Часть 19. Великие - Народ, Страна

      Великая Новая Страна и Великий Народ явную будут победу иметь над всеми, кто против. И так уже ряд блестящих побед и успехов ведёт её быстро по лестнице будущего, на космический простор межпланетный. Моя Страна, и стрелы летят туда Наши, щит оперяя победы. Будьте счастливы сознанием, что можете себя назвать сынами Великой Страны, которой суждено вести за собой людей всего Мира.
   Грани Агни Йоги, 1960, авг. 26


                ВЕЛИКИЕ – НАРОД, СТРАНА (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Новая Тактика позволяет быть гибкими и проявлять находчивость в ситуациях непредвиденного характера, а также заранее служить регулирующим инструментом всех внешних и внутренних соответствий. Каждая Военная Доктрина подразумевает соответствие позиции мира по отношению к позиции государства и наоборот, а также является куратором  внутреннего устройства страны. Конечно же, именно такая Доктрина будет служить не просто основой, краеугольным камнем, а, без сомнения, станет фундаментом государственности и Мира в целом. Не нужно быть большим военачальником, чтобы понять одно-единственное правило всех действий, нацеленных на защиту Отечества и мирное существование – не тот враг, что поражает, а тот, что поверженным оказывается, потому необходимо решать, в первую очередь, вопрос мира, а во вторых, искать выход исключения битвы путём компромиссов и оригинальных решений. Не зря употребил слово «оригинальных», именно в нём видим способность применения тактики для пользы всеобщей.

      Надо попытаться менять всё в корне, ибо если корень гнилой, то и ствол усыхает постепенно. Понятно, что менять в корне означает предпринять решающие действия. Всегда есть необходимость действовать по-новому, где не только корень сгнил основательно, но и почва становится малопригодной для взращивания. Сама обстановка в России требует изменить тактические подходы к делу, и это столь очевидный факт, что называется, - «сшито по чёрному белым».

     Внутреннее устройство Страны напоминает хаотический аппарат, или же, скорее, аппарат, производящий хаотическое. Можно назвать такое состояние как после неожиданного потрясения. Действительно, потрясения совершаются в России регулярно, и подоплёкой к этому служит динамика военных действий. Может усомнить кого-то такой расклад, так как обычно принято искать причины потрясений в ином, скажем, в народном недовольстве либо несовершенным управлением государством, – это имеет не последнее место в потрясениях и служит поводом весьма существенным. Верно считают, что повод всегда найдётся, если будут найдены возможности и средства, потому первопричиной стоит желание освоить динамику военных действий.

      Прежняя Военная Доктрина включает раздел военного строительства, что является основным документом, компрометирующим статус независимости Страны. Понятно одно – военное строительство, чем бы оно ни прикрывалось, всегда имеет тенденцию к укреплению независимости за счёт наращивания военного арсенала; другого и не может быть, ибо основа его зиждется на вооружении. Каждая страна имеет динамику военного строительства, но одно дело, когда такая динамика не влияет на другие сферы государственности, в частности, на экономику, а другое – когда она является провоцирующей кризис в этих и других сферах жизнедеятельности.

     В кризисное положение Россия вошла давно за счёт динамики военного строительства, и тем происходило усиление кризиса по циклу с интервалом в 12 лет. Через каждые 12 лет начальная стадия кризиса переходит в следующее состояние. Мы пытались выправить ситуацию, дабы не назрела новая революция; что из этого получилось, можно проследить от начальной точки и до предстоящего момента выхода из кризиса:
    
     1905г. –  первый всплеск кризисной волны, который спровоцировал на открытую
                революционную борьбу массы;
     1917г. –  второй всплеск, воплотивший Великую Октябрьскую революцию;
     1929г. –  третий всплеск – борьба с «врагами народа» внутри государства;
     1941г. –  Великая Отечественная война с внешним врагом, как составная часть
                Второй Мировой войны;
     1953г. –  начало «холодной войны» и гонка вооружений;
     1965г. –  всеобъемлющий кризис государства, продолжение «холодной войны»   с Западом,
                угроза ядерной катастрофы, начало разрядки в международных отношениях;
     1977г. – одностороннее разоружение, продолжение разрядки напряжённости,
                преддверие Афганской войны;
     1989г. – прекращение гонки вооружений, частичное сокращение вооружений, вывод войск из
                Афганистана, открытие «железного занавеса»;
      2001г.– переход на мирное строительство, выход из кризиса
                и утверждение Новой Военной Доктрины.

