я понял, рассказ посвящён Наташе, то все значки, вроде :))))), уместны именно для личной переписки или для отзывов на произведение, а также в форматах общения на форуме. Здесь же произведение выставлено для всеобщего прочтения. Не каждый понимает указанной символики, да она попросту снижает эмоции от написанного. Если кто-то понимает "шифр", то ему лишний раз подсказывать не надо. А кто не совсем в курсе, то пусть сам додумывает и читает между строк.

Успехов и новых творческих находок! В.Т.

Владимир Теняев   06.01.2012 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо взаимно! Приму к сведению!

Сергей Санников 78   06.01.2012 17:51   Заявить о нарушении