Квартал мечты

Где-то в между мирами, между пространством и временем есть одно такое заповедное место. Одно единственное место, где живёт мечта. Но, не смотря на это, там лишь холодно и одиноко. Да, казалось бы со стороны: то самое волшебное чарующее место, воплощение наших желаний должно быть теплым, веселым и уютным. Но на деле всё не так…
Каждый, кто умеет мечтать, кто не боится заглянуть за грань дозволенного, тот часто обречен на скитания в темноте. На скитания в полном одиночестве и холоде непонимания. Так почему же место, где живут мечты этих романтиков должно быть милым и счастливым?
В том квартале на каждом углу, на каждом шагу живет какой-нибудь поэт, художник, влюбленный юнец, скульптор или ещё какой-нибудь обезумевший от своих мечтаний творец. Каждому их них есть к чему стремиться. Каждый умеет читать между строк и видеть дальше темноты. Каждый из них хочет быть счастливым, но остается лишь глубоко несчастным и никому не нужным.
Ведь каждого из этих безумцев окружают такие же мечтатели, что умеют летать, не имея крыльев. И, казалось бы, среди «своих» обрести своё счастье, своё понимание. Но все не так в квартале мечты…
Холод, голод, одиночество и сотня тысяч, как телесных, так и душевных болезней царствует в квартале мечты. И каждый, кто хоть раз там побывал, обречен, заразиться одной из тысячи проказ. Ты можешь даже не заходить в дома, не заглядывать в темные окна и не общаться с теми беднягами, что мрут на улице. Тебе просто достаточно лишь слегка прикоснутся к кварталу мечты, и ты обречен уже никогда в своей и всех последующих Жизнях не быть, как все. Ты не будешь таким, как раньше уже никогда!
Но почему же в столь красивом и благозвучном названии, как Квартал Мечты, так одиноко, так тоскливо и иногда мучительно больно находиться, и даже жить, просто зная о его существовании?
Все просто:
Каждый, кто умеет мечтать, думает в этих желаниях о чем-то своём. Кто-то жаждет вернуться домой, кто-то увидеть маму. А кому-то будет достаточно крепкого меча и цели для Войны. И не смотря на схожесть некоторых желаний, они все абсолютно разные. И лишь, поэтому каждому живущему творцу, композитору и романтику так тяжело найти того, кто его поймет, поймет до конца, и не будет осуждать. Ведь их мечты так похожи!
А пока остается лишь надеется, что когда-нибудь холодные, грязные и вонючие улицы квартала мечты, где бушует сотня тысяч болезней мозга и тела, придет тот, кто тебя поймёт. И это поэт, художник, скульптор или юнец придет именно к тебе, чтобы согреть тебя своим теплом и пониманием.
  14.02.10.XXI.В.Н.Э.


Рецензии