       Наша задача была – не допустить повторной революции после так называемого «путча». Скажу, что довольно-таки забавное слово, но именно оно сыграло решающую роль в том, что полный распад государства не произошел, а, следовательно, революция не повторилась. Кризис выдался весьма затяжным, но могло быть и хуже, если бы Россия вошла в повторение. Многие склонны думать, что хуже уже некуда, но мало кто видел клише худшего следствия, а если случалось, то помнят эти видения, как ужасное внутреннее потрясение…

      Попытки тёмных спровоцировать удвоение кризиса через создание повторного всплеска кризисной волны не удалось. Меры Нами были приняты заранее, так как знали уже о предстоящем, потому стали использовать Новую Тактику, которая тёмным не известна. Сберегли эту Тактику, что называется, до лучшего времени, ибо она давала последний шанс спасти положение Страны, а, следовательно, и Мира. У тёмных нет противопоставления ей, то есть, нет средств и методов вредительства нам, потому теперь открылась возможность осуществлять План Строительства Мирового за счёт Нового Строительства в России.

      Параллельно Нашему ослаблению кризиса тёмные ещё осуществляют попытки усилить кризис извне. Необходимо переменить основу государственную к нужному сроку, дабы прежняя Доктрина не стала «яблоком мирового раздора». Указываю на 2003г. как на весьма опасную дату. Не впервые открываем для всеобщего сроки Будущего, в том необходимость видим. Обычно сроки принято не оглашать во всеуслышание, но здесь особый случай присутствует, где расчёты Наши требуют  оповещения. Никогда ранее не предпринимали столь тесного сотрудничества – не то, чтобы готовых не было, а способных принять без искажений Великий Синтез материального, духовного и насущного, дающий основоположение Реальности. Соединить совершенно разные направления в единое есть высокая способность мыслить масштабно, охватывая не только пространства приземлённые, но и поднимаясь к Вершинам пламенным. Мало кому удавалось в земном сознании развить это качество, называемое Нами Раджасатва, Огненное разумение. Оно сродни Духоразумению, но Духоразумение есть  знание из ничего, тогда как Огненное разумение – знание всего. Нужно развивать и то и другое одновременно, дабы ясно понимать происходящее, а, следовательно, ясно знать, как в нём действовать.

      Когда голова набита соломой, неспособной к возгоранию, тогда невозможно действовать вообще, ибо в потёмках рождается только недозрелое. Немного юмора вносим в смысл сказанного, ради укрепления здравого рассудка.   Ещё  Упасика (Духовное имя Е.П.Блаватской) советовала  не  забывать  юмор  и  смысл  здравый,   дабы   научиться   думать  и  жить одновременно. Обычно, когда думать начинают, то уже жить некогда, а когда жить, то думать не приходится. Для первого затрачивается целая жизнь, для второго – много энергии. Чтобы энергия не уходила на пустое и жизнь не прошла даром, следует уже сейчас направить мысли на благо всеобщее, дабы обрести позицию достойную и в ней исполнить эволюционную задачу полностью.

