Завершился сезон

Прошло две трети лета. В спортивном лагере, который при содействии главы Болотнинской районной администрации Виктора Александровича Франка и председателя Совета районных депутатов Владимира Николаевича Карпова был открыт в Ново-Бибеево, завершился первый сезон.
Восемнадцать дней пролетело быстро, и сельские дети вернулись к своим родителям подзагоревшие, поздоровевшие, полные впечатлений и знакомств с новыми товарищами и друзьями.
А поначалу и родители, и сами их отпрыски несколько сомневались в успехе этого мероприятия. Первые часто звонили в новобибеевский лагерь и, тревожась, подробно расспрашивали у своих дочерей и сыновей, что и как.
Но прошло немного времени, дети перезнакомились, освоились, вошли в режим дня, и обстановка кардинально изменилась. Например, после поездки в Болотное на экскурсию, при возвращении, я услышал такой диалог среди ребят:
-Ну, а теперь по домам…
-У нас дом один, - послышалось в ответ. – Один на всех.
И это всего лишь после девяти дней совместной лагерной жизни.
Беседуя после со Светой и Таней Литовченко (село Кривояш), с Олей Шкавровой (село Ново-Бибеево), с Андреем Бурковым и Евгением Рыбковым (село Бор), Евгением Братчиковым (село Зудово), с Максимом Мачулиным, я интересовался их первыми впечатлениями и тем, как они относятся к этому летнему лагерю и его спортивному уклону на тот момент. В ответ определённо звучало, что им здесь очень нравится, что они из проводимых педагогами-тренерами занятий почерпнули много нового, что теперь по дому не скучают и к родителям не торопятся и что с удовольствием продолжают занятия в спортивном классе, который организовывается при школе-интернате №16. (88, 27.7.5).
Конечно, дети есть дети, так как по возвращении они быстренько потянулись к встречающим их мамам и папам. У многих даже прослезились глаза. Были и слова большой благодарности в адрес тех, кто организовал и провёл это нужное и очень важное для детей мероприятие. Были и трогательные расставания с новыми друзьями и подругами. А самое главное, у ребят навсегда остались в памяти впечатления первого в их деревенской жизни спортивного лагеря.


Рецензии