Песня остаётся с человеком

-Несмотря на свой преклонный возраст, вы ведёте очень большую работу по пропаганде русской культуры, русской песни. Своим участием в художественной самодеятельности помогаете людям пережить невзгоды, трудности… - этими словами глава городской администрации муниципального образования «Город Болотное» Юрий Гаврилович Горбунов открыл концерт хоров ветеранов войны и труда под девизом «Нам дороги эти позабыть нельзя».
Присутствующие в зале Дома культуры имени Сергея Мироновича Кирова тепло и благодарно встречали исполнение каждой песни и Тогучинского народного хора ветеранов (руководитель Анатолий Фёдорович Головин) и коллектива «Соседушки» из города Мошкова (руководитель Людмила Георгиевна Сержантова), и Болотнинского народного хора ветеранов (руководитель Людмила Анатольевна Гущина), которому в мае исполняется тридцать лет. (46., 20.4.5.).
-Этим знаковым мероприятием мы открыли творческий смотр хоров ветеранов Новосибирской области, который посвящён шестидесятилетию Великой Победы. Эстафету большого праздника подхватит Венгерово и Новосибирск, - подвела итог первого концерта хоров ветеранов заведующая отделом Новосибирского государственного областного Дома народного творчества Елена Яковлевна Поспелова. – Мы не ставили перед собой самоцель устроить какой-то конкурс, а просто организовали день отдыха, чтобы пожилые люди встретились, пообщались и послушали друг друга.
Пятого мая 2005 года наш Народный хор ветеранов войны и труда приглашён в город Новосибирск.


Рецензии