Пала тьма

 Пустота.
Она незримо присутствовала в воздухе, окружала всё в этом месте, давила собой, словно давала понять - если дашь слабину, то она войдет и в тебя.
Этого он не хотел.
Немного постояв и оглядевшись пошел дальше, по пустынной дороге в окружении холмов, к далекому лесу.
Где то там был полузабытый всеми городок, интересное место с точки зрения побыть одному...и вот сейчас, ощущение незримой пустоты вокруг.
Он и так был тут единственным человеком на многие километры, позади остались многолюдные города и оживленные шоссе, и давно не ловил сеть телефон, и даже радио чаще накрывало волной эфирного шума, но пустоту он ощутил только сейчас!
Не сказать что это ему понравилось, не того он ждал от своего путешествия - но инстинктивно пошел медленнее и стал чаще оглядываться.
 Бежал ли от себя, или от проблем - это было не важно.
Скорее это была попытка искупления...
Того что он сделал.
 
 Внезапно мир сузился и потемнел, до фиолетового - черного цвета, с множеством точек размытого цвета .
И голоса людей, на переферии слуха...гудение чего то сильного и неукротимого...
Встряхнул головой - всё пропало - снова перед ним милый любому пейзажисту вид.

 
 Тот день, скорее уже вечер он помнил смутно...сумерки были не только вокруг него, они плотно поселились в его голове.
Ревность окутала словно ватным одеялом, прошитым тонкой колючей проволокой - она душила и резала его одновременно...всё что было за этим одеялом приносило свои порции разочарования и боли.
Как она могла так с ним поступить?
После всех тех слов!
Клятв!
Ведь за язык никто не тянул и он сам поначалу не особо рассчитывал что у них может что то получится...
Просто симпатия и не более!
Но ей этого было мало - намеки, слова, пьяные вечера, рыдание в жилетку и много ещё чего...
Но стоило встать на ноги и оглядеться - как он стал не нужен...


 Черная пелена...сдавило горло, темнота мешала дышать...
Он ощутил как что то касается его рук и ног!
Что то не живое, равнодушное ко всему...плотно обвивает их и начинает давить!
 Секунда.
И всё прошло...
Он снова на пыльной дороге что идет мимо леса, в забытую всеми деревеньку

 
 Сначала плакал, себя жалея.
Потом запил, понося её и всех баб самыми изощренными ругательствами.
Потом снова плакал, но почти без слез, ища и ведь находил ей оправдания!
А потом стало всё равно...пить надоело, плакать стало противно, себя жалеть тоже, время шло и по привычке всё лечило!
Ровно до того момента, пока один общий приятель не поведал историю её новой жизни...относительно счастлива, почти всё хорошо и даже со смехом гордится что из за неё кое кто сидит и страдает!
Видите ли он принял всё слова слишком близко к сердцу...
Приятель поведал это с плохо скрываемой насмешкой, да что незамедлительно получил локтем в подбородок, и затем об его голову разбилась недопитая бутылка пива.
Он пошатнулся, попытался встать, но бритвенно острые сколы разбитой бутылки уже входили в его горло...

 Да что ж такое то?!?
Откуда это тьма берется?
Что то липкое и мокрое коснулось его затылка.
Струйки холодной жидкости потекли на спину.
Он вздрогнул и пелена спала.
 
Постоял.
Отдышался.
Да...он убил человека
Ни за что!
В порыве мелочной обиды, из за не менее мелочной ревности...убил почти незнакомого человека!!
И теперь пытался искупить вину добровольным отшельничеством...
Почти та же самая тюрьма, но вдали ото всех...
 
 До него почти сразу дошло что это уже не исправить!
Сказать что он испугался - это ничего не сказать...как во второсортном триллере его тут же вырвало, а потом и сознание покинуло его...
 
Когда пришел в себя, решил действовать немедленно и убраться как можно дальше из города!
На пригородныж поездах, не привлекая внимания, добраться до полузабытого городка и осесть там.
И это ему удалось....

 И снова темно.
Но теперь темнота стала отчетливей.
Он не видел ничего вокруг, но понимал что находится в какой то комнате, и был там не один...до него доносился приглушенни гул голосов и чье - то деликатное покашливание.
И часы!
Он слышал как шли часы...
Каждая секундная стрелка словно забивала сваи в голову...
 
 А потом пришила боль!
Тело выгнулось дугой...всей кожей он ощущал невероятную боль...
Он пытался кричать, но спазм лицевых мышц сжал зубы до скрежета...
Сталь надежно держала его конечности и не давала встать...
Это длилось пару секунд
Но ему этого вполне хватило....

 
- Как он Док?
- Пульса нет, сердце не прослушивается...я констатирую смерть!
- Ну так ему и надо, заслужил голубчик....
- Вы думаете?
- Ой, Док! Только давайте без ваших этих речей да гуманизм и так далее... Я всё удивляюсь, с такой взглядом на вещи и работать на нас ?!
- У меня семья...их взглядами на вещи не прокормишь.
- Это да, это да! Бог конечно дает жизни, но пусть он их и забирает...а уж если жизнь забрал человек, то пусть его и казнит приговор человеческий...
Этот вот парень - убил собутылника, просто горло ему выдрал!! Давно я такой жести не видывал...их нашли обоих рядом...соседи вызвали полицию из за шума...один мертв, второй без сознания в крови и блевоте!
Потом как чумной весь срок сидел...мне парни рассказывали из той тюряги...словно он и тут, и где то ещё! Причем всё признал, и от защиты отказался...
Так что тут всё честно - кровь за кровь!
- Господь всем судья!
-  Это вы правы Док, но мы пока что ещё на земле...

Пала тьма.


Рецензии
Александр,
ярко написано, представляется, как это происходит, жаль, что концовка достаточно жесткая...., но так бывает...

Светлана Лучик   04.01.2012 12:02     Заявить о нарушении
А ведь всё было всего лишь сном,что прерывался...)

Алекс Андр Новиков   13.01.2012 19:35   Заявить о нарушении