      Замечаем, что дети, играющие в войну, обделены вниманием и любовью. Через игры детей можно видеть и прогнозировать будущие болезни общества, а также его жизненную позицию в настоящем. Не надо быть великим провидцем, чтобы разглядеть в сегодняшнем новом поколении не изжитый инстинкт войны и страх в глазах, переданные генетически от поколений предыдущих. Это наследство весьма плачевно выглядит не только со стороны, но и является большим допущением наихудшего в будущее. Конечно, сказывается и уровень поступающей информации, культивирующей насилие и войны, но надо помнить, что первопричина не в том заложена, кроется она в  недостаточном душевном и сердечном вложении в потомство и игнорировании должной заботы о нём.
       Государство всегда должно думать о Будущем, так как государство без Будущего – это контора. Россия не должна быть без Будущего, и, следовательно, быть конторой, коей сейчас она является. Будущее заложено в детях и в них течёт ток Новой жизни, которому необходимо дать выход для соединения со светом живого и разумного.

                Ты с Солнца Ликом поведёшь беседу,
                Величественным Сотворением Творца.
                - Люблю я всей душой Светило Это,
                С Землёю вместе круг почёта совершаю без конца:

                С утра поклон Небесному Светилу
                И благодарственная песнь Творцу Небес,
                И в полдень Радость от общенья с Милым,
                И на закате жду Его Чудес.

                - Величественно Божее Сияние,
                Оно – лишь отражение ЕГО,
                - Как мне вместить такое осознание?
                - Не всем понять значения Сего.
                - Я обращаюсь к жителям планеты,
                Свой совершая путь, у всех людей прошу,
                Не забывайте Божии Заветы,
                Забывшим душу Жаром иссушу.

                Испепелю всё эго и гордыню,
                Спалю греховных помыслов бурьян,
                Суд Алхимический свершается в Горниле,
                Очистится греховности дурман.

                Вас не пугаю, но творю Задание,
                Предупредить – во власти лишь моей,
                Наполнитесь, земляне, осознанием:
                От вас зависит срок исхода дней.

                Кому Горнило Райским будет Садом,
                Услышат Песнь Божественной Любви,
                Кому – описываемым в Писаньях адом,
                Всю мудрость сердца ныне уяви.

                Я как и ты - ЕГО Руки Творение,
                Вершу всё то, что сделать надлежит.
                - Благодарю тебя за это Откровение.
                - За вами Выбор: в Вечность Путь Открыт!   
                Татиана Светлая (Седанкина Т.Е.)
                Обращение Солнца к жителям планеты 6.08.2010

      Программа «Мирное детство» должна занять первое место среди сверх других программ, выдвигаемых государством для будущности. Не забывайте о детях, ибо они так быстро растут, что какие-то 30-лет пролетают единым мигом, а через них будущее так же быстро воплощается в настоящее. Невозможно исключить из Военной Доктрины раздел программы «Мирное детство». Эта программа всецело принадлежит государству, но исполняется многими сферами его деятельности, в частности, Военной Доктриной. Нужно оберечь детство не военной подготовкой, а Военной Доктриной, укрепляющей позицию будущности миротворческим направлением в действиях; только тогда дети перестанут играть в войну и страх в глазах исчезнет навсегда. Пусть образ воина, стоящего на дозоре рядом с собирающем цветы ребёнком, станет символом безопасности и надёжной защиты. Скажу, что программа «Мирное детство» должна стать со временем «Мировой программой разоружения и перехода военных действий на миротворческую стезю». Только под эгидой мирного детства возможно осуществить Строительство Будущего и тем продвигать идею разоружения и мира повсеместно.

     Уважающее себя государство не станет идти против самого святого и беззащитного, против своего Будущего, заложенного в детях. Они как ростки Нового тянутся к светлому и прекрасному, к мирному небу над головой. Тьма уже сложила оружие своё перед Светом, теперь настала очередь сложить его повсеместно ради будущего, так пусть русские станут первыми в числе тех, кто ещё помнит, что они тоже когда-то были детьми!

____________

   * Полностью эссе ВЕЛИКИЕ – НАРОД, СТРАНА – размещено на стр. 42 в «Галактическом Ковчеге»: "Ключи Учения Жизни" – http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68-1275

      Подробнее в Стихи.ру: Судьбы России (эссе в 10 частях) –  размещено 3 января 2009 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии