Рымкевич 2. Глава тридцать вторая

Рымкевич 2. Глава тридцать вторая.
 Валентин с Настей вошли в квартиру. За окнами стояла ночь. Они устало сели. У обоих не выходили из головы слова Галины Васильевны. Тишину нарушил телефонный звонок. Валентин кинулся к телефону, думая не из больницы ли.
 - Слушаю, кто это?! - в нетерпении спросил Валентин.
 Звонившим был Максим. Он сообщил Валентину, что завтра вечером они с женой Еленой прилетают в Россию, а аэропорт Шереметьево.
 - Это хорошо, - промолвил Валентин, - Но тут вас ожидает много сюрпризов. И боюсь, что не приятных.
 - Что же случилось?! - удивился Максим.
 - Это не телефонный разговор, - сказал Валентин, - Сообщи мне ваш рейс. Мы с Настей встретим вас.
 Максим продиктовал. Закончив разговор, Валентин повернулся к Насте.
 - Надо заказывать такси на завтра, - сообщил он ей.
 - Да, - произнесла Волкова, - Только береги себя. А то работа в консультации, запись альбома, помощь близким.
 Валентин обнял её.

 Лара задумчиво наблюдала как Катя накрывает на стол.
 - Ты так поздно приехала, - заметила Гарова, - Я уж думала, что ты заночуешь не дома.
 - Всё дела, - заметила Лара, - Но домой тянет.
 - Это хорошо, - сказала Катя, - А я в такой апатии в последнее время. Ничего не хочется.
 - Катя, вернись к работе. Научись жить автономно.
 - Надо.
 - Мы ещё поговорим об этом. А сейчас — давай ужинать.

 Татьяна Анатольевна спала в больничном коридоре, около палаты Рымкевича. Инна Иосифовна сидела у постели больного.
 - Поправляйся, - шептала она, - Я об этом мечтаю.
 Но Рымкевич не подавал признаков активности. Его жизнь поддерживали аппараты жизнеобеспечения.
 Вдруг раздался звон стекла. В окно влетел камень. Инна Иосифовна закричала. Она заметила записку, привязанную к камню. Женщина подошла к камню, развернула записку.
 - Никаких переизданий трудов Рымкевича, - прочитала Инна Иосифовна.
 Она была напугана.
 «Что же это?!», - подумала женщина и выбежала из палаты.


Рецензии