Капля дождя

    Однажды в солнечный летний день ворона на знакомой поляне застала бурную дискуссию. Ёжик и Белка спорили.
 - Пройдёт вечером дождь, грибы подрастут, а завтра утром можно их собрать, - утверждал Ёж.
 - Ты просто ленишься, -  возразила Белка, - Грибы можно собирать и до дождя, и после.

 - Рассуди, - обратился Ёжик к вороне.
 Ворона увидела тучу на горизонте, которую ветер гнал в сторону леса.
- Карр! – заважничала ворона, - Дождь будет через час.

     Каркнула и полетела к туче. Она уже устала ждать, теряла силы и терпение, когда заметила её, первую каплю дождя. Ворона решила долететь рядом с ней до земли, чтобы всем доказать свою правоту.
     Большая капля не падала, а парила, отражая голубизну неба. В чистой капельке воды родилась радуга.
   А ещё капелька оказалась очень восторженной и любопытной.
 - Ах, какая красота! – вертелась она во все стороны.
 - Ах, какое яркое солнце! – маленький солнечный зайчик запрыгнул в неё и сияющими ладошками на прозрачной оболочке капли оставил свой портрет.
 - Какое интересное облако! – и уже отражение белоснежного облачка удобно устроилось на донце.
 - Привет, Ворона! – и птица, летящая всё это время рядом с каплей, вдруг заметила и своё маленькое отражение. От удивления ворона потеряла дар речи и созерцала за маленькой путешественницей без карканья.
 Капля посмотрела вниз.
 - Какие острые иголочки на этой высокой сосне! Осторожно! Только не проколите меня.
Ворона увидела, как одна зелёная иголочка подобралась очень близко к капле и отразилась в созданном ею мире.
А капля продолжала вертеться во все стороны и всё восклицала.
 - Ах, какой прекрасный Мир!
 - Какая красивая Белочка! Привет! - она летела вниз всё быстрее, и ей не успевали ответить.
 - Ёжик, осторожно, отойди в сторону, чтобы я не укололась, - друзья только на мгновения успели увидеть свои отражения в ней.
 - Я всю жизнь мечтала увидеть такой прекрасный цветок, - сказала она ромашке, приняв её отражение в свой мир.
 - Какой красивый гриб! – воскликнула она, приземлилась на нём и … разбилась вдребезги, растеклась по его шляпке.
      
 - Что за прекрасное создание сейчас здесь пролетело? - спросил Ёжик Ворону.
 - Это была первая капля дождя.
 - Так надо скорее прятаться от него. Ты почему не улетаешь, Ворона? И что ты рассматриваешь на шляпке гриба? – обратился он к очень печальной вороне.

 - Я хочу понять, а куда же делся тот Мир, который создала в себе капля. Её Мир, он сейчас тоже разбился вместе с ней?
     Начался дождь. Ёж и Белка убежали в свои домики. Ворона спряталась под шляпкой гриба и была рада, что никто не увидел маленькие капельки её слёз, в которых на миг тоже отражался мир.


Рецензии
Женя, каждая ваша сказка - прекрасная капля, в которой вы вся. Прекрасно. Отражение в капле дождя - это красиво...

Генрих Пол   02.05.2012 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Генрих.
Это же всё из жизни.
Жизнь - она красива, каждый раз,как эта капля наполняется смыслом, строится новый мир, а потом - раз... и что?
Вот об этом ...

Евгения Шапиро   02.05.2012 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.