Первая запись в книге отзывов

С самого первого дня открытия нашего Болотнинского районного историко-краеведческого музея была заведена Книга отзывов, в которой каждый желающий посетитель мог бы записать свои впечатления о посещении музея, о его выставках и экспозициях.

Читая сейчас эти пожелания, начинаешь понимать то, что уже сама эта Книга сейчас является бесценным нашим экспонатом.

За эти годы Болотнинский музей посещали не только жители нашего города и всего района, но и гости из других областей Советского Союза и России, а также из-за рубежа.

И я сегодня хочу предоставить вашему вниманию лишь малую часть тех записей, которые оставлены в этой Книге.

А начну я с первой записи, оставленной в день открытия нашего районного историко-краеведческого музея: записи первого секретаря Болотнинского РК КПСС Николая Демьяновича Бурдыко:

«22 февраля 1981 года. Сегодня у нас в районе большое событие. Согласно решению бюро РК КПСС, ОТКРЫВАЕТСЯ Болотнинский историко-краеведческий музей. Музей открывается в знаменательный день 22 февраля, накануне открытия в Москве XXVI съезда КПСС, в работе которого принимает участие и наш земляк-чебулинка Игутова Татьяна Семёновна.

Я выражаю уверенность, что наш музей будет центром по изучению родного края, и будет служить хорошим подспорьем к привитию любви к природе края, истории Болотнинского района и в деле воспитания молодёжи…

Уверен, что музей будет пополняться новыми материалами и экспонатами…»

Районный городок Болотное Новосибирской области России.

             «Наши новости» (Болотнинский район Новосибирской области России), №№25-27 от 1 марта 2006 года.

Из фондов Болотнинского районного историко-краеведческого музея.


Рецензии